- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
1.Wir haben den B-Saison-Preis bezahlt (799,- p.P.). Mitreisende und Gäste vor Ort berichteten jedoch von Spar-Saison-Preisen und ähnlichen Vereinbarungen, die erheblich günstiger waren (Beispiel siehe Anlage: 627,-). Ortsansässige bestätigten, dass die Hauptsaison bereits beendet war. Das Hotel schließt Ende Oktober. 2.Das Hotel „Poggio Aragosta“ wies zahlreiche Mängel auf, die nicht alle gleich schwerwiegend sind, die wir aber der Vollständigkeit halber aufzählen: a.Mangelhafter Service bei den Mahlzeiten: karges Frühstück (Müsli, eine Käse- und eine Wurstsorte, abgepackte Butter und Marmeladenportionen, Joghurtbecher, Sandkuchenscheiben, trockenes Brot, Brötchen, süße Croissants); Kaffeekannen wurden meistens ohne Deckel, mit beschädigter Gießöffnung und mit mehreren Kaffee-Tropfenspuren serviert; die Joghurtbecher standen auf dem kleinen Buffet in der Papp-Palette, wie wir sie z. B. von Aldi kennen; beim Abendessen gab es ein Gemüsebuffet als Vorspeise, welches auf Grund des großen Andrangs nach 20 Minuten weitgehend leer gegessen war und meistens nicht mehr nachgefüllt wurde – die Folge waren lange Warteschlangen pünktlich zu Beginn der Essenszeit; die Qualität der folgenden Speisen (sie mussten zum Frühstück bereits vorbestellt werden) ist schriftlich schlecht vermittelbar, war aber nach unserer Einschätzung sehr unterschiedlich und ohne „Liebe“ zubereitet. Gesamtbeurteilung: deutsches Jugendherbergsessen, das dem von uns gezahlten Preis und dem gehobenen Anspruch von Thomas Cook Reisen nicht entsprach. b.Das Zimmer war auf den ersten Blick gut, auch die versprochene Aussicht. Aber: Es war zu klein, es fehlte Platz für den zweiten Koffer und es fehlten Ablagen im Bad. Die Handtücher hatten die Qualität von Geschirrtüchern – also zu wenig Saugfähigkeit. 3. Die Organisation der Reise vor Ort führte dazu, dass bei den 7 gebuchten Übernachtungen nicht einmal 6 Tage uneingeschränkt für den Aufenthalt zur Verfügung standen. Am Anreisetag erhielten wir die Koffer erst um 22 Uhr, am Tag vor der Abreise mussten wir die Koffer bereits am Nachmittag packen, damit sie gegen 19:00 Uhr abgeholt werden konnten. Am Tag der Abreise mussten wir bereits gegen 5:30 Uhr aufstehen, weil der Bus 6:20 Uhr vor der Tür stand. Als Frühstück stand ein „Lunchpaket“ bereit, das im Wesentlichen aus trockenen Weißbrotscheiben bestand – allerdings erhielten wir dazu eine Tasse Kaffee. homas-Cook-Reisen nicht angemessen war.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut