Silke (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Für Ruhesuchende der beste Standort

Wir haben im Jahr 2006 unseren Urlaub in Fuerteventura verbracht. Gebucht hatten wir Halbpension. Die Anlage unterteilt sich in zwei Hotels. Zum einen gibt es das Apparthotel Grand Resort und zum anderen das Hotel Casa del Sol. Wir waren in dem Apparthotel untergebracht. Entgegen unseren sonstigen Gewohnheiten hatten wir ein Zimmer mit Gartensicht. Dies hat uns das erste Mal nicht gestört, da die Zimmer alle sehr ruhig gelegen sind. Das Apparthotel ist sehr kinderfreundlich und auf Familien ausgerichtet. Ein Kinderclub beschäftigt die Kinder den ganzen Tag, so dass es am Pool meistens sehr ruhig war. Unser Appartment war sehr geräumig. Eine Küche, Schlafzimmer, Wohnzimmer und Bad boten ausreichend Platz. Die Küche war voll ausgestattet. Täglich wurden die Zimmer gereinigt. Das Hotel insgesamt war sehr sauber. Es waren unterschiedliche Nationalitäten vertreten. Hauptsächlich Deutsche, Spanier und Schweizer Gäste zwischen 30 und 50 Jahre hielten sich in den Hotel auf. Die Häuser sind nicht höher als 3 Stockwerke, so dass man beim Anblick der Anlage nicht vor einem riesigen Bunker steht. Die Anlage fügt sich schön in die Umgebung ein. Die Anlage ist behindertengerecht, da alle Wege mit dem Rollstuhl ohne Probleme gefahren werden können. Man muss sich entscheiden was man möchte. Ist es einem wichtiger sehr schnell an einem langen kilometerlangen Strand zu sein, dann sollte man dieses Hotel nicht buchen. Möchte man jedoch Ruhe und es reicht einem, wenn man mit einem Auto zu verschiedenen Standorten fährt, dann ist man hier genau richtig. Hat man Kinder und sucht ein kinderfreundliches Apparthotel, kann man dieses ebenfalls bedenkenlos buchen. Die Bucht wird in den nächsten Jahren weiter bebaut. Zur Zeit entstehen Bungalows, ein Golfplatz sowie ein 5-Sterne-Hotel. Von den Bautätigkeiten bekommt man jedoch nichts mit und sie sind nicht störend. In den nächsten Jahren wird diese Bucht bestimmt belebter werden. Ich persönlich finde das sehr schade, da die Romantik dieses Ortes verloren gehen wird. Während unseres Aufenthalts hatte ich außerdem den Eindruck, dass ausreichend freie Unterkünfte zur Verfügung stehen und dieser Bauboom gar nicht mehr notwendig ist. Das ist sicher ein Problem aller kanarischen Inseln. Das Klima ist sehr angenehm, die spanische Küche hervorragend und die Menschen freundlich. Fuerteventura ist eine Reise wert und besteht nicht nur aus langen schönen Sandstränden, sondern hat auch andere reizvolle Seiten. Bei der Erkundung der Insel wünsche ich allen viel Spaß und offene Augen für die spezielle Natur dieser Insel.

• Wir hatten ein Appartment. Die Zimmereinrichtung ist neu. Der Zustand war sehr gut. Gegenüber zu anderen Hotels gab es neben der Badewanne eine separate Dusche. Das war sehr angenehm. Die Dusche war mit Duschgel ausgestattet, welches wirklich hervorragend war. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Die Räumlichkeiten waren groß. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Der Safe war kostenfrei, was ich als weiteres Plus anführe. Lärm oder Belästigung hatten wir gar keine. Der Fernseher war größer als in den bisherigen Hotels. Es konnten 6 Deutsche Kanäle empfangen werden. Für den Urlaub empfand ich das mehr als ausreichend.

• Das Hote wurde im November 2005 eröffnet und man hat den Eindruck, dass im Speisesaal nicht immer alles rund läuft. Mit etwas Humor und wenn man es nicht ganz so eng sieht, ist dies nicht weiter störend. Die Auswahl der Speisen war sehr groß. Für jeden Geschmack war etwas passendes dabei. Ich persönlich war von den Hauptspeisen nicht ganz so begeistert. Ich würde es aber nicht als schlecht beurteilen. Die Geschmäcker sind verschieden und satt bin ich immer geworden. Im großen und ganzen war das Essen nicht perfekt aber es war in Ordnung. Die Preise für Getränke waren durchaus human und überhaupt nicht überteuert. Die Qualität der Getränke war sehr gut. Das Preis-Leistungsverhältnis hat wirklich gestimmt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr hilfsbereit. Es gibt immer jemanden der Deutsch spricht. Alle Fragen werden schnell und unkompliziert beantwortet. Zu Problemen kann ich nichts sagen, da es bei uns keine Probleme gab. Als Extra verfügt das Hotel über einen Waschsalon mit ca. 6 Waschmaschinen, so dass man zwischendurch auch mal eine Maschine Wäsche waschen könnte. Ein Arzt befindet sich in der nächst größeren Stadt. Diese ist ca. 4 km entfernt.

• Die Hotelumgebung ist Geschmackssache. Wer es ruhig liebt, mit einem kleinen Fischerdorf in der Nähe, nicht viel Nachtleben und eher romantisch, der ist hier genau richtig. Wer das Nachtleben liebt, abends noch lange Shoppingmeilen erobern möchte und hier und da an einer lebhaften Promenade noch einen Drink nehmen, der sollte lieber ein anderes Hotel buchen. Uns kam die Lage sehr entgegeben. Von der Bucht aus hat man einen schönen Blick auf Las Playitas - ein nettes Fischerdorf ca. 2 km von der Anlage entfernt. In der Bucht gibt es einen 900 m langen Strand. Der Strand ist zum Teil mit Steinen versetzt. Um die schönen kilometerlangen Strände Fuerteventuras zu erreichen, muss man ein Auto mieten. Jandia ist ca. 50 km entfernt. Corralecho ca. 80 km. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Minuten.

Die Kinder wurden tagsüber in einem Kinderclub unterhalten. Abends gab es die übliche Unterhaltung. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir dieses Angebot nicht in Anspruch genommen haben. Die Poolanlage war wirklich spitze. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme, so dass es keine 5-Uhr-Handtuchleger gab. Zu jeder Tageszeit war es möglich einen Platz zu bekommen. Der Pool hat durchgängig eine Tiefe von 1,20 Meter und ist daher auch für Kinder sehr geeignet. Der Pool ist beheizt. Was wir am ersten Tag als negativ eingestuft hatten, lernten wir während des Urlaubs sehr zu schätzen. Aufgrund des oft aufkommenden Windes war es trotzdem stets angenehm zu schwimmen. Auch wenn man erst gegen 6 Uhr oder 7 Uhr abends in den Pool ging. Im Wasser musste man nie frieren. Die Wirlpools sind im Pool angelegt und für jedermann zu jeder Zeit zugänglich. Reservierungen und extra Kosten hierfür entfallen. Die Wirlpools sind wirklich klasse und aufgrund des beheizten Wassers auch über längere Zeit zum Genießen.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Silke