Neue, mittelgroße Hotelanlage am Rande von Antalya. Internationales Publikum mit Schwerpunkt auf die neu aufgeblühten osteuropäischen Regionen (;-() Reiseleitung: Ziemlich uninformiert und unengagiert. Fazit: Bis die Küstenstraße endgültig verlegt ist und die anschließenden Umbauarbeiten zur Strandpromenade abgeschlossen sind, ist von diesem Hotel abzuraten - ausser man fühlt sich auf dem Mittelstreifen einer Autobahn heimisch!
Die Zimmer sind entprechend dem heutigen Standard ausgestattet. Minibar, Föhn, Fernseher und - ganz wichtig - selbstregelbare Klimaanlage. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick - und damit auch Blick auf die Küstenstraße (siehe oben). Durch diese Tatsache war es leider völlig ausgeschlossen, eine Nacht bei geöffnetem Fenster zu verbringen.
Der Lichtblick in diesem Urlaub. Gebucht war AI - und es hat an nichts gemangelt. Als Hauptspeisen (Mittags und Abends) standen ca. 4 warme Gerichte zur Auswahl. Diese waren geschmacklich in Ordnung - internationale Küche nennt man das glaube ich. Die Vorspeisen dagegen waren wirklich ein Gedicht. Hier wurden hauptsächlich lokale, türkische Vorspeisen angeboten. Den Gnadenstoß hat unsere Waage durch das üppige Nachtisch-Buffet erhalten. Alle Köstlichkeiten des Orients! P.S. Obwohl wir viel Salat und Rohkost gegessen haben, blieb Montezuma fern!
Der Service entspricht nicht dem eines 5-Sterne-Hauses. Das Personal ist alles-in-allem recht freundlich aber nicht das, was man zuvorkommend bezeichnen würde. Man muss für alles irgendwo hin und extra danach fragen - egal ob es sich um die Handtücher handelt oder die Getränke am Pool (die dann nicht einmal serviert werden). Im Speisesaal wurden die Getränke meist erst dann serviert, wenn man schon mit dem Essen fertig war. Nur das Abräumen ging fix, so dass man manchmal schon den Teller unter der Gabel weggezogen bekommen hat.
Was sich im Reiseprospekt als " gelegen an der Küstenstraße" liest, bedeutet in der Realität: Es liegt direkt an der 4-spurigen, autobahnähnlich ausgebauten Haupt-Nord-Süd-Verbindung. Da in absehbarer Zeit (ca. 1-2 Jahre) die Straße verlegt wird (weiter in das Landesinnere)wird an dem Straßenbelag nicht mehr viel getan - und das hört man! Der Verkehrslärm (mit einem erheblichen Schwerlastanteil) ist rund um die Uhr zu hören. Das Hotel liegt ca. 6 km von der Innenstadt entfernt. Dazwischen ist leider nichts wirklich Erwähnenswertes, so dass ein Spaziergang doch sehr unattraktiv ist. Positiv ist die recht kurze Transferzeit vom/zum Flugplatz zu erwähnen.
Im Keller der Anlage ist ein " Wellness-Center" eingerichtet. Darin enthalten ein kleiner überdachter Swimmingpool, finnische und Dampf-Sauna, die Möglichkeit für Massagen und sonstige Beauty-Behandlungen. Das integrierte Fitness-Studio kann sich wirklich sehen lassen. Alle Geräte, die man von seiner heimischen " Mucki-Bude" kennt, sind dort zu finden. Einziger Wermutstropfen: die Luft war zum Schneiden und wir kurz vor Kollaps, da ausgerechnet dort keine Klimaanlage oder Fenster.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Berthold. |
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um im Anschluss Ihres Aufenthaltes bei uns, eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Sind aber sehr traurig, dass wir Sie dennoch durch unsere angebotenen Leistungen nicht davon überzeugen konnten um uns weiterzuempfehlen. Wir hoffen dennoch, dass Sie uns auch ein weiteres Mal Ihr Vertrauen schenken und uns im Porto Bello Resort & Spa besuchen werden. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung