Die Appartments hatten 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten und zusätzlich noch eine Schlafcouch im Wohnzimmer, ein kleines Badezimmer mit Wanne, eine Kitchenette mit Kühl-/Gefrierkombination, Herd, Wasserkocher und Besteck sowie Teller und Tassen außerdem eine Terasse mit Wäschetrockner, Tisch und Stühle. Die Appartments wurden 1-2mal die Woche gereinigt. Wir hatten in unserer Woche über 80% Deutsche Familien mit Kinder der verschiedensten Alterstufen, wenig Engländer und Spanier. das Personal versteht sehr gut Englisch und viele sogar Deutsch. Sie waren immer zuvorkommend und freundlich und haben sofort reagiert. Hier war der Kunde König. Die Hotelchefin hat sehr gut Deutsch gesprochen und war immer sehr bemüht es allen recht zumachen. Wir hatten hatten die Halbpension genutzt, für den kleinen Snack zwischen durch gab es noch eine Bar auf dem Gelände wo man sich Hamburger, Pommes u.ä. für kleines Geld besorgen konnte, aber auch mal einen guten Caffee Latte. Tja was soll man da noch an Tipps geben, mein Tipp wäre schaut euch vorher an was ihr machen wollt, es gibt da so einige Reiseziele die man besuchen kann, wie zum Beispiel die Altstadt von Cuitadella oder den nördlichsten Punkt der Insel la Cavalleria (sehr Schön da, landschaftlich). Wer zum Tauchen hergekommen ist, da kann ich nur die Tauchbasis Son Bou Scubadiver von Joop und Muriel empfehlen. Sie sind Multilingual, kennen sich aus auf und um Menorca herum und haben außerdem ein Händchen dafür was dir gefallen könnte. Schnuppertauchkurse gibt es hier auch zu buchen. Was gibt es sonst noch zu beachten, mmhh ach ja obwohl die Appartments in einem Pinienwald lagen, haben wir keine Problem mit Mücken oder ähnliches gehabt. Eine kleine Tube mit Spüli sollte man sich mitnehmen für die Kitchenette (Rossmann hat sowas).
Die Größe war für 4 Personen vollkopmmen aussreichend selbst mit 6 Personen würde es noch gehen. Die Austattung der Appartments bestand aus 2 Schlafzimmern mit Doppelbett und Einbauschränken in einem guten Zusatnd, ausserdem gab es noch eine Kitchenette mit Kühl/Gefrierkombination, Herd und Wasserkocher. Für die Wertsachen ist in einem der Schlafzimmer ein Safe angebracht den man für 2 Euro am Tag mieten kann. Das Wohnzimmer bestand aus einer Schlafcouch und einer Anrichte mit einen 20 Zoll Flachbildfernseher mit 6 deutschen Programmen (Sat,Pro7, Kabel eins, ZDF, 3Sat, KIKA) Wenn man einen Laptop mit HDMI besitzt kann man ihn am Monitor anschließen und darüber auch seine eigenen Filme kucken. Internet war bei uns nur auf der Terasse über WLAN möglich und das auch nur in einer verminderten Geschwindigkeit (je nach useranzahl, man hat den Bettenwechsel gemerkt, :-) ) Alles in allem waren die Appartments für eine 3 Sterne Anlage in einem Super Zustand und auch sehr Sauber, da kenne ich wesentlich schlimmere.
Es gibt rund in Son Parc einige Restaurants und auch welche die dem Hotel zugehörig sind. Dort kann man auch als Gast mit Halbpension essen, wobei einige Gerichte frei sind und zu anderen zugezahlt werden muss, hier müssen die Getränke aber selbst bezahlt werden. Das Essen war immer ausreichend und sehr lecker, sie hatten für jeden Geschmack etwas dabei sowohl Landestypisch wie auch "normale gerichte". Es gab auch extra Kinderbuffet. Die Auswahl reichte über Salate, zu Fleischgerichten bis hin zu leckerem Fisch mit vielen beilagen. Das Personal war sehr bemüht darum die Tische und das Resaturant Hygienisch sauber zu halten was ihnen auch gelungen ist.
Der Service war hevorragend, das Personal verstand sehr gut Englisch die meisten sogar Deutsch. Sie waren immer freundlich und zuvorkommend. Es gibt für die Gäste der Anlage auch eine Wäscherei/ Waschmaschinen und eine ganztägige Kinderbetreuung durch den Solino Club der von 2 jungen Kinderlieben Mädels geführt wird, (Eine Deutsche und eine Schweizerin). Die Zimmer wurden 1-2 die Woche vom Personal gereinigt, Handfeger, Schaufel und Besen standen aber in den Appartments jederzeit zur verfügung. Beschwerden hatten wir keine, aber ich denke wenn ich welche gehabt hätte wären sie schnell abgestellt worden. Eine Notfallklinik mit einem Arzt ist in Son Parc in ständiger Bereitschaft.
Die Entfernung zum Strand betrug hier etwa 500 mtr über einen Holzsteg. Der Strand und auch das Wasser waren sehr Sauber und gepflegt und auch nicht so überladen. Man kann sich dort auch eine liege Mieten und/oder einen Sonnenschirm. Rund um die Anage herum gab es mehrere kleine Souvenirläden und einen kleinen Supermercado von wo man sich mit Getränken und anderen Kleinigkeiten eindecken konnte. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Menorca einige, die Rezeption hat uns schon beim einchecken einige auf einen Zettel vorbereitet. Hier sei gesagt das es sich lohnt einen Leihwagen zunehmen und die Gegend mal selber zu erkunden. Der Leihwagen ist vor Ort mietbar. (Wir hatten einen direkt ab dem Flughafen genommen, einen Hyundai I10, für 4 pers ausreichend) Wer zum Tauchen hergekommen ist, da kann ich nur die Tauchbasis in Son Bou Scubadive empfehlen von Joop und Muriel, die sind multilingual, sehr freundlich und um einen bemüht. Es gibt hier auch Schnuppertauchgänge zu machen. (Ist zu empfehlen)
Die Anlage bestand aus 2 Pools, einer für Kinder mit abgetrenntem seperatem Nichtschwimmerbereich und ausserdem 3 Rutschen ins Wasser, der andere ist für die Älteren. Die Poolanlagen wurden jeden Abend gereinigt, leicht gechlort und umgewälzt mit zufuhr von neuem Wasser. 1 mal die Woche kam eine Chemikerin vorbei zum Messen der Wasserqualität. Außerdem befanden sich auf dem Gelände ein Fussballplatz, der Strand ist nur 500 mtr entfernt gewesen und war auch nicht überladen. Tagsüber ist der Kinderclub Solino für die Kiddies da gewesen die sich auch redlich bemüht haben die kleinen zu Fordern und zu Bespassen, zum abend hin gab es dann immer noch eine kleine Kinderdisko.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Jörg |