Sonja & Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Das Hotel Playa Parc liegt in Son Parc, ca. 30 Minuten entfernt vom Flughafen. Die Hotelanlage ist zwar nicht neu aber gepflegt und sieht sehr schön aus. Die Anlage ist von der Größe her gut überschaubar und das Personal ist sehr freundlich. Die Appartements bestehen aus 2 Schlafräumen, einem kleinen Wohnzimmer, einer Küche mit einem Kühlschrank und einem Gefrierfach, einem recht kleinen Badezimmer sowie einer Terrasse bzw. Balkon. Jeden 2. Tag erhält man frische Handtücher bzw. wird das Appartement gereinigt. Wir fanden das ausreichend. Wir hatten Vollpension gebucht, das Mittagessen wird im Nachbarhotel - Hotel Sol Parc - eingenommen. Im Hotel waren vor allem Familien mit kleineren aber auch größeren Kindern. Für Ruhesuchende ist dieses Hotel eher weniger geeignet. Wir haben uns ein Auto gemietet und haben auf diese Weise die Insel erkundet. Menorca ist eine sehr schöne Insel, es gibt viele nette Badebuchten mit glasklarem Wasser zum schnorcheln, baden, entspannen usw. Die Badebucht Cala Macarella (von Ciutadella erreichbar) fanden wir sehr schön. Auch andere Buchten an der Nordküste (z.B: Binimel-lá oder Cala Tirant sind sehr zu empfehlen. Wer weniger auf Buchten und mehr auf lange Sandstrände steht findet diese im Süden z.B. Santo Tomas, Son Bou, ... Mit dem Bus kann man vom Hotel aus um Euro 2,30 pro Person in knapp 25 min nach Mahon fahren. Hier kann man gut bummeln (Siestazeiten beachten). Auch Fornelles kann super mit den öffentlichen Bus erreicht werden und ist sicher einen Besuch wert. Wir haben im Playa Parc einen wunderschönen Urlaub erlebt. Insgesamt ist uns die Freundlichkeit aufgefallen. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt. Vielen Dank!

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon hatte eine angenehme Größe, wird haben ihn vor allem zum Wäsche aufhängen und abends zum draussen sitzen und Karten spielen genutzt. Der Safe kostet Euro 2,00 am Tag plus Kaution und kann an der Rezeption gemietet werden. Föhn befindet sich keiner im Appartement, wir haben ihn für 2 Wochen für Euro 10,00 plus Euro 10,00 Kaution an der Rezeption ausgeliehen. In der Rezeption und an der Bar gibt es GRATIS Wlan!!!!

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen können im Playa Parc entweder im Speisesaal oder auf einer schönen Terrasse eingenommen werden. Wir fanden die Außenterrasse sehr schön, gelegentlich musste man ein wenig auf einen Tisch warten, aber dafür hatte man auch einen schönen Platz. Die Auswahl der Speisen war ausreichend aber nicht üppig. Wir fanden (fast) immer etwas, was uns gut schmeckte. Die Getränke sind in der Voll- bzw. Halbpension enthalten und können sich selber aus dem Automaten abgefüllt werden (Softdrinks, Bier und Wein). Das MIttagessen (nur für Vollpensiongäste) wird im Sol Parc Hotel nebenan eingenommen. Hier kann man nur im Speisesaal essen, wir fanden es dort zeitweise sehr hektisch und laut und weit weniger anprechend als im Playa Parc.

• Gut
  • Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich, die Hotelchefin und ihre Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren stets hilfsbereit und zuvorkommend. Beschwerden und Wünsche werden schnell bearbeitet. Für die Gäste gibt es einen Wäscherei, eine Münze kostet für die Waschmaschine Euro 3,00 und für den Trockner Euro 2,00. Wir haben das Angebot in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden damit.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Transfer hatte eine angenehme Länge vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist. Der nächste größere Ort ist Maó ca. 30 Fahrminuten entfernt. Der Weg zum Strand führt über einen Holzsteg (nicht durchgehend) ca. 500m. Rechts und links gibt es Sanddünen, wir fanden den Weg zum Strand sehr schön, allerdings haben wird auch schon ältere Kinder. Mit kleineren Kinder bzw. Kinderwagen kann es wahrscheinlich schon recht anstrengend sein. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Sonnenschirm (Euro 15,00!). Es gibt natürlich die Möglichkeit sich einfach mit einem mitgebrachten Sonnenschirm ein gemütliches Plätzchen am Strand einzurichten. In Son Parc gibt es 2 Supermärkte, zwei Pubs, und ein zwei Souvenierläden sowie einige Restaurants. Die Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind (vorallem für junge Leute) eher bescheiden.

Es gab 2 Pools, einen mit 3 verschieden farbigen Rutschen mit angrenzendem Kinderbecken (45 cm Wassertiefe). und einen zum Schwimmen. Die Pools werden jeden Morgen gereinigt. Es gibt einige grüne Sonnenliegen, diese sind jedoch eher hart und ungemütlich, Sonnenschirme sind rar. Ansonsten gibt es vom Solino Kinderclub eine Kinderanimation (wir haben diese nicht in Anspruch genommen). Abends gibt es immer eine kleine Minidisco, diese wird von den Kindern gerne angenommen. Die Animateurinnen sind sehr nett und waren immer freundlich. Einmal haben sich die Animateurinnen mit den Teenis abends am Strand getroffen, damit diese die Möglichkeit hatten sich kennenzulernen. Dies fanden wir eine sehr nette Idee. Im Hotel gibt es noch einen Air-Hockey Tisch (Euro 1,00), einen Billardtisch (Euro 2,00) und einen Tischtennistisch. Die Schläger und Bälle für den Tischtennistisch konnte man sich an der Rezeption ausleihen. An der Rezpetion liegen immer wieder recht aktuelle Zeitschriften zum durchstöbern auf. Auch hat die Hotelchefin in der Rezeption eine recht umfangreiche "Bibliothek" mit deuschen Büchern, die jederzeit ausgeliehen werden können

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sonja & Markus