christian (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Econtel Hotel Berlin Charlottenburg wurde im Jahr 2009 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, April 2010)
Preis-/Leistungsverhältnis absolut perfekt

Das Econtel Charlottenburg ist ein 3 Sterne Hotel, welches der Amber - Kette zugehört. In dem Hotel befinden sich 205 Zimmer, wobei wir in einem sogenannten Familienzimmer (es gibt 3) inklusive Frühstück untergebracht waren. Auf dem ersten Blick beim Anreisen fanden wir dieses etwas ausstechendes Hotel (grünlich gestrichen) sehr ansprechend, da es sich von anderen sehr rausgestochen hat. Und in der Tat - innen erwartete uns ein wirklich sehr sauberes Hotel mit gepflegter Atmosphäre und wirklich nettem Personal! Uns hatte die Chefin sogar persönlich empfangen, da ich kurz zuvor telefonischen Kontakt aufgenommen hatte um sicher zu gehen, dass der Aufenthalt auch perfekt wird. Zur Gästestruktur kann man nur soviel sagen, dass dies wirklich durchaus gemischt ist von der nationalität und auch vom Altersdurchschnitt her. Aber in der Zeit wo wir dort waren, war es überwiegend deutsch. Man wird aber von anderen Gästen wirklich in Ruhe gelassen. Doch sucht man den Kontakt, dann hatten wir jedenfalls immer wirklich sehr nette Unterhaltungen! W - Lan ist kostenfrei und funktioniert perfekt. Das Wetter ist halt das Deutschland - Wetter.....wobei wir in 5 Tagen nur 2 Minuten Regen hatten :-) Das Preis - Leistungsverhältnis war genial......für den Preis kann man absolut nicht mecker......

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war nahezu perfekt! Das Familienzimmer war wirklich eines - vor allem für unseren Kleinen. Wir hatten ein Ehebett, ein Hochbett und sofort auch noch ein Babybett und dazu noch immer satt platz in dem Raum. Von den Schränken her hätte man auch gut und gerne 1 Monat bleiben können - so viele Kleidung habe ich gar nicht die dort hineinpasst. Selbst ein Basketballkorb, eine Schaukel (Wippe) und ein Ball war für den Kleinen vorhanden. Dazu alles bunt gestrichen und mit vielen Micky Mäusen versehen - ein wirklich schönes Kinderparadies....... Schlecht waren die Matratzen - dies habe ich auch bemängelt. Aber dies scheint in jedem Zimmer so zu sein und soll aber in kürzester Zeit ausgetauscht werden - bitte mal angeben wenn sich was getan hat.... Deswegen leider auch nur gut - mit guter Matratze hätte ich ein glattes sehr gut gegeben. Ein gut gebe ich deswegen (trotz schlechter Liegefläche) weil die Sauberkeit (was für mich an erster Stelle steht) dies fast wieder rausgeholt hat. Dazu fehlte eine Ablage für Duschgel,etc... in der Dusche (die völlig sauber und schimmelfrei war, wie auch die Toilette und die WC - Bürste). Aber mit der fehlenden Ablage kann man dneke ich sehr gut leben.

• Das Frühstücksbuffet ist wirklich genial - das Abdenessen haben wir nicht getestet, wobei die Preise sich dafür im völlig normalen Rahmen bewegen, als wenn man draußen in ein kleines normales restaurant geht. Das Frühstück ist mit 13 € (war bei uns mit enthalten) zwar teuer, dafür aber wirklich riesig an der Auswahl. Toastbrot (auch getoastet), verschiedene Brötchen, Brote, 8 Sorten Kellogs (selbst teure Toppas), verschiedenste Wurstsorten, Käsesorten (selbst der teure Babybell), Bananen, Äpfel, Ei, Rührei, Speck, Würstchen, Bockwürstchen, Apfelsaft, O-Saft, Wasser, Kakao, Kaffee (ohne das man ihn selbst holen muss). Sauberkeit war im Hotel stets gegeben. Dem Kleinen ist öfter mal was heruntergefallen. Da wurde gesagt: Lassen sie es mal liegen wir machen das schon - perfekt. Also das Frühstück macht dort jeden satt und schmeckt wirklich lecker!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Man bekommt von dem Personal auch jegliche Tips was für Veranstaltungen auch mal etwas außerhalb von der City sind. Da wir nur deutsch gesprochen haben :-) kann ich nicht viel zu den Sprachkenntnissen sagen. Vom ab und zu lauschen war es aber schon fließendes Englisch was vom Personal gesprochen wurde. Beim Eintreffen hatten leider auch eine kleine Beschwerde. An der Wickelauflage im Zimmer, war eine Schraube nicht ganz fest, die aber binnen 5 Minuten wieder festgezogen wurde. Klar darf das nicht sein, aber passiert doch zu Hause auch schon mal. Und der Servide dafür war 1 a - so muss Service sein. Die Zimmerreinigung war top. Sie wurden meist zu 2 gereinigt und auch Handtücher getauscht, die gar nicht benutzt wurden. Wobei man ca 10 Handtücher pro Tag im Bad hängen hatte. Selbst aufgeräumt wurde (was auch mal so auf dem Boden lag) und Schlafsachen wieder unters Bett gelegt.

• Die Lage ist einfach ideal, um Berlin zu erkunden. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle ( Bus X 9 und noch einer ). Von dort aus gelangt man entweder in 9 Minuten zum Flughafen Tegel oder in nur 7 Minuten zum Zoologischen Garten, wo man das aber wirklich absolut zentral ist!!!!! Da Berlin einfach riesig ist und man wirklich in jedem Stadtteil etwas findet, ist es einfach sehr schwierig hier die Ausflugsmöglichkeiten aufzuzählen. Aber man kann sagen, dass man in nur 15 Minuten mitten auf dem Alexanderplatz in sehr weit östlicher Richtung steht, wobei das Hotel schon eher deutlich im westlichen Bereich ist. Braucht man abends noch einmal schnell eine Tube Zahnpasta oder ähnliches, befindet sich links um die Ecke (ca. 10 m) ein Rewe - Markt und ein Schlecker.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife