Marc (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
(Fast) ein super Hotel, empfehlenswert!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem guten baulichen Zustand. Anders als scheinbar einige vor mir, habe ich so gut wie keine baulichen oder altersbedingten Mängel festgestellt. Das Hotel allgemein und auch das Zimmer waren von der Sauberkeit her einwandfrei. Wir haben unser Zimmer (301), ohne Frühstück gebucht. Am Abreisetag haben wir uns dann doch dazu entschieden, für 13€ das Frühstücksbuffett nachzubestellen. Ansonsten gibt es im Hotel eine Bar und ein Restaurant. Die Gästestruktur besteht soweit ich das sagen kann, aus Deutschen und Engländern, meistens Familien, aber auch Paare und kleinere Gruppen.. Es wurde auch russisch und niederländisch gesprochen. Der Altersdurchschnitt dürfte bei ca. 40 liegen. Das Hotel ist vorallem dann gut - und das meine ich gar nicht abwertend - wenn man vor hat den Großteil des Tages in Berlin selbst zu verbringen. Sollte Ihnen 13€ für ein Frühstück zu teuer sein, nutzen Sie die REWE-Filiale direkt um die Ecke. Hier können Sie zudem an der Kasse Geld abheben. Außerdem hat uns die " Berlin Welcome Card" (bei uns für 22,90€ /auch andere Alternativen z.B. mit Potsdam bestellbar)sehr geholfen: Sie haben ein Ticket für Bus, S- und U-Bahn, eine Karte von Berlin sowie des Berliner U-Bahn-Netzes und die Welcome Card enthält eine Menge nützlicher Gutscheine.

• Das Zimmer (301) - wie gesagt ein Vier-Personen-Zimmer - hatte im Verhältnis um Preis eine angemessene Größe. Fön, TV und Safe waren vorhanden. Es wäre aber sehr von Vorteil gewesen, wenn das Zimmer auch eine Klimaanlage gehabt hätte. Bei annähernd 30°C Außentemperatur, sollte sich das Hotel überlegen, auch wenn Berlin nicht in Spanien liegt, eine entsprechende Möglichkeit zur Verfügung zu stellen. Die Sauberkeit und das Alter des zimmers bzw. der Ausstattung waren einwandfrei. Negativ ist uns aber insbesondere das Badezimmer aufgefallen. Hierbei handelt es sich um eine reine Nasszelle. D.h. war jemand duschen, kann man das Bad nicht mehr ohne Schuhe betreten. Zudem ist das Badezimmer mit einer nicht(!) blickdichten Tür versehen, die darüber hinaus weder abschließbar ist, noch am Boden abschließend, geschlossen werden kann (es gibt einen Spalt zwischen Tür und Boden).

• Gut
  • Wie bereits oben genannt, gibt es im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität des Essens ist super. Zur Auswahl gibt es ein relativ kleines Angebot an landestypischen Speisen, was wir aber keineswegs negativ empfunden haben. Im Restaurant ist es zudem sauber und es herrscht eine angemessene Atmosphäre. Zum Frühstück gibt es ein breitgefächertes kaltes und warmes Buffett. Aufgefallen ist mir hierbei, dass offensichtlich zu wenig Personal für das Abräumen der Teller, bzw. das Wiederauffüllen des Essens zur Verfügung stehen. So kann es durchaus vorkommen, dass z.B. wie bei uns, der Orangen- und Multivitaminsaft leer war. Der saft wurde auf Nachfrage aber umgehend wieder anchgefüllt, sodass auch dieser Umstand kaum ins Gewicht fällt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung kann von meiner Seite aus auch nicht bemängelt werden. Handtücher werden allerdings nur gereinigt, wenn man diese auf den Boden legt ("der Umwelt zuliebe"). Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da wir keine hatten.

• Das Hotel liegt an einer für Berlin eher ruhigen Straße in Charlottenburg. Das Schloß Charlottenburg liegt in direkter Nähe. Berlin-Mitte (sowie alles andere in Berlin auch) ist über die U7 (mit kurzem Umstieg), Tag und Nacht von der U-Bahn-Haltestelle Mierendorffplatz aus (keine drei Minuten vom Hotel entfernt) schnell erreichbar (Berlin-Mitte 20min). Zusätzlich hält direkt vor dem Hotel auch ein Bus. Neben dem Hotel befindet sich eine REWE-Filiale und wenn man Richtung U-Bahn vorher rechts in die Nordhauser Str. einbiegt, befindet sich dort eine super Pizzeria (PAPION). Das Parken ist vor dem Hotel gut und kostenlos möglich.

Freizeitangebote des Hotels sind soweit ich das beurteilen kann nicht vorhanden. Es besteht aber die kostenlose Möglichkeit mit seinem eigenen Laptop uneingeschränkt im Internet zu surfen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011