Das Hotel kommt langsam in die Jahre. Es gibt einige Arbeiten, die erledigt werden sollten. So lösen sich etliche Bodenplatten, dere Verputz an den Aussen- und Innenwänden brökelt, Türzargen sind ausgerissen und sogar ein Stück Terracotta-Sims vom oberen Stock hat sich gelöst und ist runtergefallen. Wir haben, wie schon 2x vorher, die Pool-Suite gebucht. Am Zimmer selbst gibt's nichts auszusetzen: riiiesig, mit allem Luxus. Eine grossen Abzug gibt's bei den Inklusivleistungen: für jede Kleinigkeit bezahlt man extra. Krasses Beispiel: 35.-€ für eine Woche WLAN. Damit's aber bis zum Zimmer reicht, braucht's einen Repeater, den wir allerdings erst ab dem 3. Tag erhielten, da keine frei waren. Für das teuerste Zimmer des Hotels so finden wir, sollte das eigentlich inklusive sein. Die Artikel im sogenannten Supermercato sind völlig überteuert. Das ist regelrechter Abriss!
Die Suite ist teuer, aber wunderschön! Es hat überall viel Platz! Im Eingang, im Wohnbereich, im Bad im Schlafbereich. Toll! Eine Eckbadwanne für romantische Momente stünde zur Verfügung, sofern man den Stöpsel findet, um den Ablauf zu schliessen. Der private Pool ist auch genial, mit Aussicht auf die Bucht. Eine Bar steht auch zur Verfügung mit Gläsern, Hockern und einem Kühlschrank. Cool! Wie schon erwähnt, müsste man langsam aber sicher einiges reparieren oder ersetzen. Der Sonnenschirm war eine Frechheit: das Tuch mit Löchern, die Stäbe abgebrochen oder verrostet. Aussen brökelt die Wand ab und innen gibt's auch ein paar Reparaturen, die fällig sind.
Zum Essen und Restaurant können wir nur sagen, dass es für unseren Geschmack perfekt war. Das Buffet wurde im Vergleich zu den vergangenen Jahren ausgebaut und in der Vielfalt findet sicher jeder etwas, was ihm schmeckt. Die 2 zusätzlichen Restaurants (ein italienisches und ein einheimisches) machen einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hätten sie gerne mal ausprobiert, aber wir hatten HP gebucht.
Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich und arbeitet so speditiv, dass man kaum nachkommt. Super! Auch die meisten anderen Angestellten sind total freundlich und an der Reception, sowie in der Animation spricht man Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war am Anfang nicht gründlich! Erst nach dem Wechsel des Zimmermädchens, sowie einem kleinen Trinkgeld haben sie alle Register gezogen. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage. Nach der 3. Reklamation, sind dann ein paar Techniker aufgetaucht und haben an der Anlage rumgeschraubt. Allerdings ohne Erfolg. Man hat's dann irgendwie schöngeredet, aber wenn nur aus einer, statt aus dreier Öffnungen Luft ausströmt und diese erst noch nicht kühl ist, dann ist definitiv etwas nicht i.O. Zum Glück waren die Temperaturen diesmal erträglich und der Einsatz der Klimaanlage nicht unbedingt notwendig. Die Temperatur des Pools konnte ebenfalls nicht auf ein Niveau gebracht werden, wie wir es von den vergangenen Urlauben gewohnt waren. Und auch da wollte man uns einreden, das sei so normal! Dafür, dass man fast das Doppelte bezahlt wie für ein normales Zimmer, wurden wir diesmal ziemlich enttäuscht und man wollte uns für dumm verkaufen. Positiv war jedoch, dass sie unseren Zimmerwunsch nach unserer "Stammsuite" berücksichtigt haben.
Die Lage ist traumhaft, wenn man keine weissen Sandstrände oder touristische Shopping-Möglichkeiten sucht. Das hat's hier nicht. Dafür ist es das Paradies für Sportbegeisterte: es gibt fast nichts, was man hier nicht spörteln kann: eine schöne Golfanlage, ein 50m-Olympiabecken, Fahrrad-Vermietung, eine polysportive Halle, Tennis, Laufstrecken, Minigolf, Beachvolley, Aerobic, Pilates,Yoga und wie das Zeugs alles heisst, Kraftraum etc etc....einfach alles. Und man kann natürlich entsprechende Gruppenstunden buchen. Mietwagen kann man direkt im Hotel buchen und übernehmen. Nächster Ort mit Strandbars und -Kaffees ist Gran Tarajal, ca. 4km.
Wie oben schon beschrieben, ist das Sport- und Freizeitangebot tadellos, umfangreich und intensiv genutzt und betreut. Ein kleiner Abzug könnte man bei der Wartung der Leihfahrräder machen: grundsätzlich werden sehr gute Carbonräder angeboten, aber der Unterhalt lässt zu Wünschen übrig. Es genügt eben nicht, wenn man nur die Kette ölt und schaut, dass die Bremsen funktionieren. Es wäre schön, ein sauberes Bike übernehmen zu dürfen und von Zeit zu Zeit, muss man auch das eine oder andere Teil ersetzen, z.B. ein Steuerlager, das komplett hakelig läuft, so dass man in den Kurven aufpassen muss, dass man nicht geradeaus fährt. Trotzdem: wir geben dem Sportangebot eine 6, da es wirklich toll ist!
| Infos zur Reise | |
|---|---|