Gerlinde (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer und entspannter Urlaub.

Großzügige,sehr gepflegte Anlage, paßt sich sehr gut dem Landschaftsbild an. Riesiges Areal mit Gartenanlage, zum schwarzen Strand nur wenige Minuten. Studios in sehr gutem Zustand. Unbedingt ein Auto mieten ,da der Hotelstrand nicht so schön ist, wie man es eigentlich von Fuerteventura gewohnt ist. Die Anlage liegt auch sehr einsam und für Leute die den Rummel lieben ist sie nicht unbedingt zu empfehlen. Wer allerdings die Ruhe sucht und das Nachtleben nicht im Vordergrund steht, der ist in dieser Anlage genau richtig. Deshalb an diejenigen die sich bei der Hotelbewertung über die Lage des Hotels negativ ausgelassen haben, Reiseprospekt, sprich Katalogbeschreibung aufmerksam durchlesen, dann weiß man was einem vor Ort erwartet. Handyempfang ist sehr gut .Telefonkosten übers Festnetz, in der Anlage, angemessen. Preis-/Leistungsverhälnis stimmt in dieser Anlage. Was man noch wissen sollte Es bläst fast immer ein kräftiger Wind.

• Wir hatten ein Studio. Die Größe ist mehr als ausreichend (Ehepaar mit 13 jährigem Sohn). Eine vierte Person wäre auch noch gut möglich. Die kleine Küchenzeile ist mit dem Notwendigsten ausgestattet. Ein Herd mit zwei Kochplatten, ein Kühlschrank (allerdings ohne Gefrierfach), eine Kaffemaschine, Geschirr für 4 Personen , zwei Töpfe, eine Pfanne, ein Sieb und diverse andere Küchenutensilien. Ein großes Menü kann man hier nicht kochen. Aber für unsere Bedürfnisse war es vollkommen ausreichend. Die Möbilierung ist ansprechend und gepflegt. Gute Matratzen und Bettdecken nicht wie so üblich dünne Decken und Laken. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein. TV: Man kann ziemlich viele deutschsprachige Sender empfangen. Auf dem Balkon gibt es einen Bistrotisch mit 4 schönen Stühlen (kein Plastik). Ebenso gab es noch einen Wäscheständer. Das Badezimmer ist ausgestattet, mit einem Waschbecken, WC, Föhn, mit einer Duschekabine(hier ist ein Spender mit Duschgel angebracht) und einer Badewanne. Was wir als sehr positiv empfanden, es gibt im Badezimmer ein Fenster. Die Klimaanlage hat tadellos funktioniert. Gereinigt werden die Studios an fünf Tagen.

• Das Personal, egal in welchem Bereich auch immer, war sehr freundlich und zuvorkommend. Eine kleine Ausnahme war die Poolbar. Hier wurde man nicht immer bedient. Am Anfang war uns eigentlich nicht klar ob das Selbstbedinung oder mit Service ist. Es kam darauf an welche Kellner Dienst hatten. Mit der Verständigung hat man absolut keine Probleme, da der überwiegende Teil des Personals sehr gut deutsch spricht. In der Anlage gibt es eine Wäscherei mit Münzwaschmaschinen und Trocknern. Strandtücher kann man gegen Kaution ausleihen, möchte man ein frisches Strandtuch kostet das 1,50 €. Ein Arzt kommt auch in die Anlage (Anwesenheit über die Rezeption zu erfragen). Die Zimmerreinigung war okay. Beim Umgang mit Beschwerden kann ich nicht viel sagen, da bei uns alles in Ordnung war. Nur am ersten Tag fehlte der Stöpsel für das Spülbecken und nachdem wir das an der Rezeption gemeldet hatten, war er innerhalb kürzerster Zeit da.

• Gut
  • Zum Hotelstrand waren es nur wenige Gehminuten, allerdings schwarzer Lavastrand und Steine im Uferbereich. Dadurch gibt es auch Seeigel. Badeschuhe sind hier von Vorteil. Die traumhaftschönen Strände befinden sich im Norden oder Süden der Insel. Diese kann man nur mit dem Auto erreichen. Deshalb unbedingt ein Auto mieten,am besten schon mit der Reise von daheim aus. Der Flughafen liegt ca. 45 Min entfernt. Zum nächsten Ort sind es ca. 6 km. Hier kann man in zwei verschiedenen Supermärkten einkaufen (wenn man Selbstverpfleger ist). Ansonsten ist ein kleiner Supermarkt in der Anlage, mit einem nicht so umpfangreichen Angebot (sehr wenig Auswahl an Obst und Gemüse). Fürs Frühstück bekommt man hier frische Brötchen etc. Über die Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir ein Auto hatten.

• Gut

Zu den Sportangeboten kann ich nicht viel sagen, da wir nichts genutzt haben. Die Animation war sehr angenehm, absolut nicht aufdringlich (haben wir auch schon anders erlebt). Da wir ein Auto hatten waren wir nicht sehr oft am Pool. Wenn wir aber mal am Pool waren bekamen wir jederzeit eine freie Liege und durch die Sonnendächer war es auch kein Problem einen Schattenplatz zu bekommen. Die Poolanlage bekommt von uns sowieso die Note eins, da man auf einer sehr großen Fläche Auswahl hat wo man liegen möchte. Für Familien mit kleinen Kindern besteht die Möglichkeit direkt am Pool zu liegen um die "Kleinen" im Auge zu haben. Genauso hat man die Möglichkeit sich einen Liegeplatz zu suchen, mit Blick aufs Meer. Was will man mehr, bei einem Badeurlaub.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Gerlinde