Ute (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Die Welt ist ein Buch

...Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon! Ja, liebe Leser als wohl eine der letzte Gäste in diesem Jahr, möchte ich mich an alle die wenden, die das nächstes Jahr hier her kommen wollen. Das Porto Koukla ist ein Hotel, in dem man nicht nur lieben Menschen begegnet, die den Ursprung ihres Landes und Ihrer Insel wiedergeben, sondern es ist ein Hotel, das von einer Familie geführt wird, die all ihre Liebe und Kraft und all ihr Geld in dieses Familienunternehmen steckt. Es sind die Kleinigkeiten, die hier das ganz Große ausmachen. Es ist ein Hotel, das man lieb haben muss.Vorausgesetzt, für einen selber ist Menschlichkeit wichtiger, wie ein goldener Wasserhahnen. Hier habe ich wundervolle Seiten sehen können. Ein unbedingtes Muss ist es, sich die Olivenölfabrik anzuschauen. Fragt an der Rezeption,dort weiß man bescheid. Sie organisieren unter Umständen auch, dass man abgeholt wird. Zurück kann man durch die Olivenhaine laufen. Super nett und interessant dort und man kann leckeres Olivenöl günstig kaufen. Mietet euch auf jede Fall ein Auto. 3 Tage sind o.k .,dann kann man die Insel ganz entspannt anschauen. Badesachen immer mitnehmen. Ja und nun möchte ich mich an dieser Stelle nochmals bei allen vom Porto Koukla bedanken. Pavlos, danke nochmal für die Lieder in der Höhle und deine kostenlosen Fahrten. Roberta, danke für die netten Gespräche und deine liebe Art. Danke an alle, die uns diesen Urlaub unvergesslich gemacht haben. Danke an die nette Menschen, die wir kennengelernt haben und die unseren Urlaub mit wunderschönen Erinnerungen gefüllt haben.

• Gut
  • Das Zimmer war ordentlich und ausreichend. Der Balkon für uns etwas klein. Wenn man ihn nicht nutzt jedoch ausreichend. Ein Kühlschrank wurde auf unseren Wunsch ins Zimmer gestellt. Dies war kein Problem und wurde sofort erledigt. Für 3 Sterne und Griechenland würde ich sagen, dass es o.k. war . Wir waren nur die nötigste Zeit auf unserem Zimmer und es kommt immer auf die Erwartungshaltung an. Wer ein Top Zimmer möchte, es gibt auch auf Zakynthos 5 Sterne Hotels. Dort würde ich dann mehr erwarten.

• Für uns war das Essen jeden Tag lecker. Aber auch hier würde ich sagen " Essen ist geschmacksache". Es gab jeden Tag mindestens 2 Fleischgerichte, Beilagen, Salate, Nachtisch. Ok, wenn ich eine 5 Sterne Küche im Urlaub erwarte, buche ich ein anderes Hotel. Wenn ich 20 Gerichte zur Auswahl haben möchte auch. Dann bezahlt man eben locker das 5-fache von dem, was man hier bezahlt. Man sollter versuchen das Preis- Leistungsverhältnis zu sehen und was den Besitzern nach Abzug aller Mitverdiener übrig bleibt. Man gibt sich große Mühe und wir waren jeden Abend satt und zufrieden. Der Ouzo nach dem Essen, war meistens umsonst. Und in welchem Hotel bezahlt man für 1,5 Liter Wasser und 1 Liter Wein nur 8,50 Euro?

• In welchem Hotel fährt der Hotelbesitzer jeden Tag seine Gäste an herrliche Buchten und Strände? Ja liebe Leser und das ganze kostenlos. Über die Freundlichkeit aller Mitarbeiter und der Hotelbesitzer wurde an dieser Stelle schon viel geschrieben. Wir persönlich haben selten so einen guten Service erlebt. Am ersten Abend hatten wir eine kleine Reklamation. Es dauerte keine Stunde und alles wurde erledigt. Erwartet man, dass einem die Kaffeetassen am Morgen nach dem letzten Schluck weggeräumt werden, dass jedes Teller sofort vom Tisch verschwindet, dass alles top durchorganisiert ist, naja der sollte vielleicht doch lieber ein Radisson wählen. Hier zählt ein nettes "Guten Morgen", ein liebes Wort und der Kontakt zum Gast.

• Das Porto Koukla liegt direkt am Strand. Es wurde schon sehr viel darüber geschrieben, deshalb möchte ich nicht weiter darauf eingehen. Wer Party und Strandpromenaden direkt vor dem Haus sucht, ist hier nicht unbedingt richtig. Laganas, wo im Sommer der Bär tobt, ist zum Laufen schon eine Ecke. Im Oktober fuhren keine Busse dort hin. Ich denke jedoch, das Hotel sollte eher von den jenigen aufgesucht werden, die einen Spaziergang in den Olivenhainen bevorzugen. Das Hotel war in dieser Hinsicht für uns genau das Richtige. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Wer Kinder von Ständen mit Wasserpistolen abends bewahren möchte, fühlt sich hier wohl.

Der Pool ist auf der anderen Straßenseite. Zu unserer Reisezeit wurde er von vielen Gästen mit kleinen Kindern besucht. Nicht sehr groß und übersichtlich. Ich hatte aber den Eindruck, die Kinder und Eltern fühlten sich wohl. Ein kleiner Spielplatz war auch dabei. Von uns wurde er nie benutzt. Wir haben das Baden im Meer bevorzugt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Ute