Claudia (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

19 Uhr! Ankunft im Hotel! Wir wurden sehr freundlich auf deutsch begrüßt und waren direkt beeindruckt von der Hotellobby, dem riesigen Golfplatz und den Häusern. Das Personal war sehr nett und sprachgewant. Jedoch wurde meine Laune direkt getrübt. Wir erfuhren, dass die Autovermietung im Hotel uns kein Auto vermieten würde. Grund: Wir sind keine 21! (Wir sind beide 20 und stehen kurz vor dem 21. Geburtstag) Genervt machten wir uns nun auf zu unserem Studio. Auf den ersten Eindruck erschien alles super! Die Küche ist super modern und schön. Leider ist sie sehr mager eingerichtet: 2 Töpfe ohne Deckel (die bei unserer Ankunft fehlten, wir mussten erst danach fragen), eine kleine Pfanne (die total zerkratzt war, wir haben nach einer neuen gefragt, da es schließlich gesundheitsgefährdend ist / nach 3 Tagen haben wir erst eine neue bekommen), 4 Suppenteller, 4 große Teller, 4 Frühstücksteller, 4 Gabeln, Messer und Löffel, 4 Kaffelöffel, 1 scharfes Messer, ein Brotmesser, ein Dosenöffner, ein Pfannenwender, eine Suppenkelle, ein Brettchen, ein Sieb, eine große Schüssel, ein Obstschäler, 4 Kaffetassen und drei kleine Gläser. Alles etwas wenig, wie wir persönlich fanden. Außerdem ärgerlich war, dass es kein Gefrierfach gab. Naja, direkt zu Beginn gab es noch Ärger mit dem Herd. Der Herd war kaputt, wodruch der ganze Strom im Zimmer nicht funktionierte. Nach fast 6 Stunden Anreise und mit riesigem Hunger, riefen wir genervt an der Hotelrezeption an und baten darum, dass der Herd repariert wird. Wir hatten keine Verpflegung gebucht und mussten nun lange auf unser Essen warten. (Ich persönlich denke, dass das bei einem 4 Sterne Hote nicht passieren darf). Naja, der Elektriker kam nun und wussten anscheinend sofort, dass der Herd das Problem ist. (Bis dato wussten wir das noch nicht, da der Strom ja nicht funktionierte.) Als er wieder weg war, und wir den Herd anschalten wollten, "explodierte" dieser erst einmal. Der Elektriker mussten noch mal vorbeikommen. Nach seinem 2. Besuch konnten wir wenigstens eine der beiden Herdplatten verwenden. Die 2. Herdplatte wurde leider erst 1-2 Tage später repariert. Im großen und ganzen war das kein glücklicher Anreisetag..... Am nächsten Tag fuhren wir als aller erstes mit dem BUS zum einkaufen. Die Busstation lag leider nicht so "vor der Tür" wie man das in einigen Hotelbewertungen gelesen hat. Man muss schon gute 10 Minuten laufen, was bei dem schwülen Wetter echt nervig war. Naja, mit 1, 15€ pro Person und Strecke war die Busfahrt super günstig. Nach 10 Minuten rasanter Fahrt war man in Gran Tarajal. Hier gibt es einen Eurospar und ein HiperDino Supermarkt. Von der Preisen her ist der HiperDino ein wenig günstiger....aber nicht viel. Im allgemeinen muss man sagen, dass die Lebensmittel auf Fuerteventura sehr teuer sind!!!!! Wir hatten so viel eingekauft, dass wir mit dem Taxi zurück fuhren. Der sehr nette und hilfsbereite Taxifahrer brachte uns für nur 7, 60€ bis vor unser Studio. (sehr günstig, im Vergleich zu Deutschland). Naja, nun noch mal zurück zum Studio. Das Bett war schön groß. Für mich persönlich waren die Matratzen zu hart. (aber das ist ja geschmackssache) Zu meiner Freude gab es richtige Bettdecken, nicht nur solche dünnen Lacken. Leider brauche ich auch ein großes Kissen....es gab jedoch nur ein kleines. Der Fernseher war schön groß und es gab deutsche TV- Sender. (Pro7, Sat1, RTL, VOX, ARD, ZDF, VIVA und noch einen anderen). Zur Einrichtung gehörten noch 2 Sofas (eins davon ist ein Schlafsofa), ein Couchtisch, ein Esstisch mit 4 Stühlen, ein großer Schrank und eine Garderobe. Auf dem Balkon standen ein kleiner Tisch und 4 Stühle. Das Highlight des Studios waren eindeutig die Klimaanlage und das Bad. Ich denke, dass mit der Klimaanlage erklärt sich von selbst. Das Bad war super schön und modern. Es gab sogar Duschkabine UND Badewanne. Ein ganz brauchbarer Fön stand zur Verfügung und die Toilette war bei der Anreise "desinfektiert":-D (desinfiziert, auf dem Schild war leider ein "kleiner" Rechtsschreibfehler). Sehr dankbar waren wir auch über das kleine Fenster im Bad. Das Hotel an sich ist sehr schön. Der Pool ist ausreichend groß und mit 2 Whirlpool- Breichen (einer zum Liegen, einer zum Sitzen) versehen und einem runden Strudel. Des weitern gab es noch ein Babybecken (ich persönlich fand es nicht sehr liebevoll gestaltet). Ein Highlight für Jung und Alt war auch die große Rutsche. Am Pool standen mehr als genug Liegen zur Verfügnung. Besonders schön fand ich die überdachten Liegebereiche mit Blick aufs Meer. Der Strand ist leider kein Hingucker. Dunkler Sand. Der "Eingang" zum Meer war über die komplette Länge mit großes Steinen versehen. Sehr schade. Die sonstige Hoteleinrichtung ist sehr vielseitig. Riesengroßer Golfplatz, Olympiabecken(2€), Minigolf (2€ Person/Std.), Fitnessstudio, Beachvolleyballfeld, Tennisplatz, Fussball- und Basketballfeld und vieles mehr...... Für Jeden etwas dabei. Die Animation, besser gesagt die Wasseraerobic, von 14. 00-14. 30 Uhr war auch immer ein Highlight. Die Kinderanimation und den Kinderclub fand ich sehr liebevoll und süß gemacht. Die Wassersportarten fanden wir alle recht teuer, aber auch vielseitig. (Windsurfen: Ausleih: 20€/ Stunde) Das Internetcafe befand sich auf dem Hauptplatz des Hotels und kostete 6€ die Stunde. Hier war auch der Mountainbikeverleih anzutreffen. Nun zu den Einrichtungen im Hotel, die für das leibliche Wohl sorgen sollen: Der Supermarkt war klein und recht teuer. (Nicht geeignet für Selbstversorger) Das italienische Restaurant war lecker und angemessen. Genau wie die Poolbar. Sehr gut, wenn auch teuer, fand ich das Eiscafe. Aber am Eis sollte man nicht sparen:-) Als Letztes zum Buffet des Hotels. Wir waren zwar Selbstversorger, haben uns aber am letzten Abend mal das Buffet "gegönnt". Endergebnis: Wir waren froh, dass wir KEINE Verpflegung gebucht hatten. (Wir mussten 16€ pro Person zahlen. Leider waren die Getränke nicht mit im Preis drin enthalten). Uns persönlich hat das Essen leider nicht geschmeckt. Es sah zwar super aus, hat für uns aber fast alles fade geschmeckt. Besonders enttäuscht hat uns die Paella: gelber Reis mit so wenig Gemüse und Fisch, wie möglich. Für "unsere Kleinen" hab ich auch die Pommes, einen Burger und Nudeln mit Käsesoße probiert: Die Pommes waren gut. Der Burger hat leider nach gar nichts geschmeckt. Ganz schockierend fand ich die Nudeln. Diese schwammen in Fett und die Soße roch nicht besonders angenehm und schmeckte nach Nichts. Des weiteren haben wir Lachs, (schmeckte ohne Knoblauchpanade nach Nichts), Roastbeef (war ok.), Nudelauflauf (nicht abgeschmeckt) und andere Kleinigkeiten probiert. Nichts davon hat uns überzeugt. Das Einzige was der super lecker war, waren Tintenfischringe portugisische Art. Echt gut. Leider ergibt das Ganze trotzdem eine schlechte Bilanz. Mit dem Salat haben wir uns gar nicht aufgehalten. (Aber das sah alles frisch und gut aus). Sofort habe ich mich auf den super schön aussehenden Nachtisch gestürzt. Es gab zwar echt ne große Auswahl, aber nichts davon war jetzt der Knaller. Alles war ok bis ganz gut. Ich muss leider noch etwas hinzufügen. Das hat uns persönlich jetzt nicht betroffen, aber Familien mit Kindern. Ich find es unverständlich, dass bei den Gästen die HP gebucht haben ALLE Getränke dabei sind, bis auf Säfte. Kinder kann man doch nicht jeden Abend mit Wasser oder Cola und co. abspeisen. Ich find es eig. nicht ok. dass man in einem Familienhotel für Säfte extra bezahlen muss..... Ausflüge und Aktivitäten konnte man im Hotel buchen. Die meisten Ausflüge fanden wir sehr teuer. Fast alles lagen zwischen 45-100€ pro Person! Einen Ausflug haben wir mitgemacht. Ein sechsstündiger Aufenthalt in Jandia. (9, 90€ pro Person). Der Strand dort ist der Hammer. Eig. sollte man dahin fahren, wegen dem afrikanischen Markt. De kann man sich jedoch sparen, weil hier nur gefälschte Taschen, Sonnenbrillen von "Dekor" (Dior) usw. verkauft werden. Zum Glück gab es hier noch viele andere Geschäfte. Viele Parfümerien (die viiiel günstiger sind als in Deutschland), einheimische Läden und Schmuckgeschäfte. Richtge Modegeschäfte musste man lange suchen. Viele Ladengeschäfte standen noch leer. Zum Glück habe ich ein Mango gefunden....kurz vor Schluss. Essen an der Promenade von Jandia ist nicht zu empfehlen! Im großen und ganzen war Jandia ein Ausflug wert! Dafür kann man in dem kleinen Örtchen "Las Playitas" sehr lecker essen. Im Restaurant "Las Playas" haben wir echt guten Fisch gegessen. Das Restaurant ist bei Ebbe, über den Strand, in wenigen Minuten zu erreichen. Echt kein Problem. Gran Tarajal ist, was das richtige "shoppen" angeht auch nicht zu empfehlen. Hier kann man aber auch schön an der Promenade essen. Als Letztes ist uns noch etwas aufgefallen: Fuerteventura ist von Deutschen besiedelt und auch total auf Deutsche ausgerichtet. Nichts gegen unsere Mitbürger, aber im Urlaub möchte man auch mal etwas anderes hören:-) Schlussfolgerung: Toller Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools