- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Voller Erwartungen betraten wir das Hotel. Verwundert über die Umgebung und dem tollen Ausblick auf ein Möbelhaus und der JVA (Justizvollzugsanstalt), dachten wir: wird schon gut gehen. Nach 20minütiger Diskussion an der Rezeption über die Reservierung bekamen wir den Schlüssel für unser gebuchtes Zimmer. Dieses kleine Zimmer beinhaltete eine mangelnde Lichtausstattung, durchgelegene Matratzen, streng riechende Bettwäsche, einen verdreckten Teppich und ein Bad ohne Worte. Als ich an die Rezeption ging, um die Mängel beheben zu lassen wurde mir gesagt, dass ich neue Bettwäsche bekomme und eine Angestellte (Azubi!!) sich darum kümmern wird. Wie eigentlich in der Reservierung beschrieben war KEIN Beistellbett (Kinderbett) im Zimmer. Man sagte mir, so etwas hätten sie nicht. Als ich jemand der Hotelleitung sprechen wollte, kam dieser genervt aus dem Hinterzimmer der Rezeption. Ich erklärte ihm die Unannehmlichkeiten, auf welche er nicht im geringsten einging. Zunehmend wütender bestand ich auf ein Zimmer, das der Zimmerbeschreibung aus dem Internet gerecht ist. Als ich die Rezeptionsdame um ein neues Zimmer bat, wurde mir dies verweigert. Da ich das Hotelzimmer schon im Vorraus bezahlt hatte und das Geld nicht zurück bekam, musste ich dies so hinnehmen. Zum Abendbuffet: Groß überladen, durch Reisebusgruppe sehr schnell leer, zwei überforderte Kellner, da nicht nur der Nebenraum, sondern auch der Hauptraum voll war. Das Service-Personal ist schlecht ausgebildet und völlig überfordert. Kein Wunder mit 160 Personen am Abend! In der Hotelbeschreibung stand: romantisch, wunderschön und ruhig - das Gegenteil war der Fall. Dank eines Alleinunterhalters war es so laut, dass man sich während dem Essen so gut wie gar nicht unterhalten konnte. Als wir zu Bett gingen war das Schlafen durch die laute Musik nicht möglich. Als ich gegen 3:30 Uhr nach unten ging, um mich über die laute Musik zu beschweren, konnte mir niemand helfen. Um 8 Uhr morgens zum Frühstücksbuffet, erwartete und das gleiche wie abends, die Reisebusgruppe hatte sich schon reichlich am Buffet bedient. Das Waffeleisen so dreckig, jeder Biologe hätte sich darüber gefreut. Von gut 12 Flaschen Sekt war eine halbe Flasche übrig. Im Übrigen, die Dame, die ich nachts (3:30 Uhr) um Ruhe gebeten hatte, war auch da , Unausgeschlafen und mit dicken Augenringen. Morgens nach dem Frühstück bekamen wir die Chance den Geschäftsführer zu treffen, da er zufällig an der Rezeption war. Als ich ihn über die Umstände aufklären wollte, sagte er nur mit einem verschmitzten Lächeln wie er 150 Personen ruhig stellen sollte, und wir doch Rücksicht nehmen sollten. Als wir von ihm das Geld zurück wollten, sagte er "zur Falschen Zeit, am Falschen Ort". Abgesehen davon war die Hotelausstattung auf Seefahrt getrimmt, total fehl am Platz. Das erwarte ich an der Ostsee, nicht im Herzen Bayerns. Als wir uns mit anderen Gästen unterhielten (2 Monteuren), die Halbpension gebucht hatten, und uns über ihre Missstände berichteten, fragte ich ihn, warum sie sich den ausgerechnet dieses Hotel ausgesucht hatten. Leider hatten sie keine Andere Wahl - die Firma buchte dieses Hotel. Alles in Allem wäre die 50m Luftlinie entfernte JVA die besser Alternative gewesen. Fazit: Schlechtes Personal, unfähige Geschäftsleitung (Betriebsblind), Essen miserabel (Tiefkühlkost), Unterbesetzung und schlecht Ausgestattet, wie 1980. Einmal und nie wieder.
Allgemein defekt, Verkalkter Wasserkocher, nur eine Tasse, Fernbedienung defekt
Tiefkühlkost, altes Obst, dreckige Teller