Hotel Schöne Hotelanlage, etwas karg, aber man gibt sich Mühe, auf der botanischen Ebene (sonst natürlich auch :). Dass hier Sport und sonstige Aktivitäten im Vordergrund stehen, muss an dieser Stelle sicher nicht weiter ausgeführt werden. Das Hotel (und irgendwie liest man das über so viele) ist "etwas in die Jahre gekommen". Aber auf, wie ich finde, noch recht hohem Niveau. Sprich: es ist nicht mehr alles nagelneu, überwiegend aber intakt. Liegen am Strand zu wenig (taugen vor allem als Windschutz) und ziemlich runter. Am Pool sind diese neu (und irgendwie fast zu viele :). Die Anlage wird emsig gepflegt und sauber gehalten. Aktuell (Mitte November 2013) wird die Promenade gen Norden in Richtung des Ortes gebaut. Sprich: mit zwei großen Baggern wird Felsgestein rausgeschlagen. Ohne In-Ear-Kopfhörer macht bei dem entstehenden Lärm der Strand keinen Spaß (mein Respekt an die anderen, die das gekonnt ignorierten! Aber vielleicht hatten die auch alle Ohropax drin..). Diesen Baulärm hatte ich am Pool (Hotel, also Nordseite) nur sehr entfernt und als nicht störend wahrgenommen. Was ich vor dieser ersten Reise in den anderen Bewertungen nicht so richtig rausgelesen hatte, mich aber positiv überraschte: ein reiner Erholungsurlaub ist hier absolut möglich! Klar, der sportive Rahmen ist da, sehr umfassend, aber nicht dominierend. Wer sich sportlich betätigen möchte, hat viele Möglichkeiten, aber wer nicht, wird nicht behelligt. Keine Musikberieselung, unterbrochen durch "animierende" Ansagen, keine Ansprachen durch Animateure etc. Überhaupt ist es hier eher Sport und nicht "Animation". Zwar oft thematisiert, aber trotzdem auch von mir nochmal: Man sollte ein paar Euro für Nebenkosten bereithalten. Preise pro Woche 11/2013: Strandhandtuch 20€, Safe 16€, WLAN 35€, Sauna 20€ für 2h, Salat+Latte Macchiato 10€, Bier und Wein zum Abendessen (ich hatte nur Halbpension) ok, habe diese aber nicht mehr in Erinnerung. Plus die Preise im Supermarkt, die fast Restaurantniveau haben. Ich persönlich empfand das jetzt als nicht soo schlimm. Trotzdem noch ein paar Worte zum WLAN: Die Abdeckung ist gut, bis zum Strand runter, aber leider bis zur Unbenutzbarkeit überlastet. Ich habe drei Telekom Weekpasses verbraucht (je 50MB, 3G-Abdeckung hervorragend). Bei dem Preis sollte es zumindest langsam funktionieren. Zwischen 8 und 0 Uhr ist es aber schlicht nicht nutzbar, mehrere Minuten bis der Kontakt zu einer Webseite, Mailserver, Whatsapp hergestellt ist - wenn überhaupt). Tipp: erstmal einen Tag ausprobieren. Tipps/Hinweise habe ich oben genannt. Mitte November (2013) hatte ich mit dem Wetter vergleichweise Glück, 70% Sonne, immer wieder Wolken, kein Regen.
Ich war in einem DZ mit Meerblick, Hauptgebäude, 1. Stockwerk. Die Größe ging in Ordnung (tolle Terrasse!), die Ausstattung ebenso (gutes Bad (warum bekommen die Spanier den (Mini)Schimmel nicht in den Griff?), großer Flachbild, mittelmäßige Matratzen/Lattenrost, Kühlschrank (leer)). Im Bad gab's ne Dusche und eine Badewanne. Achja, bei mir zog es deutlich. Ob ich nun das "Zug-Zimmer" erwischt habe, oder das auf Fuerteventura einfach dazu gehört, keine Ahnung. Ich hab's erst nach ein paar Tagen "mitbekommen" (Erkältung..) und mir war es bei einer Woche Aufenthalt zu müßig, einen Zimmerwechsel anzustrengen.
Ich war morgens/abends nur im Buffetrestaurant (inklusive bei HP) und das war vollkommen in Ordnung. Gerade beim Obst (morgens) oder Fisch (abends) hätte ich mir etwas mehr erhofft, aber enttäuscht war ich nicht wirklich. Ist halt nicht Robinson.
Das Personal ist sehr freundlich. Ein paar gestresste/geburnoutete Kellnerinnen sind dabei, aber ertragbar. Zimmerreinigung war noch ok. Rezeption super.
Die Transfer-Zeit ist phänomenal, im Vergleich zu den anderen Hotels. Unter 30 Minuten. Die Anlage ist direkt am Strand (nicht so dolle, viele Steine, dunkler Sand, aber hey, gibt schlimmere Strände - andererseits, die weißen Strände weiter südlich sollen wohl echt schön(er) sein). In dem nahegelegenen Örtchen war ich nicht, da gibt es wohl aber auch nicht sonderlich viel zu sehen. Wenn man die (geographische) Einsamkeit sucht, ist man hier richtig!
Sport: schon oben thematisiert, Strand/Pool: ebenfalls :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|