Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
In Ordnung

Wir haben das Hotel als vermeintliches 4-Sterne-Hotel gebucht und waren vor Ort etwas enttäuscht, dass es nur 3-Sterne hat. Dies ist aber anscheinend "die Schuld" des Veranstalters (falsche Kategorisierung/kein Update). Das Hotel hatte einst einmal 4 Sterne (sieht man auf den Broschüren, Karten usw) und verfügt nun - zu Recht - über 3 Sterne. Für ein 3 Sterne Hotel ist es aber zufrieden stellend. Von Außen erschrickt man bei der Ankunft etwas, aber von Innen haben wir es als ruhig und sauber empfunden. Es hat 5 Stockwerke, kein Entertainment und ist für Städtereise als "basic" zu betrachten. Wer ein "basic Hotel" in Hamburg sucht, findet hier, was er sucht. Für gehobenere Ansprüche dürfte es enttäuschend sein. "Free Media" bedeutet übrigens freie Laptop und Telefonnutzung (mit eigenen Geräten).

• Zum Thema Bettwäsche: siehe oben. Ansonsten haben wir 2 Zimmer gesehen: beide ähnelten sich und hatten eine Standardausrüstung (Doppelbett, TV, Schrank). Das zweite Zimmer hatte einen Schrank mehr und Plastiktüren an der Dusche. Das erste Zimmer hatte einen etwas unschönen Plastikvorhang an der Dusche. Beide Zimmer hatten leider nur einen dünnen Fensterschal, der viel zu klein war und viel zu viel Licht durch ließ. Nachts war es für unseren Geschmack viel zu hell. Der Fön im Bad ging eher mau bis gar nicht. Eine Minibar ö.Ä. gab es bei uns nicht.

• Das Frühstück war immer sehr frisch und lecker. Es gab Brötchen, Brot, Ei, Cornflakes, Quark, Joghurt, Müsli, Tee, Saft und guten Kaffee (Kanne am Tisch). Als Snack wurde Pizza angeboten. Das haben wir nicht getestet.

• Der "Service" im Früchstücksbuffetbereich war sehr gut und freundlich. Auch in der Lobby war man immer nett und auskunftsfreudig. Das Zimmer wurde sauber gehalten, das Bad war gut gereinigt, die Handtücher auch. Bettwäsche war in Ordnung. Unangenehm war allerdings, dass die Bettwäsche keine Knöpfe hatte und somit ein Teil der Kissen und Bettware immer frei lag. Die Kissen waren gelb befleckt. Wir bemängelten das bei der Ankunft und fanden das auch etwas ekelig, da das Innenleben der Kissen anscheinend nie gewaschen wird. Dadurch, dass die Kissen so offen liegen, hat man dann die Flecken der Vorbewohner bei sich. Wir bekamen neue Kissen, von denen einige wieder befleckt waren. Hier möchten wir nochmals anregen, entweder das Innenleben der Kissen regelmäßig zu waschen oder Bettwäsche mit Knöpfen zu besorgen. Sehr schade war auch, dass in der Nacht zum 14.2. gegen 1:00 der Feueralarm los ging - mit Polizei und Feuerwehreinsatz - und niemand sich in die Stockwerke bemühte, um die doch sehr besorgten Gäste aufzuklären. Der Alarm ging sehr lang und wir mussten uns wohl oder übel komplett anziehen (es war sehr kalt draußen), die Treppe runter laufen und unten dann erfahren, dass es sich um einen Wasserschaden handelte, der die Elektrik beschädigt hätte. Wenn jemand aus dem Service diese Nachricht über die Gänge gebracht hätte, hätten viele Gäste eine ruhigere/sorgenfreierere Nacht gehabt. Der Alarm war sehr laut und ging außerdem Stunden später erneut kurz los. Am nächsten Tag hing ein Entschuldigungsbrief im Foyer.

• Gut
  • Da wir mit dem Auto mobil sein wollten, lag für uns das Hotel gut. Parkplätze gab es ohne Ende, kostenfrei. Man war in 10-15 Minuten mit dem Auto in der Stadt. Der Bus war gleich vor der Tür. S-Bahn gab es angeblich auch. Rund ums Hotel befindet sich Gewerbegebiet mit einem Ikea, Bauhaus, Burger King usw. Es liegt im Vgl. zu anderen Hotels (an der Autobahn, Elbe etc) eher ruhig. Nachts war es in der Regel auch angenehm still. Wir haben allerdings das Zimmer von vorne (etwas Straßenlärm durch LKWs, Busse) nach hinten gewechselt. Dort gab es eine Güterzuglinie, die wir aber überhaupt nicht gehört haben (mit Fenster zu). Wenn man an der Kreuzung vorm Hotel geradeaus fährt, gibt es dort noch ein deutsches und ein thailändisches Restaurant. Wir haben das thailändische getestet und es ist "ok".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife