Das Hotel ist eine blühende, mit Liebe angelegte Oase, die sich der Besitzer und seine Familie geschaffen haben. Die familiäre Führung ist genau das, was wir uns gewünscht haben - keine Animation, keine Disco bis 2 h früh, etc. Es ist alles sauber und gut in Schuß, absolutes Wohlfühlen ist angesagt. Natürlich befindet man sich trotz allem in einem Hotel, in dem wöchentlich die Gäste wechseln und da läßt sich der Touch des Massentourismus natürlich trotzdem nicht vermeiden. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war ok - ich finde die Preise ehrlich gesagt etwas saftig - für einen 1 wöchigen Urlaub mit 2 Kindern € 2. 500 auszugeben und noch nicht mal Ausflüge gemacht zu haben oder großartig Souveniers gekauft zu haben ist etwas teuer!
Die Zimmer waren für´s Auge ok aber mehr auch schon nicht - Die Betten ein Horror für uns, Klimaanlage zu zahlen € 4/Tag. Es wurde jeden Tag ordentlich sauber gemacht, da gab´s absolut nichts - natürlich muß man sich bewußt sein, dass links und rechts vom Zimmer auch ein solches angrenzt und die Wände dünn sind!
Frühstück war ok - vielleicht etwas einfach - frisches Obst und Joghurt wäre gut gewesen - aber leider nicht vorhanden, Abendessen sehr gut gekocht, aber gegen Ende der Woche schon etwas eintönig, da immer eine Suppe oder griechischer Salat als Vorspeise gereicht wurde, man konnte zwischen 2 Hauptspeisen wählen, was ok war und auch sehr lecker! - Als Nachspeise hätten sich die Kinder wahrscheinlich manchmal was anderes gewünscht als nur frisches Obst - was wie gesagt eher gut auf den Frühstückstisch gepasst hätte! Das Essen in der dazugehörigen Taverne - sehr sehr gut, muß man aber natürlich extra zahlen. Aber das war wirklich hervorragend! Die Taverne war aber leider fast immer überfüllt und die Wartezeiten dementsprechend lang - was mit 2 kleinen Kindern die Hölle sein kann! Die Preise normal - so wie bei uns würde ich sagen. Ein Geheimtip allerdings - 1, 5 km den Strand entlang und man kommt zum Restaurant Sirtaki - mit wunderschönem schattigen Gastgarten! Ein Traum, das Essen dort und auch der Ausblick himmlisch!
Das Personal war überwiegend deutsch sprechend und sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Wunsch nach 2 weiteren Kissen wurde prompt erfüllt und die Reinigungsdamen kicherten immer verschämt, wenn wir sie beim Raufgehen nach dem Frühstück bei ihrer Rauchpause erwischten. Das Hotel hat offensichtlich ein sehr gutes Arbeitsklima, alle Mitarbeiter strahlten Ruhe, Zufriedenheit und Freundlichkeit aus, was sich natürlich auch positiv auf die Gäste auswirkt! Es war auch nett zu beobachten, dass der Besitzer des Hotels, Pavlos sehr herzlich und respektvoll mit den Angestellten umging.
ein Hotel direkt daneben, der Strand über eine Treppe sofort zu erreichen, die nächste Ortschaft ca. 3 km weit weg, ein Supermarkt ein paar Schritte die Straße hinauf, ein etwas größerer ca. 1, 5 km weiter, Taxi nach Zakynthos Stadt ca. € 14, 00 . Von uns bewußt so gewählt, da wir dem Massentourismus unbedingt entfliehen wollten. Es ist auch kein Problem, in kürzester Zeit zu Fuß am Strand in belebtere Gegenden zu kommen.
Unterhaltung im Hotel - Dauerbeschallung mit Pavlos´s Liedern - am Anfang sehr schön aber gegen Ende der Woche kennt man sie auch schon auswendig - obwohl sehr gefühlvolle Musik! Der Pool für unsere 2 Kids (3 und 6 Jahre) der Hit - es gibt genug aufblasbares Spielzeug, das vom Hotel zur Verfügung gestellt wird. Wir verbrachten die meiste Zeit auch am Pool und nicht am Meer - weil von den Jungs so gewünscht! Gleich dabei eine kleine Bar mit Getränken, Eis und kleinen Snacks - der Toast mit Chips dazu kam bei unseren 2 Rackern sehr gut an als Mittagessen! Die junge Frau, die dort bedient ist sehr sehr nett und freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen! Es gibt auch einen Kinderpool dabei und man kann sich als Eltern wirklich entspannen, vorausgesetzt, die Kids nehmen die Schwimmflügerl nie ab!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Franz |