Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Familieäres Hotel, lecker Essen

Die Hotelanlage ist sicherlich schon etwas älter, dafür ordentlich und sauber. Prima sind die zwei extra Schlafzimmer. Toller Spielplatz für Kinder und ein sehr warmes kleines Kinderbecken. Sehr gutes Essen, wir hatten Vollpension Plus. WLan nur in der Lobby, ansonsten extra Telefonkarte kaufen. Wetter war von sommerlich (28°C) bis etwas kühler (20°C) alles dabei, mit 3 Regentagen. Sehr gutes Preis - Leistungsverhältnis. Auch mal mit dem Bus fahren und entlang des Pferdepfads spazieren gehen. Mahon und Cituadella sind sehr schöne Städchen. In der Hauptstadt lohnt sich die Bootstour durch den Naturhafen.

• Gut
  • Die Appartments sind nett eingerichtet, alles etwas älter. Großer Vorteil, die zwei getrennten Schlafzimmer. Küche ausreichend, da wir VP hatten nur zum Kaffee (keine Kaffeemaschine ich hatte ein Kaffeekännchen dabei) und Tee kochen benutzt. Ameisen sind in der ersten Etage selten, ich habe die Lebensmittel in Tüten und Dosen verpackt. Meine Mutter hatte allerdings ein Geruchsproblem (Abfluss) im Zimmer und bei starkem Regen einmal Wasser im Flur! Badezimmer sehr klein, aber mit Badewanne.

• Es gibt ein Restaurant, und eine Bar. Das Essen fand ich immer sehr gut, gefehlt hat mir eigentlich nur ein paar Oliven zum Salat und die Suppe (essen auch Kinder im allgemeinen sehr gerne!) Die Auswahl ist nicht riesig, aber dafür immer für jedem Geschmack etwas dabei: Fisch, Fleisch, leckere Salate am Abend, Themenabenden, also durchaus landestypisch. Es gab auch Pommes, Kroketten, Nudeln, Chickennuggets...... Zum Frühstück konnte man sich immer frisches Rührei, Omlette und Co. zubereiten lassen (natürlich dauert das auch mal ein paar Minuten) Kaffee ist immer ein leidliches Thema: war nicht der Hit, es gab Automaten zum zapfen und auch an der Bar nicht sehr empfehlenswert. Dafür konnte man in jeder anderen Bar oder Cafe auf der Insel sehr guten und günstigen (1,20 EUR) Cafe con Leche trinken.

• Gut
  • Personal war immer freundlich, Deutschkenntisse vorhanden z.T. Deutsche Mitarbeiter an der Rezeption. Zimmer wurden alle 2-3 Tage gereinigt, völlig ausreichend! Wir haben nur die abendliche Kinderdisco in Anspruch genommen. Ansonsten machte der Kinderclub auch einen guten Eindruck.

• Gut
  • Schöner Fußweg zum Strand (schöne Bucht, seichtes Wasser), ca. 10 Minuten, leider doch für kleinere Kinder manchmal beschwerlich. Transfer vom Flughafen, ca. 30 Minuten ansonsten kleiner urbaner Ort mit Hotel - Appartmentanlagen und Supermärkten. Im Oktober war nicht mehr viel los. Es fahren regelmäßig Busse in die anderen Ortschaften. Kann man gut machen, sehr preiswert. Ansonsten hatte wohl fast alle eine Mietauto.

• Gut

Es gibt 2 größere Pools (sehr kalt) und ein kleineres Kinderbecken (sehr warm). Das Wasser in der Bucht war wärmer als in den zwei großen Pools. Leider hat am Strand ein Sturm eine Menge Algen angespült, das war nicht ganz so schön. Dort kann man Liegestühle + Sonnenschirm mieten. Dort gibt es ein schönes Restaurent mit Blick auf die Bucht. Rettungsschwimmer vor Ort. Außer Kinderclub gab es im Oktober keine weitere Animations.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Heike