Wir waren jetzt zum dritten Mal im Porto Koukla Beach Hotel und werden hoffentlich noch weitere Male hinfahren. Es ist ein kleines Paradies, wo man sofort zu Hause ist und es übt Entspannung und Ruhe auf einen aus. Ich fühle mich selten irgendwo so wohl wie hier. Es ist alles recht einfach, aber dadurch so sehr " normal" und keine künstliche " Luxuswelt". Wie bei der vorherigen Bewertung von " Kim" ist eingentlich alles gesagt. Alle Mitarbeiter und die ganze Familie Linardos machen es einem leicht, sich wohl zu fühlen. Am liebsten wären wir für immer geblieben, aber wir kommen hoffentlich bald wieder.
Unsere Zimmer war an der Seite gelegen, hatte leider nur einen kleinen Balkon und einen Baum davor, aber seitlich konnten man sogar das Meer sehen. Das Zimmer selber war vollkommen in Ordnung von der Ausstattung. Alles immer sauber und auf Wunsch auch täglich neue Handrücher. Aber was will ich schon groß auf dem Zimmer, außer schlafen, duschen, anziehen. Geschlafen haben wir sehr gut, außer dass einige Mücken nachts ins Zimmer kamen.
Das Frühstück ist vollkommen ausreichend, wie schon beschrieben. Mehr als Wurst, Käse, Honig und Ei, esse ich zu Hause auch nicht auf Brot zum Frühstück. Weiß nicht, was andere immer alles zum Frühstück verlangen, wenn sie schreiben, dass wenig Auswahl wäre. Der Kaffee schmeckt, und dieser Ausblick von der Taverne aufs Meer, ist mehr wert, als irgendwelches Luxus Essen. Das Abendessen ist sehr, sehr gut. Wir haben uns jeden Abend auf den leckeren griechischen, gemischten Salat gefreut. Entweder gab es dazu Feta, oder Tzaziki, so dass ich davon schon Berge gegessen habe, bevor der Hauptgang angerichtet war. Ich habe es selten, dass ich innerhalb von 14 Tagen nicht einmal genervt war vom Essen, weil es immer Abwechslung gab und es immer super geschmeckt hat. Es ist halt alles typische griechische Hausmannskost, und das ist das Gute daran, keine extravaganten Speisen, die keiner kennt, sondern landestypisches Alltagsessen.
Der Servicve ist wie beschrieben, einfach spitzenmäßig. Alle sind super freundlich und machen Ihre Arbeit vorzüglich.
Die Lage ist ein Traum. Der herrlich Ausblick auf die beiden Inseln, Marathonisi und Cameo, sowie auf die Berge bei Kalamaki , ist einfach atemberaubend schön. Es ist natürlich etwas abgeschieden, aber innerhalt weniger Minuten ist man zumindest im Dorf Aghios Sosti und auch zu Fuß nach Laganas ist es nicht so weit. Leider wurde der direkt Weg am Kilimera Hotel vorbei durch einen Zaun versperrt, sodass man da nicht mehr dran vorbei kommt und nur noch am Strand entlang nach Aghios Sosti kommt. Was das soll weiß man nicht .....
Es gibt einen Pool und Tischtennisplatten, die neu sind. Ansonsten gibt es zweimal wöchentlich die Gesangsabende mit Pavlos und Michael, die einfach nur schön sind. Nicht zu vergeseen natürlich, dass man während der WM alle Fußballspiele an der Poolbar sehen kann, sogar auf ZDF, also auf deutsch. Dennis von der Poolbar macht einen tollen Job den ganzen, langen Tag lang. Ein großes Lob an Ihn. Und wir kommen wieder, versprochen !!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Marlis |