Das PortoBello ist ein sehr schickes 5Sterne Hotel (Landeskategorie). Man merkt die 5 Sterne durchweg. Beim Service, beim Zimmer und beim ganzen Zustand des Hotels. Wir haben eine Woche Badeurlaub dort gemacht und brauchten das Hotel eigentlich nicht verlassen. Im Hotel gab es alles : Spabereich mit Hamam, Massagen und vielem mehr. Fitnessbereich der, ich hab`s kaum geglaubt, sehr viel genutzt wird. Einen Kiosk der so ziemlich alles hatte. Ein Modeshop ganz nach dem Geschmack der osteuropäischen Damenwelt. ;-) Eher nix für uns deutsche Mädels. Eine Disko im unteren Bereich des Hotels -- aber alles kostenpflichtig. Die Gästestruktur war sehr international. Viele Osteuropäer aber sehr angenehm. Securiti gab`s auch und einen Arzt der stundenweise im Hotel war. Wir hatten AI gebucht und hatten wirklich alles inklusive... W-Lan gab`s auch am Strand kostenlos. Wir hatten AI gebucht und brauchten nirgendswo ein Pfennig zu bezahlen. Die Putzfrau freut sich allerdings über etwas Trinkgeld. Auf jeden Fall mit Taxi in die Stadt fahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht -- Meerblick haben alle Zimmer. Zumindest müsste jeder vom Balkon aus das Meer sehen. Die Größe war vollkommen ausreichend für 2 Personen. Die Ausstattung war okay -- Fernseher auch m. deutschen Kanälen, Minibar, Safe (ohne Gebühr), Fön, Telefon und ganz wichtig mit Klimanlage die den ganzen Tag laufen konnte. Man muss halt nur ein Kärtchen für`n Strom auch eingesteckt lassen wenn man das Zimmer verlässt. Das Zimmer war sauber und das Bad auch. Wer natürlich in die Ritzen schaut ist selber schuld. :-P Der Balkon war bissl klein, aber da hat man`s eh nicht lang ausgehalten.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant --da gibts immer Frühstück, Mittag und Abendessen. Dann gibt es noch die Poolbar mit Snacks,ein Zimmer, da gibt`s nachmittags Kaffee u. Kuchen, aber wir waren nie da. Denn an der Strandbar gibts auch Snacks und immer lecker selbstgemachte Waffeln. ;-) Das Essen ist überall super lecker. Das Angebot ist sehr abwechslungsreich und es gibt alles was das Herz begehrt. Da kann niemand hungrig wieder raus gehen. Natürlich gibt es Speisen die es immer gibt, aber mind. 2 Gerichte wechseln täglich. Dazu gibt es ein reichhaltiges Salatbüffet,Obst,Desserts und sogar ein Minibuffet für Diabetiker...eigentl. gab`s nicht`s was es nicht gab! ;-) Die Restaurants waren immer sauber und ordentlich, wurde zB eine Nudel fallen gelassen wurde direkt gewischt. ;-)
Der Serivce im Hotel ist gut. Ein Kofferträger empfängt einem direkt beim Check-in (Trinkgeld bereit halten ;-)). Die Putzfrau kommt täglich und das Zimmer war immer aufgeräumt und es lagen immer neue Handtücher da. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (Wasser m. u. o. Sprudel, Eistee, Cola, Lightbier) -- wir hatten allerdings AI! Im Restaurant selber muss man die Mitarbeiter direkt ansprechen da man sonst unter Umständen mit seinem Essen fertig ist bevor man etwas zu trinken bekommt. In der Hotelbar bekommt man aber allerdings immer sofort etwas. Die Mitarbeiter am Strand sind auch sehr freundlich -- freundlich sind im übriegen alle! Mehrmals täglich wird der Strand aufgeräumt (Müll entsorgt, Liegen zurecht gestellt,etc.) Alles in allem ist der Service super und lässt kaum Wünsche offen. -- einen Roomservice gibt`s übrigens auch. ;-) Kostet aber!
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Antalya. Vom Flughafen sind es in etwa 35min Fahrzeit. Der Strand ist in 5 min zu erreichen mittels einer Unterführung direkt vom Hotel aus. Der Strand besteht zwar aus Kiessteinen, aber das Wasser ist der Wanhsinn. Man kann zwar nur ca. 5 Meter hineinlaufen, weil`s dann steil abfällt, aber der Strand bekommt dennoch volle Punktzahl -- traumhaft!!! Rund um das Hotel gibt es nicht wirklich Shopping o. ä., haben aber kaum das Hotel verlassen und nicht wirklich geschaut. ;-) Mit dem Linienbus (hält fast vor der Tür) braucht man ca. 1Stunde bis in`s Stadtzentrum, ist allerdings nicht zu empfehlen (unsere Linienbuserfahrung nennt sich "Horrorfahrt mir Ibrahim" ! Besser das Taxi nehmen, kostet zwischen 12-15 Euro und dauert 15 Minuten
Das Hotel hatte ein Animationsteam, was die allerdings tagsüber getrieben haben kann ich nicht beurteilen da wir nur am Strand waren. Was soll ich auch im Uralub am Pool? Allerdings ließ das Animationsprogramm am abend meist zu wünschen übrig. 2 Mal wurden auswärtige Animateure eingeladen, die waren dann ganz gut und 1x gab`s Livemusik, die war auch nicht schlecht, aber ansonsten sehr einfallslos. MiniDisko gab`s natürlich für die Kleinen auch. Am Strand konnte man dann JetSki fahren oder mit`n BananaBoot -- eben alles was es an WasserSport gibt, auch Beachvolleyball. Am Pool gab`s genug Liegen, aber trotz Reservierungsverbot war morgens um 8 die Häfte belegt. Am Strand hingegen gab`s mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme -- alle sauber und ordentlich. Da konnte man kommen wann man wollte, da war immer ein Platz frei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Christin |
Vielen Dank für die Weiterempfehlung hier. Es war uns eine große Freude Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung