Wir, (zwei Freundinnen, vier Kinder) waren vom 09.-23.Mai im Playa Parc. Leider hatten wir in der ersten Woche totales Pech mit dem Wetter. Es war sehr kalt und regnerisch. Obwohl die Anlage nicht auf solch ein Katastrophen-Wetter eingestellt war, hat sich die Chefin sehr um ihre Gäste bemüht. Es wurden sogar Heizlüfter und zusätzliche Decken besorgt, um die Gäste zufrieden zu stellen. Die ältere Anlage war in der ersten Woche nicht ausgebucht, es gab also viel Platz und Ruhe. Die Anlage ist sehr schön angelegt, weiße Bungalows, schöne Pflanzen, sehr gepflegt und ein toller Kinderspielplatz. Wir hatten Vollpension+ gebucht. Besonders positiv gefallen hat mir persönlich die super ausgestatte Küche. (Es gab zu den verschiedenen Töpfen auch Pfannen und eine Auflaufform. Geschirr, Besteck, verschiedene Schneide-Messer, Wasserkocher, Toaster .... usw) Und die Möglichkeit zu waschen. Das mussten wir leider bei dem miesen Wetter häufiger in Anspruch nehmen (Waschen 3€, Trocknen 2€) Fön und Kaffeemaschine hätte man gegen Gebühr (ich glaube es waren 1€ pT) ausleihen können Mein persönlicher Tipp ;-) Ich würde auf jeden Fall wieder Süßigkeiten, Kakao, Waschpulver, Laptop inkl Filme einpacken :-)
Die Zimmer wirkten auf mich leicht "abgenutzt" Und ehrlich gesagt war ich am Anfang etwas enttäuscht, auch wenn ich durch die Sterne ja schon etwas "vorbereitet" war. Die Zimmer sind sehr klein und auch der Wohnraum/Küche ist nicht sehr geräumig. Das Badezimmer ist extrem klein. Für 4 Leute wird es alleine mit den Handtüchern schon sehr eng. Da wir mit einem Kleinkind , einem Baby und zwei Kindern da waren, gingen die Zimmer mit den Zustellbetten von der Größe nicht wirklich. Die Chefin hat sehr verständnisvoll reagiert und am nächsten Tag durften wir in ein neues Appartement umziehen. Diese Appartements waren neu renoviert und traumhaft. Der wahre Luxus gegen die anderen Zimmer. Wir hatten dort sogar zwei Bäder und eine Klimaanlage (die wir nicht brauchten) Besonders positiv gefallen hat mir persönlich die super ausgestatte Küche. (Es gab zu den verschiedenen Töpfen auch Pfannen und eine Auflaufform. Geschirr, Besteck, verschiedene Schneide-Messer, Wasserkocher, Toaster .... usw) Fön und Kaffeemaschine hätte man gegen Gebühr (ich glaube es waren 1€ pT) ausleihen können Telefon konnte man sich freischalten lassen. Negativ fand ich, dass es an deutschen Programmen nur ARD, ZDF und KIKA gab. Trotz Urlaub hätte ich gerne abends mal ne Runde TV geschaut. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut ok und ich würde auch jederzeit (mit besserem Wetter) wieder dort buchen.
Mit dem Essen ist es so eine Sache. Dem einen schmeckt´s, dem anderen nicht. Ich habe immer etwas gefunden ;-) Leider war mir das Essen manchmal ein bisschen einseitg und auch die Auswahl fand ich nicht so toll. Für die Kinder gab es immer Pommes/Nudeln, Tomatensoße/Ketchup und im Wechsel Fischstäbchen, Bratwurst oder Chicken-Nuggets. Das Mittagessen gab es im Hotel Sol Park gegenüber. Leider war das MittagsBuffet immer kalt. Dort wurde jeden Tag von einem Koch ein Gericht frisch zubereitet. Das fand ich immer lecker. Positiv fand ich, dass es jeden Tag ein Fischgericht gab. Bier und Softdrinks konnte man sich "zapfen" , Wein gab es aus Flaschen. Manchmal gab es zusätzlich Sangria. Kakao kam aus einem Automaten und hat meinen Kindern nicht geschmeckt. Zum Glück hatte ich vorsichtshalber welchen dabei ;-) Die Pizza an der Bar war übrigens super .... Man hatte die Möglichkeit 2x in der Woche Voucher für den Beach Club oder die Ortsansäßige Pizzeria zu bekommen. Die Getränke sind dann nicht inkl. und müssen bezahlt werden. Das Essen im Beach Club war super. Der Ausblick von dort über das Meer und den Strand ist traumhaft und auf jeden Fall zu empfehlen.
Alle waren nett, freundlich und hilfsbereit. Ein dickes PLUS für die liebenswürdige Chefin!!! Jedes Problem wurde direkt behoben. Die Mitarbeiter (bis auf die Rezeption) sprachen nur spanisch bzw etwas englisch. Die Zimmermädchen konnten bei uns nicht so gut putzen wie sie es wahrscheinlich gerne gemacht hätten, da immer eins unsere Kinder am schlafen war.... Die beiden Kinderbetreuerinnen Lena und Dagmar waren spitze! Wobei ich persönlich zwei Betreuer für so viele Kinder ein bisschen wenig finde. Ich weiß nicht, wie man da den Überblick behalten kann. Mein Sohn hat es auch immer wieder mal geschafft "abzuhauen" obwohl das Tor zum Spielplatz verschlossen war. Das war für mich kein Problem, da er sowieso alleine über das Gelände laufen durfte. Ein Arzt kommt täglich ins Hotel. Apotheke habe ich gesehen. Allerdings hatte ich alles mit, was man evtl brauchen kann
Der Strand ist ca 500 meter entfernt. Es führt ein Weg quer durch die Anlage Sol Park und dann durch die Dünenlandschaft. Mit Kinderwagen war es ein bisschen anstrengend, da der Steg zwischendurch unterbrochen war. Aber der Anblick war dann eine tolle "Entschädigung" für die Mühen die wir hatten. Der Strand war ein absoluter Traum!!! In Son Parc selber ist tote Hose. Wer ein bisschen flanieren oder shoppen möchte, sollte dort nicht hinfahren, oder sich auf Busfahrten bzw Mietwagen einstellen. Der Supermarkt im Hotel Sol Parc war ok, aber leider gab es dort nicht viel Auswahl. Als Selbstverpfleger hätte ich mich schon bei den Preisen (trotz der 10% Rabattkarte) bedankt. Es gab noch zwei weitere Supermärkte in der Nähe. Der in Son Park City ;-) am Golfplatz, hatte die meiste Auswahl. Dort gab es auch das beste Obst. Leider waren Lebensmittel wie Obst, Milch, Jogurth oder "deutsche Süßigkeiten" in allen drei Läden sehr teuer. Es gibt gute Busverbindungen in andere Ortschaften. Dienstags und Samstags ist Wochenmarkt in Mahon. Zum Shoppen ganz interessant, da es in Mahon einige tolle Läden gibt. In der Mitte des Marktplatzes befindet sich ein toller, schattigen Spielplatz.
Nur Kinderanimation. Die beiden Animateurinnen Lena und Dagmar waren super und ganz lieb zu den Kindern. Die Kinderdisco am Abend war das Highlight aller Kids. Wir haben nur den beheizten Pool genutzt. Dort waren immer alle Kinder der Anlage versammelt. Die beiden anderen Pools waren einfach noch zu kalt. Den Platz für die Liegen am Pool fand ich etwas eng, aber das mag auch Geschmackssache sein. Toller Kinderspielplatz, der im Sommer durch die Bäume bestimmt schön schattig ist. Super schöner Strand mit klarem Wasser!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |