Sehr schöne gepflegte Hotalanlage-leider nicht so grün wie das benachbarte "Beach" dafür ein Traum an Poolanlagen (leider sehr sehr hoher Salzgehalt, für gesundheit zwar supergut aber nicht so toll für Kinder zum Toben)Durch die Vielzahl der Pools ist es nie überlaufen, nette "familiäre" Atmosphäre. Sehr viele Italiener, aber superkultiviert. Sehr sehr sauber trotz weniger "Mistkübel".sehr nett terassenförmig angelegt-Man kommt über "Rampen" mit Kinderwagen und Rollstuhl auch überall gut hin. Einziges großes Manko-die Anlage/ im speziellen die oft verwinkelten Gänge sind Nächtens stockdunkel!Topservice-kleine Hunde (bis 5 kilo) sind erlaubt-wenn wir das gewußt hätten. Für uns war es ein sehr sehr schöner erholsamer Urlaub, netter Kontakt zu anderern Gästen-ohne viel Trubel und Discotamtam. Angenehme Atmosphäre ,viel zuviel gegessen, viel zu schnell vergangen.liebe Grüße!
Die Zimmer sind geräumig und schön, freundlich,sauber. Badezimmer mit großer Ablagefläche und Megaspiegeln, Föhn vorhanden. Dusche mit Wanne ok. Die Matratze war für mich leider schrecklich, das Bett hat 1 durchgehende federnde Matratze, wenn sich der Partner umdreht, wird man fast aus dem Bett geschupft.Quietscht auch *smile*Zimmersafe vorhanden-TV teils wirklich schlechter Empfang, aber für die News reichts, wir sind ja auf Urlaub, fernsehen kann ich zuhause auch.... Klimaanlage gut, kann man selber einstellen und hat "sleepfunktion".
"Bescheuerter Dresscode"-während für Herren lange Hose vorgeschrieben sind (3/4 Bermudas -kniebedeckt- mit Oberhemd ist nicht gestattet!) dürfen Damen mit Hotpants gehen- ebenso Burschen mit Hosen bei denen der Po bei den Knien hängt ,aber auch zerisssene und zerschlissene Jeans werden akzeptiert-da fehlt jegliche Logik! -das ist auch nicht gerade apetittlich anzusehen. das Personal kommt vorwiegend aus den Ostländern-sie sind sehr lieb und bemühtund sprechen alle englisch und teils auch italienisch-werden aber leider vom Mätree ständig harsch herumgescheucht. Die Kleidung des Personal ist meist zu klein, aufgerissen und Schuhe teilweise superschmutzig. Der Fußboden im Speisesaal wurde meines Erachtens in unserem 14 tägigen Aufenthalt immer nur grad ein bissl gekehrt-nie wirklich gewaschen-da lagen in der Früh oft noch Pommes und Reste vom Abendessen in Ecken und unter Tischen. Das Geschirr war oft auch nicht wirklich sauber-die Gläser und das Besteck verkrustet-wo ich denk wenn genügend vorhanden wäre, könnte man es einer längeren gründlicheren Reinigung unterziehen. Ebenso war das Fensterbrett über dem Gebäckcorner superdreckig! Das Buffet ist sehr reichhaltig-es wird laufend nachgereicht-aber wie halt alle allinklusive Buffets mehr oder weniger immer das selbe, nach 14 Tagen kann mans nimmer sehen...Die Nachspeisen sind einTraum! Auch viel frisches Obst von sehr guter Qualität wird reichlich angeboten. Im Prinzip kann man rund um die Uhr essen. Gelateria ab nachmittag geöffnet-Poolbars sehr gut! Kaffe eher ungenießbar! Es gibt leider keine Trinkgeldbox im Restauant-wir haben "unseren" Servierleuten vor der Abreise das Trinkgeld persönlich in die Hand gegeben-sie haben sich darüber sehr gefreut.
ganz ganz liebe Leute an der Rezeption-sprechen englisch, ital,spanisch und auch (entgegen anderer Bewertungen) Deutsch! Verständigung war nie ein Problem. Sehr liebe Dame im Minimarkt, welcher fürs "Alltägliche" auch ganz passabel bestückt ist. Freier Internetzugang, wobei leider nicht genügend "Alterskontrollen" durchgeführt werden-die PCs werden von Teenies oft stundenlang blockiert! Miniclub leider nur auf italienisch und eigentlich vom Hauptgebäude sehr weit entfernt-ebenso der Kinderpool und Spielplatz-irgendwie lieblos an den Rand gedrängt.
Kos ist landschaftlich nicht gerade ein Juwel.Der Strand ist sehr schön ,sandig, flach abfallend, wenig Wellen und für Kinder super geeignet. Kardamena ist ca 3km entfernt-ein Hotelshuttlebus fährt kostenlos! Ein Taxi kostet ca 10 euro. Stadt KOS ist mit Bus von Kardamena 40min entfernt ,ein Taxi kostet ca 30 euro. Nebenan liegt das Porto Pello Beach.
Die Animation ist leider sehr "italienisch",aber mit englisch war es auch kein problem. täglich Wasserball und das übliche Aquagym. der Fitnessraum gut. Sehr schön habe ich am Vormittag die Wellnessmusik am pool gefunden-am Nachmittag gabs dann flottere Musik, aber leider jeden Tag die gleiche CD mehr Abwechslung täte gut. Schirme könnten mehr vorhanden sein-manche sind etwas unglücklich aufgestellt, somit oft nicht so viel Schatten vorhanden. Schöner wären auch "Palmblattdächer" um einen Halbschatten zu haben. Die Pools sind extrem salzhältig-Duschen gut vorhanden. Kinderpool und Spielplatz sind ganz im letzten Winkel untergebracht-der Miniclub leider nur auf Italienisch, für unsere Kinder daher uninteressant. Der Minimarkt ist ganz gut sortiert, die Bedienung dort sehr sehr nett und sprachgewandt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |