Das Playa Parc ist ein übersichtlicher Hotelkomplex im ruhigen Ort Son Parc im Norden Menorcas. Das Hotel wird überwiegend von Familien mit Kindern bereist, da die Animation, die Nähe zum Strand, geradezu dazu einlädt, mit Kinderm einen entspannten Urlaub zu verbringen. Dies können wir, ohne Kinder reisend, durch Gespräche mit anderen Gästen, gut beurteilen. Wir selbst gehören zu den gut 40% Wiederholungstätern, die immer wieder in dieses Hotel kommen. Warum? Hier herrscht eine entspannte, familiäre Atmosphäre. Hier wird mehr Wert auf Freundlichkeit und Service gelegt, als auf Luxus. Wer Schokolade abends auf dem Kissen braucht oder ein Wellnessbad, ist hier falsch. Der darf aber auch entsprechend in die Portokasse greifen! Ja, das Playa Parc ist ein Hotel, das in die Jahre gekommen ist, aber...das was der Hotelleitung im Rahmen einer Saison, die hier nur sechs Monate dauert, möglich ist, wird geleistet. Jeder muss sich vor seinem Urlaub überlegen, auf was er Wert legt. Wir wollen uns wohl fühlen. Und das in einer landschaftlich schönen Umgebung mit netten Menschen. Das ist hier der Fall. WLan an der Rezeption kostenfrei. Für das Zimmer kostengünstig buchbar. Menorca selbst ist eine wunderbare kleine Insel mit Traumbuchten, den schönen Städten Mahon und Cituadella, die einen Besuch wert sind. Für uns beginnt der Urlaub schon am Flughafen, wo man merkt, dass es hier keinen Massentourismus gibt. Sollte man selbst mehr Rummel wollen, orientiert man sich in Süden Menorcas. Für uns ist Son Parc und das Playa Parc ein zweites Zuhause geworden.... und kommen wieder!
Wir hatten dieses Thema: in die Jahre gekommen. Stimmt. Aber:alles da, Betten gut, sauber. Das Bad ist klein, ja, aber auch sauber. Uns reicht das aus zum Duschen und fertig machen. Sonst buche ich ein Wellnesshotel. Die Appartements haben eine gute Größe. Kühlschrank vorhanden und etwas an Küchenutensilien, wenn man sich selbst etwas kochen möchte.
Das Essen ist gut, schmackhaft und reichlich. Jeder findet etwas, was ihm schmeckt. Das Personal ist sehr zuvorkommend. Getränke sind beim Essen inklusive. Der hier bemängelte Geräuschpegel: man ist hier in einem Hotel mit mehr als zehn Gästen, wo es vielleicht stiller sein mag. Entspannte Urlauber sollten die Geräuschkulisse ausblenden können. Funktioniert :-)
Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich. Anfragen werden zügig beantwortet. Die Appartements werden alle zwei Tage gereinigt. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch. Was wir super finden und gerne nutzen ist der Wäscheservice. 4 Euro pro Maschine. Entsprechend brauchen wir weniger Gepäck und dieser Service ist gerade für Familien mit Kindern ein Segen.
Son Parc ist ein ruhiger Urlsubsort mit einigen kleinen Supermärkten, Gastronomie. Hier gibt es keine aneinandergereihten Souvenirshops, kein Wellness- oder Spaßbad. Die Busverbindung in die umliegenden Orte ist gut und günstig. Mit dem Mietwagen erreicht man alles Sehenswerte der Insel in kurzer Zeit. Der Weg zum Strand ist kurz. Je nach Lage des Appartements in 5-8Minuten.
Die Betreuung für die Kinder ist laut Aussagen anderer Gäste wohl spitze. Abwechslungsreich und altersgerecht. Abends Kinderdisco. In den dazugehörigen Hotels, kleiner Fußweg, wird abwechseln Programm angeboten. Das ist mit den Möglichkeiten gut und liebevoll gemacht. Es gibt mehrere Pools in der Anlage, die stets gesäubert werden. Astrein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Ulrike |