Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lars (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Perfekte Kombination von Sport- und Erholungshotel

Das Hotel (Cala de sol) ist eingebettet in eine sehr große Hotelanlage, die sehr sauber ist und größtenteils auch sehr gut gepflegt wird. Abgesehen, von den ein oder anderen kaputten Bodenfließen. Zu buchen war unser Hotel mit Frühstück oder Halbpension. Wobei wir letzteres hatten. In der Anlage befinden sich zwei à la carte Restaurants, ein Italiener und ein Spanier. Beide sehr gemütlich eingerichtet und mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Als wir da waren, war die Hotelanlage vorwiegend von skandinavischen Touristen belegt, daneben waren Schweizer, Deutsche, Engländer (sehr wenige) sowie ein paar Spanier vertreten. Der Altersdurchschnitt lässt sich schwer berechnen, da viele Familien mit Kindern da waren. Sieht man von den Kindern einmal ab, würde ich das Durchschnittsalter auf mitte dreißig schätzen. Ein Mietwagen sollte mitgebucht werden und das am besten gleich zusammen mit dem Urlaub, damit es nicht vor Ort zu Warteproblemen kommt. Wer einen schönen Sandstrand haben möchte, sollte ienen Ausflug in den Süden machen, dort gibt es traumhafte Strände und ein Wasser wie in der Karibik. Nebenbei, die Wasserqualität ist ausgezeichnet wurden! Auch sehr zu empfehlen ist ein Besuch im Oasis Park. Dieser bietet eine tolle Artenvielfalt und schöne Tiershows. Besonders die schon erwähnte Greifenshow ist zu empfehlen aber auch die Seelöwenshow sollte man nicht verpassen. Essen und trinken sollte man sich aber mitnehmen, da es vor Ort teuer und sehr überlaufen ist. Auch auf gute Schuhe sollten Sie nicht verzichten, da das Gelände weitläufig ist. Ansonsten ist der Tipp alleine schon dieses Hotel zu wählen und den Urlaub zu genießen. Bei weiteren Fragen, können sie mir gerne eine eMail schicken und ich werde mich bemühen Ihnen diese so schnell wie möglich zu beantworten.

• Das Zimmer war defenitiv sein Geld wert. Es war für uns ausreichend groß. Wohnraum geschätzt 10m² zuzüglich Bad und Balkon. Die Ausstattung war neuwertig, sehr gepflegt und immer sehr gut gereinigt. Auch unter dem oft ausgelassen Toten Winkel unter dem Bett! Außer dem Bett befand sich im Wohnraum noch ein Schreibtisch, Ein Kleiderscharnk inkl. Mietsafe, ein Stuhl und ein Sideboard mit Minibar. Die Minibar, bzw. der kleine Kühlschrank kann auf Wunsch befüllt werden, kostenpflichtig versteht sich oder aber, so wie wir es es gemacht haben zur Kühlung der eigenen Getränke genutzt werden. Kleiner Tipp: Die Schrankverblendung offen lassen, da die Luft um den Kühlschrank sehr warm wird und er so länger zum Kühlen benötigt. Es gab einen Flachbildschirm mit einigen deutschen Sendern und natürlich auch eine Klimaanlage. Diese war jedoch teilweise, so zumindest unser Gefühl und auch das einiger anderer Gäste teilweise etwas überfordert mit den Außentemperaturen. Das Badezimmer hatte eine Dusche, eine Wanne, einen schönen Waschtisch und natürlich eine Toilette. Bei allen Wasseranschlüssen möchte ich postiv erwähnen, dass der Wasserdruck sehr gut war. Auch heiß und kalt war optimal zu regeln. Highlight für alle Frauen, es gab einen beleuchteten Kosmetikspiegel, sowie einen Fön. Steckdosen sind Standartsteckdosen wie in Deutschland, sodass ein Adapter nicht notwendig ist. Der Balkon war auch sehr schön und besaß zwei klappbare Liegestühle. Noch anzumerken ist, dass es bei den Bettdecken sich wirklich um Bettdecken und nicht um Laken, wie man es oft in südlichen Ländern kennt gehandelt hat.

• Gut
  • Hier gib es nur 5 von 6 Punkten, da aus meiner Sicht (Gastronom) das Servicepersonal oft sehr mangelhaft war. Dies spiegelte sich in unaufmerksamkeit bzw. in vollkommender Desorganisation wieder. Eine Hand wusste nicht was die andere Tut und das darf defenitiv in einem Hotel dieser Klasse nicht sein. Trotzdem muss angemerkt werden, dass auch dieses Servicepersonal gute Fremdsprachenkenntnisse besaß und auch größtenteils freundlich war. Jetzt genug vom Negativen. Die Auswahl sowohl beim Frühstück als auch beim Abendbrot war erschlagend. Beim Frühstück gab es verschiedene Marmeladen, Joghurt in wechselnden Geschmacksrichtungen, frisches Obst (Melone, Apfelsine, Kiwi...) bereits mundfertig zubereitet, Dosenfrüchte (Standart Fruchtcocktail), Toast, Brötchen, Brot, verschiedene Müsli-/Flakessorten, sowie wechselnd Rührei, Spiegelei, Omelette. Natürlich gab es auch verschiedene Wurst- und Käsesorten. Neben den Eiprodukten, wurden von der Küche in Form von Frontcooking auch Dinge wie Bacon oder Pancakes zubereitet. Typischerweise gab es auch hier nur Saftkonzentrate. Beim Trinken hatten man die Wahl zwischen Kaffee, Kakao, Milch und Tee. Weiterhin ist sehr postiv aufgefallen, dass es Gluten- bzw. Sojafreie Milch und Joghurts gab. Beim Abendessen sah das ganze nicht schlechter aus. Es gab Rohkostsalate, angemachte Salate, wenigstens 4 verschiedene Dressings (das Knoblauchdressing ist sehr empfehlenswert), eine täglich wechselnde Platte mit etwas "besonderen" wie z.B. Melone mit Schinken, besonders eingelegte Sardinen, Roastbeef, gefüllte Champignons, sowie eine Suppe um den Appetit anzuregen. Als Hauptspeise wurden dann täglich wenigstens zwei verschiedene Fischgerichte, drei verschiedene Fleischgerichte, sowie eine Vielzahl von Beilagen ( Runzelakrtoffeln, Nudeln, Reis, Pommes, Gemüse etc.) geboten. Es gab jeden abend wenigstens eine Sorte Fisch (z.B. Thunfisch) und eine Sorte Fleisch (z.B. Nackensteak oder Putenbrust), die ähnlich wie beim Frühstück frisch vor den Augen zubereitet wurde. Wer danach noch Platz hatte, konnte sich an einem täglich varierenden Dessertbuffet austoben. Dazu gehörte Gebäck, Eis, Cremes, Grützen und mehr. Wer mehr auf seine Linie achten wollte, konnte sich auch Obst nehmen. An dieser Stelle möchte ich einmal anmerken, dass ich nicht verstehen kann, dass soviele Leute das Essen schlecht bewerten. Den Kritikpunkt "es gäbe kein frisches Obst" kann ich besonders nicht nachvollziehen. Es gab täglich wenigstens zwei Obstsorten, die frisch zubreitet wurden sind und nicht aus der Dose oder aus dem Eimer stammten. Außer den oben genannten Produkten, gab es auch öfters Ananas frisch und mundgerecht zurechtgeschnitten und wer das einmal schon zuhause gemacht hat, weis, dass dahinter viel Arbeit steckt. Besonders wenn es für so viele Leute gemacht wird. Weiter möchte ich anmerken, dass es am Zustand und an der Qualität des Essens nichts großartiges auszusetzen gab in der Zeit wo wir da waren. Das es dem einen oder anderen mal besser und mal schlechter schmeckt ist normal und sollte nicht zu stark in diese Bewertung miteinfließen. Vielmehr sollte objektiv bewertet werden. Fakt ist, dass die Vielfalt hervorragend war und die Tatsache, dass das Essen teilweise frisch à la minute zubereitet wurde, ist sehr positiv und nicht unbedingt selbstverständlich. Da habe ich schon in manchen Namenhaften Hotelketten weitaus schlechtere Ergebnisse erlebt. Und bitte liebe "Kritiker", die Anzhal der Sterne bezieht sich auf das Hotel in seiner Gesamtheit und nicht auf das Restaurant! Weiter im Text. Die Preise waren für ein Restaurant normal und lagen bei einer 0,5L Wasserflasche bei 2 Euro, genau wie eine 0,3L Sprite. Bezahlt werden konnte Bar beim Verlassen des Restaurants an dem Empfang oder aber per Zimmerrechnung. Verbessert werden könnte, dass ab und zu die Tischdecken "verbraucht" wirkten, d.h. sie hatten kleine Löcher oder nichtmehr herauswaschbare Flecken. Jedoch wurden die Tischdecken regelmäßig gewechselt und das stand für uns im Vordergrund. Wie gesagt, es ist kein "Sternerestaurant" sondern ein Restaurant, was eine Großzahl von Gäste bewältigen können muss. Und das hat es im großen und Ganzen gut gemeistert und das in angenehmer Atmosphäre.

• Der Service in dem Hotel ist definitiv ein Pluspunkt. In jedem Servicebereich wurden mehrere Sprachen gesprochen. An der Rezeption war eigentlich immer jemand anzutreffen, der Deutsch, Englisch, Dänisch, Französisch oder Skandinavische Sprachen sprach. Sodass es auch bei Fragen, Problemen nie schwierig war sich zu verständigen. Das Personal an der Rezeption hat auch gerne gedolmetscht z.B. bei Gesprächen mit dem Autovermieter. Auch die Freundlichkeit lässt sich nur als sehr positiv bezeichnen. Auch der Umgang mit Problemen funktionierte schnell und mühelos. Bei uns fehlte eine Fernbedienung, diese wurde innerhalb einer Stunde geliefert. Auch gibt es, auf Anfrage bei der Rezeption einen Service für die Koffer, sodass man diese nicht alleine zum Zimmer oder zurück befördern müsste. Da wir nichts negatives in unserer Zeit mit dem Personal erlebt haben, 5 Punkte! Selten einen so guten Service erlebt.

• Hier hängt es davon ab, was man selbst bevorzugt und möchte. Das Hotel liegt abgelegen und außer einem kleinen Fischerort der zu Fuß zu erreichen ist, gibt es zu Fuß nix zu erreichen. Das bedeutet, wer sich kein Auto gemietet hat oder aber sein Glück mit dem Bus probieren möchte ist abgeschieden. Das kann positiv (es ist dadurch sehr ruhig und entspannend) oder aber negativ (keine Shoppingmöglichkeiten, Disco etc.) sein. Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir haben die erste Woche im Hotel verbracht und uns für die zwite ein Auto gemietet gehabt, um die Insel erkunden zu können. Der Flughafen ist ca. 45 Fahrminuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind nur mit dem Auto, bzw. einmal die Woche mit dem Bus zum Oasis Park möglich.

• Gut

1.Freizeit Sport: Erst einmal, das Hotel ist für Sportliebhaber ein Paradies. Es gibt zahlreiche Sport- und Fitnessangebote und das wirklich aus fast jeder Kategorie. Surfen, Spinning, Aerobic, Wassergymnastik, Minigolf (schöne Anlage), Mountainbikeausflüge (Kostenpflichtig), Beach-Volleyball, Kara T Robics Kurse (anderer Name aber ähnlich dem wohl eher bekannten Tae-Bo) oder wer es lieber mag, Entspannungs- und Gymnastikkurse. Dies ist wohlgemerkt keine abschließende Aufzählung. Alles bis auf die aufegführte Mountainbiketour ist kostenlos, von den Kosten der Anstrengung mal abgesehen. Des Weiteren kann man sich Trainerstunden beim Tennis oder Golf geben lassen oder wer es schon kann, es einfach spielen. Dabei ist zu beachten, dass diese beiden Sportarten kostenpflichtig sind. Ich denke bei den Trainerstunden versteht sich das von selbst. Wem das zu anstrengend ist, kann auch einfach einmal abtauchen. Auch hier werden viele kostenpflichtige Angebote gestellt. Über die Sportangebote und Uhrzeiten informieren mehrere Tafeln in der Hotelanlage. Die Pläne (siehe Foto) gelten immer für eine Woche und sind als Handout ebenfalls dort zu erhalten. Wer es nicht so mit Teamsport hat oder aber einen klimatisierten Sportraum bevorzugt findet ein sehr großes und sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio vor. Neuwertige Geräte in einer angenehmen Atmosphäre. Für Kinder: Da wir noch keine Kinder haben, kann ich hier leider nur einen äußeren Eindruck geben. Auch für Kinder werden viele Angebote gestellt und rein theoretisch könnte man die Kinder den ganzen Tag "loswerden". Auch hier gibt es von dem Kinderclub einen Wochenplan, wo die Eltern bzw. die Kinder sehen können, was wann und wo veranstaltet wird. Animation: Um eines vorab zu sagen, ich bin kein Mensch, der 24/7 einen Animateur braucht, der einen nervt und meine Kategorie Animation bezieht sich auch nur auf die abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten. Nunja, wie soll ich es sagen...Hierfür alleine hätte es Punktabzüge gegeben. Es gibt jeden abend eine "Animation", diese reicht von Auftritten von Tanzgruppen (Qualität sehr unterschiedlich), Lifegesang bzw -musik bis zu Tiershows (Schlangen bzw. Greifvögel). Die Länge und Qualität dieser Auftritte ist sehr unterschiedlich und reichte von bravoziös zu "haben die Leute da vorne überhaupt lust?" Zu empfehlen ist, soweit das Programm wiederholt werden sollte, "Contradanza". Unserer Meinung nach, die beste Show in den zwei Wochen. Es ist eine Gruppe, die angelehnt ist an Vanessa Mae. Die Tiershows besonders die SnakeShow waren auch gut. Wobei es bei der Snakeshow eindeutlich an dem Akteur lag. Sehr informativ und unterhaltsam. Einziger Haken, die Kinder verstanden oft nix, da die Show nur in Englisch/Spanisch geführt wird. Die Greifvogelshow war auch nett anzusehen, jedoch für alle, die die Greifvogelshow im Oasis Park (siehe Tipp) gesehen haben eher nicht so informativ und spannend. Die Gesangseinlagen von verschieden Gruppen sind hier nicht nennenswert... Dieses und die Tatsache, dass die Programme (genannte einmal ausgenommen) oft nur kurz, teilweise sehr lieblos oder garnicht stattfanden führten zu unserem schlechten Faxit was diesen Punkt angeht. Bis auf eine Bar (wurde eröffnet als wir gerade dort waren) gab es nach dem Abendbrot keine andere Unterhaltungsmöglichkeit. Einkaufsmöglichkeiten: Es gibt einen Supermarkt in der Hotelanlage (gegenüber der Rezeption des Aparthotels) Er ist klein, jedoch sehr teuer von den Preisen her. Zumindest, wenn man die Preise mit dem Supermarkt (Spar) in Gran Tarajal vergleicht. Eine Flasche Wasser (1,5L) kostet 2 Euro und Getränke wie z.B. Cola sogar über 2 Euro. Immerhin noch günstiger als die Preise im Restaurant (s.o.) Jedoch kann ich jedem nur empfehlen, soweit er ein Auto gemietet hat, in Gran Tarajal einzukaufen. Wenn es aber garnicht anders geht, genug Geld einstecken, denn gerade wer Sport treibt benötigt bekanntlich viel Flüssigkeit. Internetzugang: Hier gibt es zwei Möglichkeiten, entweder direkt buchbar auf dem Zimmer oder aber in dem "Internetraum" bei Sportmanagement. Beides haben wir nicht genutzt, sodass ich zum Preis/Leistungsverhältnis nichts sagen kann. 2. Strand und Pool Pool Es können zwei Pools, bzw. drei wenn man den Kinderpool miteinberechnet genutzt werden. Beide sind sehr schön, nur die Wassertiefe von 1,20m war für mich als großer Mensch (1,85m) etwas ungewohnt. Aber zum Schwimmen und abkühlen auch so ausreichend. Es wurde täglich gereinigt und es war sehr gepflegt. Liegestühle gab es ausreichend (auch um 11Uhr waren noch Liegen frei und das mitten in den Sommerferien) und kostenfrei. Genau wie die oft dazugehörenden Schirme bzw. Tischchen. Wer es (wie ich) nicht so mit der direkten Sonne hat, Stichwort "Krebs", kann sich freuen, da ein großer Teil im Schatten liegt. Auch ohne Creme gab es dort keinen Sonnenbrand! Obwohl wir eigentlich keine Poolgänger sind, haben wir diesen deswegen oft benutzt. Strand Wer den Strand und das Schwimmen im Meer bevorzugt, hat es ebenfalls nicht weit, denn das Hotel liegt direkt an einem wohlgemerkt öffentlichen Strand. Auch hier gibt es Liegen und Schirme und ebenfalls kostenfrei! Dafür muss man bei dem Strand ein paar Abstriche machen. Es handelt sich um Inseltypischen dunklen Lavastrand. Das ansich wäre nicht schlimm, es sei denn man mag keinen dunklen Sand. Für uns jedoch weniger schön, war die Tatsache, dass der Weg ins Meer über einen ca 1,5m breiten Abschnitt von größeren Steinen führte und der Gang Barfuß (ich gehe jedenfalls normalerweise nicht mit Schuhen ins Wasser) sehr unangenehm war. Ansonsten gilt auch hier, ausreichend Platz und Traumhaftes Wasser. Zu beachten es gibt Ebbe und Flut! Fazit: Obwohl fast alles in Ordnung war, gab es hier nur 5 von 6 Punkten (5,5 gab es leider nicht) da es für 5 Punkte auch im Bereich Animation/Unterhaltungsprogramm und Stichwort Einkaufen hätte besser sein müssen. Trotzdem auch hier ein gutes gesamtergebnis nicht zuletzt wegen dem Sportangebot

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)