Das Hotel besteht aus vielen kleinen Wohnkomplexen und Pools, die einen Village Charakter haben. Durch die liebevoll gestalteten Bungalows entsteht ein wundervolles Flair. Die Anlage wird sehr sauber gehalten und ist auch noch relativ neu. Zu den eingeschlossenen Leistungen gehören alle Mahlzeiten ( Frühstück, Mittagessen, Abendessen, vier Themenrestaurants, Snacks, Eis, alle Getränke bis 1 Uhr, eine Minibarfüllung) . In der Hotellobby steht kostenlos WLan zur Verfügung, auch sind mehrere Computer vorhanden. Reisezeit September war ideal, da es nicht sehr voll war, aber trotzdem noch heiß.
Die Zimmer waren sehr sauber, wurden jeden Tag aufgeraümt, geputzt und der Boden feucht gewischt. Alles in allem sehr gut. Wir hatten nur das Problem, dass unser Stromkasten leise surrte, was uns etwas gestört hat. Das Problem konnte zwar nicht wirklich beseitigt werden, wir haben aber auch nicht weiter darauf bestanden.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, mittags zusätzlich über ein Fischrestaurant und ein Griechisches Restaurant in Buffetform, und abends über ein Italienisches und ein Asiatisches Restaurant, bei dem es jeden Abend ein anderes Menü gibt. Für die Themenrestaurants muss man einen Tag vorher reservieren. In allen Restaurants ist die Qualität der Speisen sehr hoch. Uns hat nahezu alles sehr gut geschmeckt. Im Hauptresaturant gibt es sowohl landestypische, als auchinternationale Speisen. Mehrmals die Woche finden Themenabende statt, während unseres Aufenthalts waren das ein italienischer, ein griechischer und ein amerikanischer Abend. Das Hotel verfügt zudem über drei Bars und eine Gelateria. Auch hier ist die Qualität sehr hoch. Statt - wie in anderen All inclusive Hotels - erhält man die Cocktails nicht in Plastikbechern, sondern in schönen Gläsern. Die Cocktails werden nicht mit Fertigmischungen gemischt, sondern mit echten Schnäpsen und Säften. Die Atmosphäre in den Bars und Restaurants ist sehr gut, wobei manche der Kellner im Hauptrestaurant etwas freundlicher sein könnten. In den Themenrestaurants und Pool und Lobbybar war das Personal sehr freundlich und hat für eine angenehme Atmosphäre gesorgt.
Das Personal war bis auf eine Frau an der Strandbar sehr freundlich und hat größtenteils sogar etwas deutsch gesprochen.
Die Anlage liegt in Kardamena und ist nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt, was unserer Meinung nach ein großer Vorteil ist. Allerdings befindet es sich in der Einflugschneise, man bekommt also etwas Fluglärm mit. Wenn man nicht unbedingt absolute Ruhe braucht, ist das jedoch nicht schlimm, es fliegen eben mehrmals täglich Flugzeuge über das Hotel, der Lärm ist dem eines vorbeifahrenden Zugs ähnlich und dauert etwa 10 Sekunden an, ist also wirklich nicht schlimm. Nachts haben wir nichts gehört. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe eher nicht vorhanden, das Hotel genügt aber eigentlich. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.
Animation ist vorhanden, jedoch nicht aufdringlich. Man kann teilnehmen, aber ihr auch sehr gut aus dem Weg gehen. Da wir in der Nebensaison da waren, nahmen an vielen der Veranstaltungen (z.B. Stepaerobic, Soft Gym, Wasseraerobic) sehr wenige Leute teil, was vielleicht in der Hauptsaison auch anders ist. Die Animateure waren trotzdem motiviert und verbreiteten gute Stimmung. Teilweise wurde man gefragt, ob man an den Veranstaltungen teilhemen möchte, aber man wurde auch sofort wieder in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte. Abends gab es im Amphitheater immer eine Show, die wir jedoch nur einmal besucht haben. Die Anlage verfügt über zwei Tennisplätze und einen Fußballplatz. Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden, kosten aber zusätzlich. Inklusive war ein Probetauchen im Pool. Der Strand war aus groben Sand, Liegestühle und Sonnenschirme waren zu dieser Zeit immer genügend vorhanden und kostenlos. Lediglich kleine Tischchen fehlten uns zum Abstellen der Getränke. Wir hielten uns die meiste Zeit an einem Pool auf. Auch hier waren immer genug Liegen und Schirme vohanden und gratis, die Poollandschaft wurde sehr sauber ghalten, auch das Wasser war sauber. Bei den Pools im Porto bello royal handelt es sich bis auf den Indoorpool um Salzwasserpools. Uns wären Süßwasserpools lieber gewesen, da man nicht sofort nach jedem Sprung ins Wasser das Salz abduschen muss.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Tobias |