- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist einem baulich guten Zustand, aber miserabel geführt. Am Abend des 19. Dezembers gab es in der Grunewaldstraße gegen 17 Uhr einen Wasserrohrbruch infolgedessen die Wasserversorgung im gesamten Hotel ausfiel - damit auch WC. Auch die Heizung wurde - wohl wegen fehlenden Wasserdrucks heruntergefahren (bei -15°C außen). Der Rezeptionist war, wie er behauptete, von der Hausleitung angewiesen zu verkünden, das alles sei "höhere Gewalt" da könne man nichts machen. Den Gästen, die sich an der Rezeption beschwerten wurde beschieden - "zu irgendwelchen Kulanzleistungen bestehe kein Anlaß" - Regensburg war vermutlich zum 4. Avent ausgebucht, so haben wir uns mit der Situation arrangiert. Nachts gegen 01 Uhr ging das Wasser wieder und es wurde langsam wieder warm.
Die Zimmer sind ordentlich möbliert und geräumig, das Bad ist von den Armaturen und der Keramik auch ordentlich. In unserem Fall haperte es mit der Sauberkeit - Ränder auf den Nachttischen von Säften bei Ankunft. Auch das Bad muss in einem vermeintlichen 4 Stern Hotel sauberer sein - das gilt auch für den Zeitraum vor dem Wasserrohrbruch! Im Zimmer war eine Küchenzeile vorhanden mit Herd und Kühlschrank, allerdings ohne jegliches Geschirr, war aber auch nicht erwartet worden.
Das Restaurant war gut, abgesehen von der Pleite am 2. Abend, für das das Küchen- und Servierpersonal nichts konnte. Sehr freundliches Personal beim Frühstück und auch sehr bemüht. Das Mobiliar ist sehr ordentlich, heller freundlicher Frühstückraum auch das Restaurant ist gepflegt. Die Qualität der Speisen war sehr gut, wenn man die Einschränkungen, die der Küche am 2. Abend gegeben waren, berücksichtigt.
Zimmerservice fand nicht statt. Das Zimmer wurde während unseres 2 tägigen Aufenthaltes nicht sauber gemacht. Uns wurde vorgehalten wir hätten wohl ein Schild bitte nicht stören herausgehängt was nicht stimmt. Zu dem Zeitpunkt, zu dem ein Zimmerservice hätte stattfinden sollen, gab es auch noch ein Wasserversorgung im Hotel.
Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig zur Autobahn gelegen und mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist auch die Regensburger Innenstadt und die Universität gut zu erreichen. Es liegt am Rande eines Gewewrbegebietes - gegenüber ist eine Art Spielhölle, bei Dunkelheit etwas ungemütliche Umgebung.
- Geschäftsreise
In Anbetracht der Tatsache, dass durch den Wasserrohrbruch kein Wasser verfügbar war, ist uns die Lust auf Sauna und Wellness vergangen
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Arbeit |