Rainer (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Port Side klein aber fein, eine Perle

Vorweg lässt sich sagen, man bekommt ausnahmsweise einmal genau das, was man gebucht hat. Ein 4,5 Sterne-Hotel in der Touristenklasse. Das soll nicht abwertend gemeint sein, im Gegenteil, denn dafür bietet das Hotel eine ganze Menge. Vorteil aus unserer Sicht: Es ist nicht zu groß und die Gäste treffen sich abends zwangsweise am Pool, bzw. der Lobbybar, es ist alles etwas konzentrierter bzw. überschaubarer sowie nicht so anonym und man verläuft sich nicht. Die Wege sind angenehm kurz. Das Hotel hatte uns schon im Vorfeld überzeugt durch eine überschaubare Anzahl und ausreichend große Zimmer sowie Bad mit (fast) barrierefreier Dusche. Wir wurden nicht enttäuscht., im Gegenteil, die Zimmer verfügen (zumindest unseres) über Boxspringbetten, ein tolles Schlaferlebnis. Der Balkon ist ausreichend groß zum Rauchen und Kaffeetrinken für 2. Übrigens gibt es jeden Tag Instant-Kaffee (fand ich gut für den Kaffee abends auf dem Balkon) auf dem Zimmer, auch das Tuborg wurde bei uns täglich aufgefüllt. Auch recht angenehm ist die große und mit Sitzgelegenheiten versehene Lobbybar. Die Nationalitäten sind, soweit ich das sagen kann, überwiegend beschränkt auf Deutsche (bestimmt rd. 80%) der Rest teilt sich auf in Russen, ein paar Franzosen etc. Alles in allem sehr angenehmes Publikum. Die üblichen Tips: Nicht vom Handy telefonieren, sondern eine Telefonkarte kaufen. Ausflüge eben ausserhalb vom Hotel buchen etc. Für Türkeireisende nix wirklich neues. Die Läden im Htel sind etwas teuerer, aber nicht unbedingt besser. Allerdings auch hier: Preise vergleichen.Manche Dinge (T-Shirt) sind auch günstiger. Interessant: Ich hatte einige Fargen zu der Hotelbeschreibung, wie sie auf Holidaycheck zu finden ist (war, ist mittlerweile geändert) Dazu hatte ich Kontakt mit Frau Ö. Nicht nur, das meine Nachfrage ernst genommen, auch der E-Mailverkehr war überaus freundlich. Hier nochmals ein dickes "Danke schön"!!. Selbstredend, dass das Hotel für unseren nächsten Urlaub bereits vorgemerkt ist.

• Kurz und Knapp Gut, wie oben schon geschrieben. Ein Traum sind die betten, ohne Witz. Ich habe selten so gut geschlafen. Auch die Position des Fernsehers ist gut, man muss sich nicht den Kopf verrenken. Etwas irritierend: Wenn man des Abends die Balokontür öffnet, geht die Klimaanlage aus. Das ist richig, nur, beim schließen der Tür geht sie nicht wieder an. Man muss manuell wieder einschalten. Dumm nur, wenn man es erst spät in der Nacht bemerkt und völlig nassgeschwitzt wach wird. Dann dauert es eine Zeit, bis die temperatur wieder erträgich geworden ist.

• Gut
  • Für ein Touristenhotel dieser Kategorie und Größe eine sehr gute Küche. Interessant fand ich die Darbietung verschiedener Türkischer Speisen als kleine Portionen in Prozellanschälchen zum Probieren, eine super Sache. Sehr lecker auch der Fisch, ich erinnere mich an den im Salzmantel gegarten Lachs im Stück, ein Genuss für Kenner. Ein wenig vermisst habe ich aber gegrilttes Fleisch, sei es nun Lamm oder Rind. Auch die Sauberkeit lies keine Wünsche offen, ich kann mich nicht beklagen. Einen Besuch wert ist das Hoteleigene á la Carte Restaurant: Ich empfehle hier unbedingt den Besuch und das Entrecote, sehr lecker. Auch das Tiramisu als Dessert war sehr gut gelungen. Nicht zuletzt die Atmosphäre fand ich sehr angenehm, eben ruhiger, persönlicher und nicht so ein Trubel wie im eigentlichen Restaurant, ergo eine Erholung.

• Das Personal ist als absolut freundlich und zuvorkommend zu werten, der Service klappt nahezu perfekt, es wird (zumindest) deutsch gesprochen, auch Englisch ist kein Problem. Zimmerreinigung klappt, ist aber etwas spät am Nachmittag, d. h., wenn man zufällig gegen 14.00 auf dem Zimmer ist, kann die Reinigung schon mal ausfallen. Ist jetzt aber auch nicht so tragisch, Handtücher bekommt man immer nachgereicht. Beschwerden hatten wir keine....

• Na ja, Lage in Side, was soll man da schreiben?? Das Hotel steht in 2ter Reihe, Taxistand direkt vor der Tür, der Strand ist ca. 5 min max. entfernt, Basar ca. 10min... das Umfeld ist leider nicht besonders schön (Hotelbauten bzw. eine größere, brachliegende Fläche). Ich denke, das regelt sich noch, denn schön ist etwas anderes.

• Gut

Pool ist klein und überschaubar, aber gepflegt und sauber. Die Rutschen haben einen separaten Pool und werden von einem Bademeister überwacht. . Schön für den, der Kinder dort rutschen lässt. animation habe ich zwar bemerkt und auch 1-2x zugeschaut, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen. Ist natürlich auch Geschmackssache. Davon ab waren wir die meiste Zeit am Strand, dasKlima war dort erträglicher. Der Strand überzeugt durch funktionele Schattenspender und natürlich Hassan, der unermüdliche Geist am Strand. Der Mann ist sein Geld wert, er sorgt für den reibungslosen Ablauf dort, und ist immer für einen kleinen Smalltalkk aufgelegt. Kleiner Haken: die Süßwaserdusche funktioniert überwiegend nur tröpfelnd, das ist weniger schön. Zudem gibt es nur eine Dusche mit zwar 3 Köpfen, aber alles sehr beengt. Die Toiletten sind den Umständenentsprechend sauber, es könnte eine mehr sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Rainer