Die Anlage besteht momentan aus zwei Hotels, das Bahia Grande (in dem waren wir untergebracht) und das Cala del Sol. Momentan wird noch ein 5-Sterne-Hotel gebaut (hab' nur einmal den Kompressor gehört, ansonsten war vom Bau nie was zu hören!!) und Villen. Unser Hotel "Bahia Grande" besteht aus 7 Gebäuden (ich glaube, drei Etagen), in denen insgesamt 210 Wohneinheiten sind. Da das Hotel noch nicht mal vor 'nem Jahr eröffnet wurde, ist alles noch in sehr gutem Zustand. Auch der Baustil hat uns sehr gut gefallen. Das Personal war sehr familienfreundlich, auch der Pool mit Rutsche lässt für Kinder keine Wünsche offen. Im Bahia Grande sind sehr viele Familien mit Kindern untergebracht. Es waren sehr viele Deutsche und Spanier dort. Wer Erholung pur möchte, ist in dieser Anlage hervorragend aufgehoben. Handyempfang war übrigens sehr gut, über Telefonkosten im Hotel kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Sollten die Preise nicht steigen, wird uns das Hotel sicherlich wiedersehen!!!
Unser Zimmer war ca. 36 qm (Studio) groß mit Küchenzeile, Bad mit Dusche und Badewanne (Föhn vorhanden), Schlafzimmer - über drei Stufen kam man dann in den Wohnbereich. Das Zimmer war sehr sauber, aufgrund des Neubaus natürlich auch alles in sehr gutem Zustand. Es verfügte über Klimaanlage, TV mit den gängigsten deutschen Programmen, Terrasse (wir konnten direkt von der Terrasse zum Pool laufen - etwa 50 m - Zimmer-Nr. 1106 sehr zu empfehlen! ;o) Wenn wir auf dem Bett lagen, sahen wir das Meer!), Kaffeemaschine, Safe (ohne Gebühr), Telefon. Zimmer war schon etwas hellhörig, aber das ist ja in Hotels normal (zumindest kenne ich kein anderes Hotel). Wie oben schon erwähnt wurden Bettwäsche nach drei Tagen bereits gewechselt, Handtücher auf Wunsch. Für unsere kleine Tochter war ein Kinderreisebett im Zimmer.
Im "Bahia Grande" gibt es einen großen Speisesaal mit Möglichkeit, auch außen zu essen; außerdem noch eine Poolbar. Auf dem Platz zwischen "Bahia Grande" und "Cala del Sol" gibt es noch drei weitere Restaurants. Wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot (hatten Halbpension) - beim Frühstück gab es eigentlich für jeden etwas: verschiedene Wurst- und Käsesorten, diverse Müslis, viel Obst, Joghurt, diverse Brötchen, verschiedene kleine süße Teilchen, Speck, Rührei, ... Was uns sehr gut gefallen hat: Ein Automat, an dem man frisch seinen Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso, Milchkaffee, ... rauslassen konnte - war echt lecker und vor allem halt frisch! Beim Abendessen gab es eigentlich auch genug: verschiedene Salate und Dressings, Gemüse, frisch zubereitetes Fleisch und Fisch, Kartoffel, verschiedene überbackene Gemüse, Reis, Nudeln, Tintenfischringe, ... - sehr schönes Nachspeisenbuffet inkl. Eis! Die Preise der Getränke waren völlig in Ordnung (1,50 Euro für 0,5 l Wasser - 2,80 Euro für ein großes Bier). Wir fanden die Atmosphäre sehr schön (haben eigentlich nur den Speisesaal bzw. außen genutzt und nur einmal die Poolbar) - waren immer im Freien überdacht gesessen (bis auf einmal). Auch war der Speisesaal eigentlich nie überlaufen - war immer angenehm.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wurden wir freundlich begrüßt und bedient. Das Einzige, was uns gestört hat: Bei der Poolbar mussten wir ewig warten, dass eine Bedienung kam und unsere Bestellung aufnahm - sind dann reingegangen und haben an der Theke bestellt. Aber auch auf die Getränke mussten wir dann länger warten, bis sie gebracht wurden. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen, im Speisesaal das Nötigste (wir haben aber immer die richtigen Getränke bekommen! ;o)). Das Zimmer wurde täglich gereinigt und feucht gewischt; schon nach drei Tagen bekamen wir (und auch unsere 10-monatige Tochter) frische Bettwäsche. Handtücher konnte man immer austauschen lassen, wenn man wollte (einfach in die Badewanne schmeißen). Außerdem gab es Pooltücher ohne Gebühr zum Leihen (lagen schon bei Ankunft im Zimmer bereit). Beim Check-In wurden wir gleich mit Sekt und Saft empfangen. Es gab auch einen Waschraum, in dem man (gegen Gebühr) seine Kleidung waschen und trocknen konnte. Für Kinder wird außerdem ein Kinderclub angeboten (3 bis 12 Jahre). Auch das Personal im Speisesaal war schnell - haben eigentlich immer sofort Getränke aufgenommen und auch gebracht (ich denke aber, dass es auch drauf ankommt, wann man zum Essen geht - weil ja andere schon bewertet haben, dass man länger warten muss; wir waren immer gleich am Anfang gegen 19.15 Uhr).
Wer Ruhe pur sucht, der ist in dieser Hotelanlage sehr gut aufgehoben. Da dieses Resort das einzige im ganzen Ort ist, ist es auch sehr ruhig! Zum Strand sind es etwa 200 m. Außer dem Hotel und den dazugehörigen Freizeitmöglichkeiten (Fitness, Minigolf, Disco, Restaurants, ...) findet man gleich in der Nähe nur noch das kleine Fischerörtchen Las Playitas. Im Bahia Grande war ein Supermarkt, in dem man eigentlich alles Gängige bekam. Zum Flughafen fuhren wir ca. 45 Minuten (inkl. Stop in anderen Hotels). Von Las Playitas aus kann man mit einem Mietauto sehr gut die Insel erkunden.
Es gab einen Fitnessraum, den wir ab und zu genutzt haben - waren (unserer Meinung nach) gute Geräte und auch hier für jeden etwas dabei (Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder, Fitnessgeräte, ...). Außerdem wurde Minigolf, Fahrradverleih, Surfen, Katameran, Billard, Aerobic, ... angeboten. Ab (ich glaube) 2007 gibt es in diesem Resort auch Wellness. Was wir nicht genutzt haben: Disco und Animation - aber auch das wurde angeboten (kann aber natürlich kein Urteil drüber abgeben). Direkt im Bahia Grande ist ein kleiner Supermarkt, in dem auch die Preise in Ordnung sind. Der Strand ist ca. 900 m lang - leider nicht nur sandig, sondern auch kleine Steinchen - aber aufgrund der wunderschönen Poollandschaft ist das zu vernachlässigen. Auch gab es Schirme und Liegen am Strand. Es gab auch eine Wasserrutsche. Im Pool gab es auch Sprudel"abteils". Liegen am Pool gab es den ganzen Tag über noch freie!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Silvi |