Anna-Maria (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Herzlichkeit kennt keine Grenzen

Das Hotel hatte mit seinen 50 Zimmern die perfekte Größe für uns. Nicht zu klein, so dass man mit anderen Gästen schöne Abende verbringen konnte, aber auch kein 500-Betten-Bunker, in dem keiner keinen kennt. Die Lage war perfekt. Direkt am Strand, kein Verkehrslärm, die Olivenhaine laden zum Spazieren gehen ein. Im Osten der Insel gelegen, kommt man mit dem Auto bestens zu allen möglichen Ausflugs- bzw. Wanderzielen. Die Hotelfamilie (insbesondere Roberta, Pavlos und Dennis) sind so herzlich, dass man nicht mehr nach Hause möchte. Aber auch die Angestellten sind absolut aufmerksam und immer schnell und freundlich. Ausser Sonntags werden die Zimmer jeden Tag gereinigt. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und gründlich. Hauptsächlich Deutsche und Holländer waren in unserer Woche da.

• Natürlich haben wir kein 5-Sterne-Hotel erwartet. Es entspricht meiner Ansicht nach genau dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Dass die Griechen keinen Duschvorhang kennen, hat mich ehrlich gesagt nicht so sehr gestört (ich musste das Bad ja nicht täglich putzen). Da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren, war die Größe des Zimmers absolut ausreichend. Ein bisschen mehr Platz hätte ich mir auf dem Balkon gewünscht, vor allem in der Entfernung zum Nachbarn.

• Gut
  • Wir sind mit dem Vorhaben dort angekommen auch ab und zu mal die Halbpension sausen zu lassen, und abends woanders hinzugehen. Dies haben wir nicht einmal getan. Das Essen war gut, etwas heisser hätte es sein können für meinen Geschmack. Man sitzt wunderschön auf der Terrasse und geniesst die Atmosphäre, den Blick, eben alles. Die Preise für Getränke sind sehr zivil. Allerdings haben wir uns auch auf den zakynthischen Hauswein beschränkt und nicht zum Flaschenwein tendiert. Die Küche war abwechslungsreich und landestypisch. Beginn um 19.30 Uhr, also 18.30 Uhr nach deutscher Zeit. Früh genug auch für Kinder möchte ich meinen.

• Wie oben schon beschrieben: immer hilfsbereit, freundlich und mit einer Herzlichkeit, wie ich sie selten erlebt habe. Wer hier anderes schreibt, ist mit größter Wahrscheinlichkeit ein notorischer Nörgler, der generell mit dem Leben unzufrieden ist. Solche gibt es überall, und sie tun mir leid, weil sie nicht mal solch ein gut geführtes Hotel geniessen können. Wir kamen morgens schon um 8.30 Uhr im Hotel an, mir war im Voraus klar, dass wir das Zimmer noch nicht beziehen konnten, da man als Gast die Möglichkeit hat bis 12.00 Uhr das Zimmer in Anspruch zu nehmen. Also Badesachen raus und ab an den Strand, nachdem uns ein Frühstück angeboten wurde (das hätten sie nicht gemusst, wohlgemerkt!). Die Reinigungskraft auf unserem Flur sprach zwar nur griechisch, aber mit Zeichensprache verstand sie schnell, dass wir noch einen Satz Handtücher benötigten.

• Die Hoteltreppen hinunter und man war am hoteleigenen Strand. Besser geht es nicht. Entspannung pur erwartete uns. Auch im Sommer zur Hochsaison wird dort nicht so viel mehr los sein, da das Hotel noch ausgebucht war und nur Hotelgäste den Strand und die Liegen (umsonst) nutzen. Die Nähe zum Flughafen stört in keinster Weise. Im Gegenteil, so konnten wir auch den ersten Tag schon geniessen, da wir nur 20 Minuten Anfahrt hatten. Die Lage im Osten für Ausflüge finde ich sehr viel besser als z.B. Vassilikos auf der Landzunge. Dort muss man jedes Mal bis nach Zakynthos-Stadt und kann dann erst den eigentlichen Ausflug beginnen. Dies kostet immens viel Zeit, die man nur im Auto verbringt bei immer der selben Strecke. Hier hat man alles: die ersehnte Ruhe, aber auch mal mehr Geschäftigkeit im angrenzenden Agios Sostis (oder wer es auch mal krachen lassen will in Laganas). Allerdings war hier schon der Saisonschluss eingeläutet.

• Gut

Für uns genau das Richtige! Keine Animation, aber an zwei Abenden in der Woche Pavlos live. Er lebt und stirbt für seine Musik und sein Hotel. Die Internetnutzung ist frei, allerdings haben wir es nicht genutzt. Dafür hatten wir ja Urlaub.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Anna-Maria