Das Port Side Resort ist ein wunderschönes Hotel. WICHTIG: Die "Einkaufstour nach Antalya + Hamam Besuch" sind nicht zu empfehlen. Es raubt wertvolle Zeit! Lohnt sich auf keinen Fall! So jetzt etwas ausführlicher. Das Hotel liegt in Evrenseki, der schönsten Gegend in der näheren Gegend. Von Außen sieht es modern und hochwertig aus. Dies gelingt dem Hotel durch die Holzvertafelung der Fassade und den Azur blauen Fenstern, welche von der Meeresseite wunderschön glänzen. Im Inneren kann das Port Side Resort weiterhin durchgehen beeindrucken und erfüllt die hohen Erwartungen, welche schon die Außenansicht erschaffen, völlig. Hochwertige Materialien überall und ein wahnsinnig hübsches Design überzeugen ohne Kompromisse. Sehr modern (jedoch fraglich ob es auch zeitlos ist), dabei aber auch sehr gemütlich. Das Hotel besitzt ein wahnsinnig schönes Hamam (kostenlos und sehr lohnenswert), Sauna, Dampfbad, Hallenbad und diverse kleine und preiswerte Läden. Das Hotel ist nicht zu groß und bietet selbst, wenn es ausgebucht ist mehr als genug Sitz bzw. Liegemöglichkeiten am Strand, Bar, Restaurant und Terasse. Dazu ist es auch nicht nur sauber, sondern schon nahezu reinlich. Müll liegt niemals am Strand rum und wird nahezu sofort beseitigt. Außerdem ist es auch drinnen immer sehr sauber. Ein Großteil der Touristen sind deutschsprachig und somit auch das gesamte Personal. Kritik: - Türkische Baumentalität zu sehen (Versatz zwischen Steinenplatten und andere unwichtige aber bemerktbare Baumängel sind sichtbar [jedoch dies auch in jedem anderen Hotel, Gebäude und Co. und die nicht zum Hotel gehörigen Gehwege sind teilweise schrecklich anzusehen) - Teilweise sind die Beleuchtungen defekt oder nicht an. Es ist zwar hell genug an sich, aber es muss traumhaft schön aussehen wenn überall das Licht auch an ist
Sehr schönes Zimmer mit viel Stauplatz für Klamotten. Jedoch war ein Schrank nahezu unbrauchbar, weil er durch eine versteckte Ecke winzig war. Trrotzdem gab es mehr als genug Staufläsche. Hochwertige Materialien und schönes Design sind auch hier vorzufinden und das große Badezimmer ist ein Traum, mit seiner riesigen Duschkabine. Flachbildfernseher mit vielen deutschen Kanälen darf natürlich auch nicht fehlen. Minibar wird täglich mit Mineralwasser aufgefüllt (bei uns sogar alle Getränke, kostenfrei!) Es war einwenig laut bei uns, aber bei geschlossener Tür nicht hörbar. Klimaanlage und alle anderen Geräte funktionierten Tiptop. Balkon war schon schön, aber die Aussicht eher schwach (man kann nur weniger vom Meer sehen) Safe und Kaffeemaschinen sind da! Zustand sehr sauber, sehr schön und man sieht, dass es noch kein Jahr alt ist.
Es gibt einmal das All Inclusive Buffet Essen und "3" A la Carta Restaurants + einer Bar. Das Buffet bietet eine riesige Menge an verschiedensten Speisen(deutsch,türkisch,italienisch) an, welche auf sehr aufwendig verziert sind und sieht insgesamt einfach toll aus. Für jeden Geschmack ist etwas da. Jedoch schmecken einige Sachen, welche für deutsche Touristen extra gemacht werden ganz anders als erwartet (was ja nicht schlecht sein sollt) Der Fisch und das Obst sind meiner Meinung nach sehr, sehr gut! An sich wurde man immer satt und man fand immer etwas wahnsinnig leckers. Jedoch gab es auch einige wenige Sachen, die gar nicht geschmeckt haben und somit spielt der experimentierfreudige Tourist einwenig Roulett. Das Essen wird vor den Augen teilweise fertig gemacht und es wird immer nachgefüllt (auch gegen Ende des Büffets). Somit kann man auch entspannt in der letzten halben Stunde erscheinen und kann noch immer alles probieren. Des öfteren waren die Speisen auch nur lauwarm und fast kalt. Die Nachspeisen konnten mich abgesehen vom Obst nicht überzeugen, da sie doch hauptsächlich nur süß waren. Nicht zu süß, wie des öfteren in südlichen Ländern, aber eingelegt in Honig und hatten wenig eigen Geschmack abgesehen der Süße. Das a la carta Restaurant bietet türkisch, italiensiche und Fisch Küche an (an verschiedenen Tagen) und ich kann es nur mit gemischten Gefühlen bewerten. Mein Essen war absolut hervorragend (bester Lachs meines Lebens), jedoch war meine Mutter mit dem Barsch eher wneiger zufrieden. Aber alle Gänge haben geschmeckt. Die Bar war toll. Punkt. Die Atmosphäre war auch sehr schön, da es immer genug Sitzplätze gab ohne Suchen zu müssen. Egal wie voll es war. Und die Einrichtung sehr stimmig ist. Außerdem verstärkt der Raum den Schall nicht. Somit ist es durchgehend ruhi und entspannend. Bedienung ist die schnellste die ich je erlben durfte und dabei kaum bemerkbar. TOLL! Und natürlich ist es sauber! Es wird alles immer geputzt, aber niemals dort wo man sitzt. So stört es nicht. Sie achten sehr darauf das die Leute ein guten Urlaub haben.
Das wird kurz. Nahezu perfekt. Das komplette Personal versteht Deutsch und ca. 95% des Personals spricht es auch (ein großer Teil sogar fließend). Man wird rundum versorgt. Wenn man sich ans Büffet setzt wird man sofort sehr freundlich und nicht aufdringlich bedient. Alle sind sehr freundlich. Ein großes Lob an das Entertainment Team, welches sich jeden Tag anstrengt und mit tollen Abendshows ins Freiluft Theater lockt. Einzige Kritik: - Es wurd nicht täglich die Bettwäsche gewechselt. Dies wurde dann und wann mal gemacht (besonders gern, wenn Trinkgeld rumlag). War einwenig ärgerlich
Das Hotel liegt in Evrenseki und somit der schönsten Gegend in der Nähe. 150m zum Stand also in 3min erreichbar. Der Flughafen in Antalya ist ca. 70km entfernt. Die Fahrtdauer beträgt ca. 1 1/2 Stunden. (es gibt Wasser [50 cent] und andere Getränke) Neben dem Port Side Resort befindet sich das Dragon Royal (Das wohl schönste Hotel überhaupt in der Gegend [aber auch teuer]) und das Seamugal. Beides wunderschöne Hotels. Die Hauptstraße mit einigen sehr guten Geschäften (die Preise sind dort überraschend gut mit weniger aggressiven Händlern) befindet sich rund 300-400m entfernt und ist gut erreichbar. Die nächst größere Einkaufsmeile in Kümkoy ist eigentlich zu Fuß erreichbar. Jedoch gibt es keinen Gehweg dorthin, daher empfehle ich dringend den Dolmusch (Bus) für 1€ zu nehmen. Dort sind jedoch die Händler des öfteren sehr unhöflich, undankbar und teilweise einfach nur anmaßend. Eher empfehle ich ein Fahrt nach Side oder zum Bazaar in Manavgad (Mo und Do großer Bazaar, Rest der Woche nur Kleidungsbazaar). Dort kann man mit viel Zeit und Geduld tolle Schnäppchen machen und man lernt viel von der türkischen Mentalität. Besonders empfehle ich den Obst und Gemüse Bazaar Montags. Kümkoy kann ich dagegen absolut nicht empfehlen. Es ist momentan eine riesige Baustelle und abgesehen der Einkaufsmeile absolut schrecklich.
Es gibt ein sehr schönes Abendtheater mit Außernbar und rumlaufenden, freundlichen Kellnern. Die Shows waren durchgehen sehr amüsierend und sehr gut gemacht. Waren auch nicht zu laut für die Besucher die lieber schlafen wollten. Es gab ein Fitnessstudio, Hallenbad, Swimming Pool mit Whirlpool. Sauna, Hamam, Dampfbad. Am Strand wurden mehrmals täglich Beach Volleyballs spiele organisiert (notfalls auch mal gegen das Dragon Royal) und Gotcha spielen. Morgenfitness Programme und Wasserfitness Programm werden angeboten (haben wir jedoch nicht genutzt) unter anderem auch Bauchtanz Kurse. Die Wasserutsche hat täglich nur eine Std geöffnet, aber dafür hat man das mehr! Es gibt auch eine Disco und ein Kino (diese haben wir jedoch auch nie besucht somit kann ich nichts dazu sagen). Am Strand sind maßig hochwertige Sonnenschutzgerüste aufgebaut und undglaublich viele, bequeme Liegen. Strandbar bietet Essen und Getränke an und man kann kleine kalte Wasserflaschen dort maßenweise mit zum Wasser nehmen (welche sehr schne.ll wieder entsorgt werden, hab jedenfalls keine liegen sehen)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Martin |