Erich (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine realistische Einschätzung

Gut

Das Hotel ist neu und dadurch ist alles sehr gut: Zimmer, Bad, Toiletten, etc. alles sehr sauber, weil eben NEU. Leider ist das Hotel sehr beengt, da es zwischen zwei andere Hotels eingepfercht wurde ( Seamelia und Royal Dragon ). Es wurde jeden Tag ab 16 Uhr am Pool umgeräumt. Die Liegen und Sonnenschirme mussten zum Teil weggeräumt werden, um Platz für die abendlichen Shows und das Galadinner ( Freitags ) zu schaffen. Dies empfanden wir als sehr störeend, da wir gerne länger am Pool geblieben wären, da gerade da wo umgeräumt wurde die Sonne am längsten schien ( wegen den Bauten ringsherum ). Sehr störend waren auch einige Familien mit mehr als lästigen Kinder, wobei die Eltern sich teilweise noch schlechter verhalten haben ( Dafür kann das Hotel natürlich nichts ). Durch die Enge des Poolbereichs war man fast stänig Kinder- und Elterngeschrei ausgeliefert. Beschämend die Abzocke für Zeitungen im Hotelshop - BamS 4,50 Euro, Sportbild 4 Euro, Bild 1,80 Euro. Telefonkarten kaufen. Günstiger kann man nicht telefonieren. Beim Shoppen handeln, handeln und nochmals handeln ( da wo es möglich ist ), man spart dadurch wirklich einiges. Wir hatten zwischen 34 und 31 Grad. Einen Tag hatten wir von Mittag bis spät in die Nacht ein oder wahrscheinlich mehrere Gewitter bei ungefähr 25 Grad. Kann man sich bei uns gar nicht vorstellen, dass es stundenlang gewittert.

• Gut
  • Das Zimmer war einwandfrei bezüglich der Ausstattung. Allerdings hatten wir ein Zimmer zur Straße, wo der Lärm der Autos und vor allem der Busse, die ständig Urlauber anlieferten und abholten ( vor allem Nachts und Morgens ) sehr störend war.

• Gut
  • Essen war mehr als in Ordnung. Natürlich wiederholt sich das ein oder andere, aber das ist kein Problem. Nicht oft, aber manchmal wurden bestimmte Speisen nicht nachgefüllt. Den richtig freundlichen Bediensteten haben wir auch ein Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Den im Vorfeld als überragend gut beschriebenen Service konnten wir nicht nachvollziehen. Es gab wie in jedem guten 5 Sternehotel sehr freundliches Personal, es gab normal freundliches Personal und es gab auch einige Mitarbeiter, die sich besser einen anderen Job suchen sollten, da Freundlichkeit für diese Personen ein Fremfwort ist. Zimmerreinigung war o.K. Deutsch- und auch Englischkenntnisse ließen bei einigen Mitarbeiten deutlich zu wünschen übrig.

• Wie bereits beschrieben, war die Enge des Hotels für uns nicht gut. Allerdings haben wir vorher gewusst, dass es sich um ein kleines und rundum zugebautes Hotel handelt. Entfernung zum Strand nur 150 Meter, Einkaufmöglickeiten mehr als vorhanden, 500 Meter vor dem Hotel und natürlich in Kumköy ( 2 km zu Fuß ) und in Side per Dolmus.

• Gut

War in Ordnung. Besonders bemüht die kleine russische Marta. Strand war herrlich, wir haben täglich lange Strandwanderungen gemacht ( wird man am besten braun ). Auch die Promenade war sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2011