Wir waren auf der Suche nach einem guten Hotel in welchem wir Sport betreiben können. Nach einiger Recherche ist unsere Wahl auf das Playitas Resort gefallen. Der Grund: Wir haben, außer in Lanzerote, kein Hotel gefunden welches innerhalb der EU all unsere gewünschten Kriterien erfüllt hätte. Wir wollten: ein gutes Hotel am Meer zum Urlaub machen und relaxen, ein Hotel in welchem ich Tennis spielen kann und wo wir zudem hochwertige Räder unkompliziert zu leihen bekommen. All diese Kriterien erfüllt das Playitas zu 100%. Das Hotel liegt ziemlich abseits vom Schuss. Das kleine Fischerdorf Playitas auf der nördlichen Seite sonst ist hier nichts, das sollte man wissen. Abendunterhaltung oder Bummeln gehen spielt sich hier nicht. Die Zimmer sind geräumig und sauber, die Mitarbeiter freundlich und motiviert. Das Essen am Buffet ist reichlich und auch sehr gut. Die Getränkepreise durchaus akzeptabel. Die Wege innerhalb des Hotels teilweise recht heftig, wer im Haus 6 oder 7 wohnt wird in einer Woche mehrere 1000 Stufen steigen müssen, sofern man nicht den Schrägaufzug nimmt ( oft muss man nervig lang warten) oder etwas kompliziert mit den Aufzügen fährt. Wir sind deshalb fast immer gegangen. Hab es mir ausgerechnet, wir machten alleine dadurch 1500 Höhenmeter die Woche. Insgesamt macht das Hotel aber einen sehr guten Eindruck. Sport wird hier gelebt. Wer sporteln will ist hier goldrichtig. Der Schwerpunkt liegt klar auf Radfahren und Schwimmen. Die Bikes die es hier zu leihen gibt sind der Oberklasse zuzuordnen. Wo sonst bekommt man etwa ein Cervello Rennrad zu leihen, also ich kenn kein Hotel. Sehr viele Triathleten im Hotel, deren Leistungen ich nur mit offenen Mund bestaunen konnte. Die Straßen auf Fuerte in sehr gutem Zustand und die Nebenstraßen kaum befahren, dafür der Gegenwind nicht ohne. Tennis leider nicht auf Sandplätzen (Kunstrasen mit Sand). Der Trainer (Steno) dafür einer der Besten den ich je hatte. Leider auch ein paar kleine Schwachpunkte die es zu berichten gibt. Gäste werden bei der Ankunft freundlich begrüßt und anschließend mit einem Plan zu ihrem Zimmern geschickt. Das ist wenig professionell, Gäste hier mit Sack und Pack im Hotel nach einer Ankunft herumzuschicken. Am Anfang ist die Orientierung nämlich gar nicht so einfach. So sahen wir immer wieder Leute mit den Koffern nach ihren Zimmer suchend herumirren. Auch wir brauchten mehrere Versuche unser Zimmer zu finden. Internet: wie schon in jeder anderen Bewertung geschrieben und kritisiert, völlig unverständlich: Internet nur gegen Gebühr (7 Euro pro Tag und Gerät). Das ist schon heftig wenn ich vergleiche, dass ich Zuhause in Österreich für 17GB LTE mobile Daten gerade mal 13.60 im Monat bezahle. Wir sind viel gereist in Asien, Europa und den USA, seit Jahren hat es das in keinem Hotel gegeben. Für mich ein grober, völlig unverständlicher Management Fehler . Mag sein, dass das Hotel damit sogar gute Umsätze macht weil viele einfach darauf nicht verzichten können und wollen. Seit Jahren ist das Smartphone für die meisten für uns unverzichtbar und ein Internetzugang etwas Elementares, fast wie Strom im Zimmer oder so. Daher hat die Gebühr für mich einen bitteren Nachgeschmack, für etwas Geld zu verlangen was im Jahr 2017 eine Selbstverständlichkeit sein sollte und damit Extra Kasse zu machen hat schon was von Abzocke. Leider, das trübt ein wenig. Viel klüger wäre es einen gewissen Betrag schon im Vorhinein im Zimmerpreis einzurechnen und Werbung für "Free Wlan" zu machen. Andererseits hat sich das Thema mit 15.06.2017 für EU Bürger erledigt. Dann tritt nämlich die Europäische Verordnung in Kraft wonach jeder sein Internet "like Home" in ganz Europa verwenden kann. Dann habe ich meine 17GB auch hier in Fuerteventura, es wird aber auch Zeit. Fazit: das Hotel liegt sehr schön wie in einer Oase. Sport vom Angebot nicht zu übertreffen und sehr professionell. Essen und Sauberkeit Top, Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Teilweise lange Wege im Hotel. Das Problem mit dem Internet hat sich für Bürger aus der EU ab dem 15.06.2017 erledigt. Preis Leistung ist als sehr gut anzusehen. Ich kann das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und ich bin sicher, wir kommen wieder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 17 |
Lieber Christian, vielen Dank, dass Sie Playitas Resort ausgewählt haben während Ihrer Zeit auf Fuerteventura und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns und schätzen Ihr positives Feedback über die Anlage, Sportmöglichkeiten, Essen und das freundliche Personal. Wir leiten das Lob gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Andererseits möchten wir uns dafür entschuldigen, dass das Internet nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre Anmerkung an alle Beteiligten weitergeleitet wird. Leider haben wir wärend Ihres Aufenthalts kein Feedback über mögliche Mängel bekommen. Gerne sind wir bei einer anderen Gelegenheit wieder für Sie da. Mit freundlichen Grüßen Playitas Team