Harald (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel am Golf von Antalya, direkt am Strand

Wir haben in den Herbstferien 2004 für 10 Tage im Hotel Porto Bello gewohnt. Wir haben 2 Kinder im Alter von 8 Jahren und 9 Monaten. Der kleine wurde vom überaus freundlichen und aufmerksamen Hotelpersonal ständig liebkost, die waren schon ganz verrückt nach dem ;-) Das Hotel besteht aus zwei Towern mit jeweils 9 Stockwerken. Wir wohnten in dem linken Tower an der Aussenseite im 1. Stock. Von unserem Zimmer aus hatte man zwar nicht direkten Meerblick aber man konnte das Meer doch sehen. Das Hotel an sich ist sehr sauber und hat eine schöne Pollanlage, nett auch die Unterführung zum Kiesstrand. Wir haben uns hauptsächlich im Hotel / Strand aufgehalten und uns mehrmals in der Innenstadt / Basar herumgetrieben. Das Wetter im Oktober war sehr angenehm (ca. 28 Grad tagsüber, Meer ca. 20 Grad) nur spät abends und früh morgens wurde es dann frisch. Alles in allem waren wir super zufrieden, nur das nächste Mal ohne Kinder. Der Kleine wurde ja immer vom Personal umsorgt, aber für unseren achtjährigen Sohn war die Poollandschaft sicher nicht sooo aufregend, es gibt sicher noch kindergerechtere Hotels (wobei ich hier NICHT das Personal meine).

• Gut
  • Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Kinder- und Babybett. Die Zimmer waren sehr schön, Klimaanlage, Safe, Minibar, Fön... alles was man braucht. Die Betten waren mir persönlich etwas hart und für die Kinder auch nicht so wertig wie das Hotel selber. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gemacht. Wir hatten aber einen ziemlich kleinen Balkon, das hätte man schöner planen können. Bei uns kam dazu noch eine ziemliche Geräuschbelästigung durch die Kimaanlage der Küche, die rechts unter unserem Zimmer war. Hat uns schon gestört wenn wir abends noch auf unserem kleinen Balkönchen sassen und die Kinder schlafen sollten.

• FANTASTISCH !!! Was anderes fällt mir dazu nicht ein. Ein Wahnsinnsbuffet. Dazu kaltes Bier und leckerer Wein. Leider hatten wir durch die Kinder nicht so die Möglichkeit in Ruhe zu genießen. Der Kleine wurde trotzdem wenn er mal anfing zu nerven oft vom Personal auf den Arm genommen und zum lachen gebracht. Abends wurde immer frisch gegrillt und es war eine riesige Auswahl an Speisen vorhanden, konnte man gar nicht alles ausprobieren. Abwechslungsreiche Gerichte außer beim Frühstück (da mein Tip: Jeden Morgen ein frisches Omelett gegessen, mhmm...lecker) .

• Gut
  • Seeehr freundliches Personal, besonders kinderlieb ! Immer hilfsbereit und unkompliziert. Mit deutsch und Englisch kommt man problemlos klar. Wir hatten all-inklusive gebucht und das war sehr angenehm. Nur Marco fands blöd das es Eis nur 2 Stunden am Tag gab (15-16 und 21-22 Uhr). Aber: Ich würde in den Shops im Hotel nichts kaufen, im Vergleich zur Innenstadt sauteuer. Auch am Pool, und am Strand wurde immer auf Sauberkeit geachtet und das Personal war ständig bemüht die leeren Becher und vollen Aschenbecher zu entsorgen.

• Gut
  • Das Porto Bello liegt etwa 10 km entfernt vom Zentrum, Dolmushaltestelle 5 Min. zu Fuß und dann ca. halbe Stunde Fahrt bis ins Zentrum. Hoteleigene Taxis befördern einen aber auch zu recht zivilen Preisen (10 Euro) in die Stadt und holen einen auch wieder ab. Da wir immer den Kinder Buggy mit hatten haben wir relativ oft die Taxis benutzt.

• Gut

Sehr schöner aber saukalter (!!!) Pool. Ich bin nicht allzu oft reingegangen, da war das Meer wesentlich angenehmer. Ich personlich liege auch lieber am Strand, nur den Kinderwagen immer die Treppen bei der Unterführung zu tragen war leicht umständlich. Fitnesscenter ist ok, das Hallenbad mit Sauna sehr schön aber auch sehr kaltes wasser außer der kleine Whirlpool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Harald

Vielen Dank für die Weiterempfehlung hier. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung