Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Für Familien und Ruhesuchende top

Wir waren als Familie mit 2 Kindern im Aparthotel Bahia Grande untergebracht. Das Aparthotel besteht als Teil der Gesamtanlage aus 7 Gebäuden mit jeweils 3 Stockwerken und 10 Zimmer pro Stockwerk. Das Hotel wurde im Herbst 2005 neu eröffnet und befindet sich dementsprechend in einem neuwertigen Zustand. Teile der Anlage sind noch im Bau, z.B. das benachbare 5-Sterne-Hotel und der Golfplatz. Ab und zu fuhr mal ein Bagger auf der Baustelle rum, sonst haben wir keine Bauaktivitäten registriert. Der Hoteltorso wirkt trostlos, fügt sich aber somit in die ohnehin recht trostlose Umgebung ein. In 1-2 Jahren, wenn alles fertig ist und auch die Anpflanzungen gediehen sind, ist das sicher eine Top-Anlage. Gebucht hatten wir Halbpension. Das Hotel ist ausgesprochen familienfreundlich. Deutsche, Schweizer und Spanier finden sich unter den Gästen. Vom jungen Pärchen bis zum Opa / Oma mit Enkeln ist hier alles vorhanden. Moderate Preise im Restaurant und auch im Hotel-Supermarkt. Auch die Telefonkosten sind sehr fair. Lediglich die von den Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge empfanden wir als teuer. So waren wir bei der Inselrundfahrt mit 132 EUR (2 Erw, 2Kinder) dabei, zu allem Überfluß fiel diese auch noch aus. Möchte man mehr von der Insel sehen, am besten gleich Mietwagen mitbuchen.

• Ein schöner Balkon mit Aussicht über die Bucht, abdunkelbare Fenster, 4 Betten mit neuwertigen Matratzen, Klimaanlage, ein großer Kühlschrank und ein 28"-Fernseher machten den Aufenthalt im Zimmer sehr angenehm. Services wie Pay-TV oder Internet über Fernsehen wurden zwar angeboten, wir machten davon aber keinen Gebrauch. Anzumerken ist, daß wir "Betriebsgeräusche" anderer Gäste nicht mitbekommen haben, dafür aber die großen Klimaaggregate und Abluftanlagen des Restaurants. Diese waren in direkter Nähe unseres Balkons, so dass wir je nach Windrichtung Betriebslärm und Küchengerüche "geniessen" durften. Nachts bei offenem Fenster zu schlafen war schwer möglich, da die Anlagen nur zwischen 23:00 und 5:30 abgestellt waren. Wir entschieden uns, nachts die Fenster geschlossen zu halten und die Klimaanlage auf kleinste Stufe zu stellen, was einen angenehmen Schlaf bescherte.

• Auch im Restaurant keine Probleme. Entgegen anderer Berichte wurde bei uns die Getränkebestellung umgehend aufgenommen, alte Teller umgehend abgetragen. Die Kaffeeautomaten wurden sofort nachgefüllt, wenn mal was ausging. Die Kellner waren zwar kein gelerntes Personal, aber doch soweit geschult, das es ok war. Die Qualität und Quantität der Speisen waren wirklich ok. Es wurde von Suppe, Hauptgang, Salaten, Nachtisch täglich wechselnd alles angeboten. Mehrere Fleisch- und Fischgerichte konnte man sich frisch zubereiten lassen. Positiv war, das sich der Hoteldirektor persönlich bei den Gästen sehen ließ und erkundigte. Ein Mini-Kritikpunkt ist allenfalls die teilweise fehlende Beschilderung an den Speisen.

• Allgemein wird die Anlage sehr sauber gehalten, auch der Zimmerservice war entsprechend ok. Ständig sieht man irgendwo Personal, das mit Besen, Putzlappen oder Schrubber für Sauberkeit sorgt. Das Personal war sehr freundlich, mit Deutsch und ein wenig Englisch war die Kommunikation problemlos.

• Das Hotel liegt sehr abgeschieden in einer Bucht direkt am schwarzen Sand/Stein-Strand, die Umgebung gibt nicht viel her. Einen Spaziergang zum verschlafenen Fischerdorf Las Playitas kann man bei Ebbe unternehmen, ansonsten auf die kahlen Hügel in der Umgebung kraxeln - mehr gibt's nicht. Zum Nachbarort Gran Tarajal kommt man mit dem Linienbus für 1 Eur pro Person, allerdings fährt dieser nur sehr selten. Auch sollte man überpünktlich an der Haltestelle sein, sonst ist der Bus weg. Die Busfahrer haben eher "Verfrühung" wie Verspätung. Empfehlenswert ist die Fahrt per Taxi für 5 EUR. Ausflugsmöglichkeiten werden von den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten. Wir buchten eine Inselrundfahrt für 44 EUR pro Person. Diese mußte im Voraus bezahlt werden und wurde dann kurzfristig abgesagt, was uns dann auch noch ein lästiges "dem-Geld-nachspringen" einbrachte. Mietwagen waren zudem auch nicht mehr verfügbar. Empfehlenswert ist, ein Mietwagen bereits bei der Reisebuchung mitzubuchen, dann ist man von diesen Dingen unabhängig.

• Gut

An der Rezeption liegt ein Plan aus, welche Sportaktivitäten wann und wo angeboten werden. Mountainbike-Touren, Aquagymnastik, Schnupper-Tauchkurse im Hotelpool, Beachvolleyball, Bogenschießen usw. werden hier angeboten. Beeindruckt hat mich die hochwertige Qualität der Sportgeräte, seien es die Rennräder, Mountainbikes oder auch die Fitnessgeräte in der "Mucki-Bude". Den Pool fand ich sehr angenehm, sowohl Wassertemperatur und auch Sauberkeit. Mit 1,20 Metern Tiefe ideal für Eltern, deren Kinder gerade das Schwimmen erlernen wollen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Thomas