Verena (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel am Stadtrand von Antalya

Das Hotel bietet einen imposanten Eingangsbereich, der der Landeskategorie von 5 Sternen voll entspricht. In der Lobby sind zahlreiche gemütliche Sitzgelegenheiten vorhanden. Es gibt mehrere Bars mit verschiedenen Öffnungszeiten. Ebenfalls befinden sich im Eingangsbereich kleinere Geschäfte inkl. Juwelier. Die gesamte Anlage ist ausgesprochen gepflegt. Man sieht den ganzen Tag über ständig irgendwo Reinigungspersonal. Zu unserer Reisezeit befanden sich viele einheimische Gäste in der Anlage. Die anwesenden deutschen Urlauber waren vielfach Langzeiturlauber und somit Rentner, was zu dieser Reisezeit aber durchaus üblich ist. Für einen Badeurlaub würde ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen, da der Strand wie gesagt aus Kies besteht und der Pool direkt an der Hauptstraße liegt. Wer in seinem Urlaub jedoch auch mal die nähere Umgebung besser kennen lernen und Ausflüge unternehmen möchte, dem kann ich das Hotel bedingungslos empfehlen.

• Das Hotel ist in zwei Türme mit je 11 Etagen unterteilt. Es gibt den Kemer Tower mit Blickrichtung nach Kemer, sowie den Antalya Tower mit Blick in Richtung Antalya. Unser Zimmer befand sich im 8. Stock mit Blick nach Antalya. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind sehr geräumig und ausgestattet mit Teppichboden, Minibar (gegen Gebühr), Telefon, Sat-TV und individuell einstellbarer Klimaanlage. Die Betten sind für ein Hotel ausgesprochen bequem. Habe selten besser geschlafen... :-) Das Bad ist ebenfalls geräumig mit großem Waschtisch, Föhn, beleuchtetem Kosmetikspiegel und Dusche/Badewanne.

• Gut
  • Das Hotel bietet in der Winterzeit nur Halbpension oder Vollpension plus an. Wir entschieden uns für letzteres. Neben der Vollpension waren somit zu den Mahlzeiten noch Wasser, Wein und Säfte inklusive. Die Preise für die übrigen Getränke waren dagegen ziemlich hoch - 3 Euro für eine kleine Cola! Das Büffet war zu allen Mahlzeiten reichhaltig und abwechslungsreich. Nachmittags wurde in der Sailor's Bar Kaffee, Tee und Kuchen bzw. Gebäck gereicht.

• Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen höflich und hilfsbereit. Allerdings sprechen die wenigsten Deutsch. Da man aber mit Englisch überall gut weiter kommt, ist dies kein Problem. Die Zimmerreinigung war absolut perfekt und sehr gründlich.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Konyaalti an der stark befahrenen Straße Richtung Kemer. Zum Kiesstrand gelangt man durch die hoteleigene Unterführung. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung leider nicht. Es befinden sich lediglich kleinere Shops in der Nähe, die man mit einem deutschen Kiosk vergleichen kann. Dort bekommt man Getränke, kleinere Snacks, Zeitungen etc. Mit dem Auto gelangt man in 5-10 Minuten zum Beachpark, wo man wirklich zahlreiche Cafés, Bars und Restaurants findet. Nach weiteren 5 Fahrminuten erreicht man Antalyas Altstadt mit dem schönen Yachthafen. Ca. 5 Autominuten vom Hotel entfernt liegt zudem das bekannte MIGROS-Shoppingcentrum, wo man auch in Deutschland erhältliche Markensachen kaufen kann.

Im Untergeschoss des Hotels befindet sich der wunderschöne Wellnessbereich mit Hallenbad, Fitnessraum und SPA-Center. Das Hallenbad ist angenehm temperiert und reicht von der Größe und Tiefe (1, 40m) her durchaus aus, um vernünftig zu schwimmen. Vom sehr netten Personal erhält man dort ohne Gebühr Badetücher. Der Fitnessraum ist für ein Hotel wirklich riesig und top ausgestattet. Weiter findet man in diesem Bereich eine Sauna sowie das traumhaft schöne Hamam. Der SPA-Bereich ist ebenfalls empfehlenswert und noch erschwinglich (Ganzkörpermassage mit Öl 25 Euro). Im Außenbereich der Anlage befindet sich der Swimmingpool, welcher leider auch direkt an die Hauptstraße angrenzt. Weiterhin stehen Tennisplätze zur Verfügung. Animation gab es im Winter keine, daher kann ich hierzu auch nichts sagen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Verena

Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen. Gästebetreuung