Das Hotel entspricht den Katalogbeschreibungen. Am Hang gelegen mit gewöhnungsbedürftigem Schrägaufzug, der auch schon mal stecken bleibt. Wir haben immer den Außenweg über die Treppen genommen, das kann bei Temperaturen über 30 Grad manchmal ziemlich anstrengend sein. Sauberkeit in den Außenanlagen eigentlich gut, nur ab und zu mal eine tote Kakerlake, sonst nichts ekliges. Generell wenig Ungeziefer, auch kaum Mücken. Man kann abends auch sehr schön draußen sitzen. Poolanlage im Hotel von der Größe zwar ausreichend, aber mit 1,20 Meter Wassertiefe doch eher suboptimal. Heizt sich im Laufe des Tages auch ziemlich auf, hat somit eher Badewannencharakter. Zum Schwimmen aber sehr gute Alternative ist das angrenzende Olympiabecken. Die Anlage selbst ist sportbegeisterten Gästen aufgrund der Betätigungsmöglichkeiten zu empfehlen. Wer jedoch, wie wir, Wert auf vernünftiges Essen in gemütlicher Atmosphäre legt bzw. abends auch mal in Ruhe 1 Glas Wein trinken möchte, der sollte sich vielleicht ein anderes Hotel aussuchen. Ansonsten noch ein negatives Highlight: Die Autovermietung vor Ort (Cicar): absolut indiskutabel. Da sitzt im Büro eine offensichtlich gelangweite Dame, die mir am Samstag mitteilte, das bis einschl. nächsten Freitag überhaupt kein Auto zur Verfügung steht. Ich könne ja mal am Mittwoch noch einmal nachfragen, wie es für die Zeit danach aussehe. Unfassbar schlecht. Habe danach über die Reiseleitung für Dienstag ein Auto bestellt. War kein Problem...
Der Beschreibung entsprechend, hier nichts zu beanstanden. Schöner Balkon. Sauberkeit auch gegeben. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Der ganz große Nachteil des Hauses: Halbpension wurde im Speisesaal des Hotels eingenommen. Raum nicht sehr hübsch, aber noch praktisch. Sehr unangenehm hingegen die Verschmutzung der Sitzpolster. Auch die Tischdecken wurden wohl nur dann ausgetauscht, wenn es sich nicht mehr vermeiden ließ. Frühstück selbst noch einigermaßen akzeptabel: Automatenkaffee, keine frischen Säfte, fast nur Dosenobst. Dafür aber Brötchen/ Baguette okay. Abends hingegen war es zunehmend schwerer, etwas Geeignetes zu finden. Dies lag mit Sicherheit auch daran, dass zwei Handballvereine nach dem Training wie die Heuschrecken über das Büffet herfielen (z.T. übrigens ungeduscht und noch im Trikot). Aber auch die Qualität, z. B. des Fleisches, ließ doch sehr zu wünschen übrig. Insgesamt das schlechteste Hotelessen aller Zeiten.
Rezeption immer gut besetzt, angenehmer Check-in,auch deutschsprachig. Zimmereinigung auch in Ordnung, keine besonderen Beanstandungen. Nicht nachvollziehbar allerdings, dass am Abreisetag generell kein Duschzimmer zur Verfügung gestellt wird. Es erfolgte lediglich der Verweis auf die öffentlichen Umkleidemöglichkeiten am Olympiabecken, sehr umständlich und nicht dem Standard entsprechend. Tipp: Bei der Abreise die Getränkerechnung gut überprüfen, bei uns fanden sich einige Positionen, die wir nachweislich nicht in Anspruch genommen hatten. Es empfiehlt sich daher, die Rechnungsbelege aufzubewahren.
Lage direkt am grauen Sandstrand mit Steinen, im Wasser dann doch ziemlich unangenehm. Kleiner Ort fußläufig zu erreichen, kann man sich nach unserer Einschätzung aber schenken. Einkaufsmöglichkeiten im Supermarkt der Appartementanlage bei Halbpension völlig ausreichend und auch nicht sooo teuer. Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten, Corralejo 60 Minuten, Costa Calma 30 Minuten, Jandia 45 Minuten. Auto sehr empfehlenswert, da man sonst nur sehr beschwerlich aus der Anlage rauskommt.
Für Fitnessfreaks wird sicher alles geboten, was das Herz begehrt. Hier verweise ich auf die ausführlichen Beschreibungen der anderen Gäste. Sportmöglichkeiten sind wirklich außergewöhnlich und nicht zu beanstanden. Dagegen waren die abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten doch sehr abfallend. Dabei meine ich nicht die gelegentlichen musikalischen Darbietungen. geschenkt. Es gab für die Hotelgäste jedoch nur die Möglichkeit, die Sportsbar zu nutzen. Hier herrschte jedoch Selbstbedienung an der Bar, wo z. T. nur ein Barmann versuchte, der Menge an Bestellungen Herr zu werden. Nervig und nicht dem Standard angemessen. Auch schlecht: Im gesamten Hote kein W-Lan verfügbar, nur 2 Internetzugänge für die gesamte Anlage bis 20 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|