- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Setzt auf Eyecatchereffekte, leider fehlt es dann oft im Detail. Wie in Roquetas wohl üblich, sehr hohes Foyer (bis zum 7.OG) mit reichlich Pflanzen und Wasserspielen. Es gibt eine Strandbar, eine "Poolbar" und Romanos Pub. Rauchen ist im ganzen Hotelbereich sehr eingeschränkt, also ideal für Nichtraucher. Für die Nikotinfreunde bleiben dann der Bereich vor der "Poolbar" zwischen Pool und Foyer, der Bereich vor der Animationsbühne und das Zimmer natürlich. Für die schnelle Email zwischendurch sind 2 Internet PC mit Münzautomat und Kartenleser im Foyer, für längeres surfen gibt es um die Ecke ein Telefon und Internetgeschäft, dort surft man für ein Drittel und kann die Bilder auf cd brennen. Telefonate nach Deutschland kosten dort 25cent/minute Wir hatten den Ausflug Granada/Alhambra gebucht zu 76.- / Person. Rate ich ab !! Ist eher eine Kaffefahrt, Granada ist eine Stadt wie Frankfurt und andere, gibt es kaum was zu sehen, für die Alhambra hatten wir gerade mal 2 Stunden Zeit, hätte man auch mit dem Bus durchfahren können :-( Überall geht es nur darum nochmal Kasse zu machen. Beim Mittagessen in einem Hotel an der Alhambra, spielten auch Musikanten spanische Lieder auf, um dabei auch gleich ihre CD zu vermarkten. Mein Tip Mietwagen buchen und die Alhambra im Alleingang erkunden, die Karten kann man im Internet reservieren lassen und dort an 3 Schaltern abholen, direktkauf ist nur einem Schalter möglich https://w3.grupobbva.com/ALHAMBRA/alhambra/home.html Weitere Ausflüge für Mietwagennutzer, Mojacar, Tropfsteinhöhlen in Nerja, Oasys (Mini-Hollywood) bei Tabernas, ist für AI Gäste sogar ein Playa-Restaurant kostenlos zu nutzen (ausser Getränke). Schwimmzeug mitnehmen, hier gibt es sogar einen sehr schönen Pool, den man nutzen kann zur Abkühlung. In Almeria kann man sich die Alcazaba, die alte Festung anschauen. Evtl. lohnt sich noch ein Abstecher nach Guadix, dort wohnen die Leute heute noch in "Erdhöhlen"
Das Zimmer ist groß und gut ausgestattet, spanisch/englisches und deutsches TV, Klima, Ventilator, Kühlschrank. Aber auch hier steckt vieles im Argen: Türen schliessen nicht richtig , Schranktüren hängen sich ständig aus, klemmende Schubladen, Der Schlauch des Fön reisst öfter ein. Es wird täglich saubergemacht, leider sieht man monatealte Wasserspuren am Waschbecken, es sollte also auch mal an den Seiten gewischt werden und nicht nur an der Oberseite. Die Animation nach 22:00 ist dermaßen Laut, daß man selbst mit Gehörschutz (Stöpsel) noch unangenehm belästigt wird. Dies geht bis kurz nach 24:00. Danach marschieren die Gäste um den Pool zu ihren Zimmern, unter grölen und geschrei, gefolgt von Türenschlagen, lautem Rufen auf den Gängen und Duschen. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, ist dies alles mehr als deutlich zu vernehmen. Also nichts für relax Urlauber oder Familien, die ihre Kinder vor 24:00 ins Bett stecken Die Negativbewertung des Zimmers ist aufgrund der extremen Lärmbelästigung während der Nachtruhe und des abgewohnten Zustandes der Installationen, die Badewanne sieht sehr unansehnlich aus, die Silikonnachbesserungen ebenfalls. Im Zimmer haben wir keinerlei Ungeziefer gesehen ! Eine La Cucarachabegrüßte mich in der Toilette am Restaurant, dort ist kein Fenster und die Kbinenbeleuchtung funktioniert über Bewegungsmelder. Feucht+dunkel = ideal für die kleinen Biester Urlaub ist für uns Erholung und dazu gehört auch die Nachtruhe, Ausflüge beginnen meist schon um 7:00. Da wird es sehr eng mit dem Schlafen.
Tolles Buffet, vom Grill stehen zur Auswahl 3 verschiedene Fisch- sowie 3 Fleischgerichte, 2mal Nudeln, Pommes, am Buffet kalte Platte, Salatbar, Dessertbar, Crepes suess oder pikant, Eis, warme Fisch und Fleischgerichte, alles in allem sehr umfangreich und gut ! Aber was nützt das schönste Essen, wenn es stets !!! schmutzige Teller gibt, zum Teil kleben Reste der vorigen Mahlzeit daran ! Hund und Schwein mag es nicht interessieren aus welchem Trog sie fressen, aber kultivierte Menschen achten nunmal auf Sauberkeit. Am Eingang des Restaurants muß man sich mit der Zimmerkarte anmelden. Mein Tip sogleich den Tisch aussuchen, auf den Kellner warten, Getränke ordern und dann erst ans Buffet, sonst hat man evtl. die Getränke erst am Ende des Menüs. Die Spanier essen meist erst später, da diese die größte Gruppe der Gäste darstellen, empfiehlt es sich zu Beginn der Öffnungszeiten zu essen, vermeidet Wartezeiten. So sind wir problemlos durch unsere 2 Wochen gekommen
Es gibt wenige Angestellte, die wirklich deutsch/englisch verstehen, im Großen und Ganzen konnte ich mich aber durchkauderwelchen, in Romano`s Pub, der Hotelbar sprach der Bartender aber perfektes deutsch und erfüllte jeden Wunsch. An der Rezeption kommt man auch problemlos durch ohne Spanischkenntnisse. Ein wenig schwieriger wirds in Poolbar und Restaurant. Letztlich sind wir aber über die 2 Wochen gekommen und haben die gewünschten Getränke auch stets erhalten. Im Großen und Ganzen möchte ich mich nicht negativ über das Personal äussern, dies wäre nicht gerechtfertigt. Die Probleme diese Hotels liegen eindeutig im Managment.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, die durch den Haupteingang via Parkplatz oder aber über die Poollandschaft und dann durch die Poolbar erreichbar ist. Beides ist ca. 200m Fußweg. Es gibt laute Zimmer zur Strassenseite (Verkehrslärm) und es gibt laute Zimmer zur Meeresseite (eher Poolseite=extreme Lautstärke der Animation bis ca. 00:15)
Es wird von Morgens bis Abends Animation geboten, Familien sind hier groß angesehen. Für Kinder gibts es eine Animationsgruppe, die wohl großen Zuspruch findet, scheint also sehr gut zu sein. Der Pool ist sehr groß, ca.50m Länge max., er bietet eine Kinderecke mit 4 Rutschen sowie 2 Whirlpools. Leider achtet man auch hier nicht auf Sauberkeit, es finden sich tagelang Verschmutzungen, wie z.B. Zeitungspapier an den Ablaufrosten. Liegen und Schirme haben wir immer bekommen, auch zu vorgerückter Stunde, dann wohl nicht unbedingt am gewünschten Platz, aber das ist nunmal nicht dem Hotel zuzuschreiben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Thomas |