Das Hotel ist mittel groß, man hat hier nicht das Gefühl sich in der Anlage zu verlieren . Die Anlage selber ist absolut sauber und top gepfelgt. Der Pool wird jede Nacht gereinigt. Etwas abgelegen des Pools gibt es zwei Rutschen für die Kleinen Gäste, was herrlich ist, da es dann Pool selber sehr ruhig und erholsam ist. Die Sauberkeit: so etwas habe ich in einem Hotel noch nicht erlebt, jeden Tag wird gesaugt, gefegt und gewischt, wo man nur hin sieht, es ist IMMER alles absout sauber. Die Gästestruktur war überwiegend deutsch bis gemischt (Wir haben dort eine nette Gruppe zusammensammeln können, mit der wir heute noch Kontakt haben) Was uns persönlich sehr gut gefallen hat, wir haben im Hotel zu unserer Reisezeit KEIN RUSSEN gehabt, was sehr angenehm war. Wir hatten A I Verpfelgung und ich kann nur sagen, da bleiben keine Wünsche offen !!!! Handyerreichbarkeit war kein Problem und die Kosten halten sich auch in Grenzen. Das Preisleistungsverhätnis ist absolt super. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Für uns war es der schönste und erholsamste Urlaub seit mehreren Jahren, was sich gleich mit Nachwuchs bestätigt hat und wenn die Babys nicht jetzt im Sommer zur Welt kommen würde, wären wir auf jeden Fall dieses Jahr wieder hin geflogen. Wer einen tollen und entspannten Urlaub erleben möchte, ist hier im Hotel absolut richtig !!
Die Zimmer sind angemessen groß, ohne, daß man sich ewig auf den Füßen steht. Hier halten die Zimmer in Wirklichkeit, daß, was die Bilder im Prospekt versprechen, es ist alles neu und schön eingereichtet. Es gibt in jedenm Zimmer einen Flachbild TV mit allen deutschen sendern. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage, Save, Fön, TV, Telefon, Balkon und Minibar ausgestattet (in der mInibar ist das Wasser sogar kostenfrei und wird jeden Tag aufgefüllt). Unser Zimmer war in einem absoluten Topzustand, alles neu sauber und sehr gepflegt. Bettwäsche, Gardienen etc rochen sauber und frisch und waren es auch. Auch hier absolut super Service der Reinigungskräfte!
Es gibt im Restaurant einen großen Speisesaal in dem es Frühstücksbuffet, Mittgasbuffet und Abendbuffet gibt. Eine Hotelbar mit Cocktails und leckeren Getränken gibt es EG hier kann man an der Bar, in den gemütlichen Loungebereichen oder auf dem Großen Balkonaußenbereich sitzen, der einen Blick über den Pool und direkt auf die Animationsbühne bietet. Absolut hochwerige Qualität der Speisen eine sehr große Auswahl zu den einzelnen Mahlzeiten läßt absolut keine Wünsche offen. Es gibt traditionelles türkisches Essen aber auch für alle die, die eben nichts neues probieren möchten Pommes Fischstäbchen Nudeln etc. hier muß keiner Hunger leiden. Und Angst etwas neues zu probieren sollte hier auch keiner haben, denn es ist alles super sauber und verträglich. Das Personal im Speiseraum ist türkisch mit extrem guten deutsch Kentnissen, man wird immer promopt bedient auch das Abräumen der Teller geschieht so schnell und unauffällig, daß man es kaum bemerkt. Wir haben zum Spaß mal die Zeit gestoppt, vom zur Seite stellen eines benutzen Teller, bis zum Abräumen durch das Personal und die längste Zeit waren 15 Sekunden. Das nenne ich mal Aufmerksamkeit. Zu den Preisen kann ich hier nichts sagen, da wir A i gebucht hatten. Trinktgeld wird nicht erwartet, aber an der Tür zum Speisesaal steht jeden Tag eine aufs neue liebevoll geschnitzte ausgehöhlte Frucht, in die man ein paar Münzen für Servicepersonal und Küchenpersonal werfen kann (was wir bei dem Service und der Freundlichkeit auch gern gemacht haben). Der Saal, das Essen selber, die Platten auf dem Buffet und die Buffettische selber waren absolut sauber und sollte doch einmal einem Gast etwas runterfallen, war sofort jemand da, der es weggeräumt und kurz nachgewischt hat. Alles in allem kann man dort von leckeren Suppen, Vorspeisen Hauptgerichten, frischen gemischten Salaten und Salaten zum selber zusammenstellen, sowie unglaublich leckeren Nachtisch alles finden was das Herz begehrt. Alles in allem hab ich in den zwei Wochen 3 Kg zugenommen, weil es einach alles sooo lecker war.
Das Personal kann ich an dieserStelle nur loben!! So viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich selten in einem Hotel erlebt. Man konnte sich mit fast allen Angestellten super auf deutsch unterhalten und ansonsten ging es auf englisch. Die Zimmerreinignug: ist für absolut hohen Anspruch geignet, JEDEN TAG werden die mit Laminat ausgelegten Zimmer komplett gesaugt und gewischt, der Balkon geschrubbt, das Bad gewischt. Wir hatten jeden Tag auch ohne das wir die Handtücher auf den Boden gelegt hatten immer frische bekommen. Ein Wäscheservice wird angeboten, diesen haben wir aber nicht genutzt. Auch ein Ärzteservice ist direkt im Hotel verfügbar, aber auch diesen haben wir zum glück nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung fand drinnen und draußen statt, und wurde sehr leibevoll vom Animationsteam gestaltet. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich kaum etwas sagen, da es absolut nichts gab, über das man sich hätte beschweren müßten. Aller ding hatten unsere Freunde ihren Einreisezettel verloren, welcher bei der Ausreise am Flughafen wieder abgegeben werden muß, hier waren wir bei der Touristenbetreuung im Hotel und es wurde sich promopt um das Problem gekümmert. Bei uns lies sich am ersten Tag der Save im Zimmer nicht programieren, nach einem Anruf an der Rezeption war innerhalb von 2 min jemand auf dem Zimmer und hat es sofort in Ordnung gebracht. Das nenne ich mal Service.
Das Hotel liegt 1 1/2 Straßen von der Hauptstraße entfernt, wodurch es absolut ruhig ist und man weder Verkehr sieht noch hört. Der Strand ist ca 200 - 300 m vom Hotel entfernt, dort gibt es einen Hotel eigenen Strandabschnitt, welcher bewacht und überwacht wird, die fest instalierten Sonnensegel bieten einem herrlichen Schatten und jederzeit die Möglichkeit die Liege vor zu ziehen um ein Sonnenbad zu nehmen. Der Junge Man am Strand trägt einem gern die Ligenauflagen hinterher .Die direkt am Strand gelegnen Starndbar ist schon eher ein kleines Restaurant mit kalten Getränken und unter Mittag leckerem Mittagessen und am Nachmittag mit einem tollen Stand an dem friche türkische Pfannekuchen gemacht werden (nicht nur interessant zuzuschauen, sondern auch super lecker). Auch hier ist das Personal absolut freundlich und hilfsbereit. An der Hauptstraße gibt es zahlreiche Geschäfte, die das Shoppen zu einem Traum machen, wem das nicht reicht, der kann mit dem Dolmusch (kleiner Buss Kosten liegen hier ca bei 2-3 Euro p. Pr. oder mit dem Taxi (stand direkt vor dem Hotel Kosten hier ca 12 Euro pro Fahr nach Side fahren. Hier kann man shoppen bummeln, Essen gehen, alte Bauten bestaunen also ist für jeden was dabei. Wir waren mehrfach in Side. Meiner Meinung nach auf jeden Fall einen Ausflug wert, aber wer im Sommer reist, sollte überlegen lieber gegen Abend nach Side zu fahren, da es in der Mittagshitze doch recht warm ist.. Das Hotel liegt in zweiter Reihe vom Strand aus eingebettet zwischen zwei anderen Hotels, also wer den direkten Blick auf den Strand haben möchte ist hier nicht so gut aufgehoben. Uns hat es nicht gesört, da man ja nicht Urlaub macht um im Zimmer zu sitzen
Auch das Freitezitangebot läßt meiner Meinung nach keine Wünsche offen. Das Animationsprogramm geht schon am Morgen nach dem Frühstück los, mit Wassergymnatik, Clubtanz, Pooldance, Aerobik, Yoga, Spielen für die Kids, Spielen und Wettbewerben für die Erwachsenen . Auch am Starnd wird Animation (Vollyball und Boccia angeboten. Es ist den ganzen Tag Animation, aber nie so, daß es stört, hier kann jeder mitmachen, aber es wird niemand genervt. Auch die Poolspiele etc. finden im hinteren Bereich des Pools statt, so kann man im vorderen Bereich immer Schwimmen oder mit seiner Luftmatratze einfach seine Ruhe haben. Es gibt jeden Abend Animationsprogramm an der Poolbar entweder Folkloregruppen, die zu Gast sind, Mitmachprogramm , jeden Abend gibt es etwas spannendes zu sehen und doch ist ab 22 spätestens ab 22:30 Uhr Ruhe am Pool, so das man dann in Ruhe und ungstört schlafen kann. Ich möchte an dieser Stelle ein riesen Lob an das Animationsteam aussprechen, die Leute dort machen einen tollen Job!! Im Untergeschoss gibt es ein paar kleine Geschäfte (Schmuck, Kleidung, Andenken, Frisör Internetcafe) Einen tollen Wellnessbereich mit mit Sauna, Vaporium Innenpool und einem Fitnessraum (Geräte sind hier auf dem neusten Stand und sehr gut in Schuß, mein Mann war jjeden Mittag trainieren). Dies ist alles im Preis inbegriffen. Der Spabereich bietet Hamam, Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. Wir haben alles probiert, (nicht so ganz periswert) aber sein Geld absolut wert. Auch hier ist das Personal deutsch sprachig und sehr freundlich. Einen negativ Punkt gibt es leider, und das ist der Fotograf, hier kann ich nur jedem abraten Bilder machen zu lassen!!! Er hatte uns angeoten Bilder am Strand von uns als Päärchen zu machen wenn man die Bilder rmag kostet jeder Abzug 6 Euro, soweit alles prima. Wir haben dann auch einen Termin gemacht, es entstabden tolle Bilder am Strand und im Hotelgarten. Als wir dann einen Tag später zum anschauen und aussuchen der Bilder kamen, macht eman uns ein "preiswertes Angebot" 560 Euro. Als wir dann doch leicht entsetzt sagten, daß wir das nicht wollten und uns das viel zu teuer sei, wurde der Fotograf extrem undfreundlich und sagte, wir können das auch einfach ganz vergessen und er löscht dann die Bilder und wir bekommen garkeine. Nun gut, wir haben uns dann auf 20 Bilder auf CD für 120 Euro geeinigt. Was aber dann auch noch viel zu teuer war, am nächten Tag trafen wir ein Paar am Pool, die für 90 Fotos auf CD nur 25 Euro bezahlt hatten. Also hier kann ich nur raten auf jeden Fall die Finger von zu lassen. Aber es sei auch erwähnt, daß der Fotograf nichts mit dem Hotel selber zu tun hat, er hat nur einen Ladenraum im Hotell gemietet!!! Die Sauberkeit an Starnd und Pool ist einmalig. Es stehen Sonnenschirme und Liegen am Pool, welche mit weichen Auflagen versehen sind, gegen Vorlage einer Handtuchkarte (welche man bei Anreise bekommt) erhält man jeden Tat ein frisches Badetuch direkt am Pool, welches man am Abend wieder gegen seine Karte tauscht, ebenso Strandtücher. Am Pool sowie am Strand gibt es Süsswasserduschen und immer hilfsbereits Peronal in der Nähe. Am Strand stehenKisten, in die man die Deckel (bitte NUR DIE DECKEL) der Wasserflachen werfen kann, diese Kisten werden jeden Abend von der Wasserfirma geleert und gesammelt und immer wenn 10000 Deckel zusammen sind, wird ein Rollstuhl an Kinderheime etc, gespendet, also kann man hier im Urlaub auch noch etwas gutes tun ohne das es einen Geld oder Arbeitsaufwand kostet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sonja |