Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Hat sich gelohnt

Das Hotel trägt die Bezeichnung 5-Sterne und hat diese auch verdient. Was die Böden, Möbel und das sonstige Inventar betrifft, so ist es großzügig ausgestattet. Die Böden bzw. Wände und Decken sind entweder mit Granit ausgelegt oder aber mit hochwertigem Holz vertäfelt. Während unseres Aufenthaltes waren das Restaurant ( Speisesaal ) im Erdgeschoss, die Lobby-Bar sowie eine weitere großflächige Bar im Erdgeschoss ( Sailers Pub ) geöffnet. Das Restaurant wies trotz seiner Größe nicht das typische Speisesaalambiente auf. Auch bei gefülltem Raum ( dann ca. 150 Gäste ) war der Lärmpegel erträglich. Auch die freie Sitzwahl empfanden wir als angenehm. Auch sehr großzügig gehalten ist die Lobby-Bar des Hotels, an der sich tagsüber aber auch in den Abendstunden die meisten Gäste aufhielten. Die Bedienung erfolgte in der Regel schnell, was auch für die Bar " Sailers Pub " zutraf. Gemütlich wurde der " Sailers Pub " an ca. jedem zweiten Abend, wenn bei Livemusik und gedämpften Licht die jeweiligen Tischkerzen zum Einsatz kamen. Schade für uns war an beiden Bars, dass nur die Möglichkeit bestand, sich an die jeweiligen Tische zu setzen. In der Disco waren wir Mal zwei Minuten und sind dann geflüchtet. Drei, vier Russen tanzten, überlaute Musik, das war es ! Heraus zu heben gilt sicherlich die Sauberkeit im gesamten Hotel einschließlich der Toilettenanlagen. Das Publikum ( während unseres Aufenthaltes größtenteils schon im betagten Alter ) war international ( wobei Deutsche und Nordeuropäer überwogen ) und sicherlich nicht in die oft gängige Stufe des billigreisenden All-inclusiv-Gastes einzustufen. Toll ist auch, dass bei AI über die Zimmerkarte und nicht über ein blödes Armband abgerechnet wird. Wir waren fast täglich in der Innen- und Altstadt von Antalya. Das Shoppen und Handeln in den dortigen Basaren macht Spaß. Hin sind wir in der Regel mit dem Dolmus gefahren. Einfach die Hand ausstrecken und der Bus hält. Kurz fragen, ob er zur Altstadt fährt oder in die Nähe. Wenn nicht auf Deutsch, dann klappt es auf Englisch oder ein Fahrgast ist dabei, der einem weiter hilft. Die Fahrt kostet umgerechnet 90 Cent für zwei Personen. Taxi kostet 10 Euro und ist für die Rückfahrt angenehmer. Uns hat die Woche Spaß gemacht. Wir hatten mit Ausnahme von zwei Tagen frühlingshafte Temperaturen. Diese Tage kann man dann wirklich im Fitnesscenter oder Wellnessbereich des Hotels meistern. Das Hotel ist für Leute, die einfach Mal eine Woche aus dem tristen Alltag fliehen wollen, ideal.

• Wir hatten ein Zimmer im 9. Stock mit Blick auf Meer und Taurusgebirge. Man sollte darauf achten, ziemlich hoch zu wohnen. Je höher, desto besser der Blick dort. Ansonsten sind die Zimmer klein, aber gut und zweckdienlich eingerichtet. Fernseher mit vielen deutschen Programmen ist vorhanden. Die Minibar ( wird jeden Tag neu und bei AI kostenlos aufgefüllt ) ist angenehm.

• Die Gastronomie des Hotels ist spitze. Es gibt rund um die Uhr etwas zu essen. Die Qualität ist sehr gut. Was Frühstück, Mittag- und Abendessen betrifft ( alles in Büffetform ), so wird doch Wert auf Qualität und nicht nur ( wie in vielen anderen, auch guten Hotels ) auf Quantität gelegt. Was das jeweilige Vorspeisenbüffet betrifft, so kann sich die Gastronomie des Hotels mindestens mit Urlaubsküchen wie die des Robinson-Clubs ( von uns vielfach und weltweit bereist ) messen. Alle Achtung, es war immer sehr, sehr lecker ! Auch die Getränke ( Bier, Wein etc. ), die das AI-Programm beinhaltete, waren o.k. und nicht nur trinkbar, sondern auch lecker ! Wir haben AI für ca. 320 Euro gebucht und uns oft gefragt, wie ist das möglich ?

• Der Service war gut. Das Personal war stets bemüht und nett. Check-In und Check-Out ohne Probleme und schnell. Die Bedienung an den Tischen erfolgte auch immer zügig. Teilweise waren Deutschkenntnisse beim Personal vorhanden, ansonsten aber Englisch.

• Die Lage des Hotels hat Vor- und Nachteile. Vorteil ist sicherlich die Nähe zu Antalyastadt unter Nutzung des Dolmus ( Anfahrtstelle ca. 400m vom Hotel entfernt, bis Stadtmitte ca. 20-25 Minuten ) oder eines Taxis ( Taxen stehen unmittelbar vor dem Hotel, bis Stadtmitte sind es ca. 15 Minuten ) Nachteil ist sicherlich die Küstenstraße vor der Tür ( Empfanden wir aber nicht so schlimm wie andere Bewerter ) und das Umfeld des Hotels ( Wohnblöcke und kaum andere Gastronomie, im Ganzen nicht gerade ansehnlich ). Der Strand ist nicht gerade schön und die kurz zuvor fertiggestellte Strandpromenade ( vorher bis Antalya verlaufend ) ist durch zwei Stürme fast völlig zerstört.

• Gut

Der Außenpool war geschlossen. Das Hotel verfügt aber über ein kleines, aber feines Hallenbad mit angeschlossener Sauna, türkischem Bad sowie Massagenräumen. Wirklich o.k. Der Fitnessraum hatte Studiocharakter und war mit ausreichend Kardiogeräten etc. ausgestattet. Außer den Massagen war alles kostenfrei. Außerhalb der Anlage zu joggen ist nicht der Hit, aber es ist möglich. ( Schade, dass die Strandpromenade teilweise nicht mehr da ist ! )

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Andreas

Vielen Dank für die Weiterempfehlung hier. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung