Tobias (19-25)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in touristischer Lage

Gut

Schönes Hotel in touristischer Lage und sehr zuvorkommenden Service. Leider ohne Animation, was die Lage aber wieder wett macht.

• Die Zimmer sind modern und sehr sauber. Das Bett war bequem. Im Zimmer befindet sich auch eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Was uns gefallen hat: Der Safe ist gratis nutzbar.

• Gut
  • Das Essen war auf den Punkt gewürzt; es gab jeden Tag etwas anderes und die Auswahl war ausreichend. Die Süßspeisen sind empfehlenswert. Einen Punkt muss ich jedoch abziehen: Das Frühstück war jeden Tag gleich und sehr auf den englischen Gast ausgerichtet. Es gab leider keine große Auswahl bei den Brötchen und auch keinen Toaster um das Toastbrot zu rösten. Aufgrund der COVID Pandemie waren auf jedem Tisch in den Bars Desinfektionsmittel. Beim Buffet musste man sich desinfizieren und Einweg-Handschuhe tragen. Es wirkte alles sehr professionell und gut geplant.

• Das Personal ist mehr als nur freundlich und zuvorkommend - in allen Belangen. Wir hatten leider ein Problem mit einem gebuchten Ausflug, unsere Barkeeperin bot sich von selbst an, mit der Firma zu sprechen, sodass wir eine Rückerstattung bekommen konnten. Auch sonst konnte man mit allen Belangen auf das Personal zugehen und würde freundlich versorgt.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 2 Stunden, von Chania ca. 40 Minuten. Das Hotel ist an einer Straße voller lokaler, touristischer Geschäfte gelegen, welche bis spät in die Nacht geöffnet sind und zum flanieren nach dem Abendessen einladen. Zu den Stränden Balos, Elafonissi, Fallasarna oder nach Rethymno muss man jeweils ca. 1,5 Stunden einplanen, auch wenn die Strecken nie länger als 50km sind. Die Fahrt entlang der Berge und Täler, durch die Dörfer und Serpentinen lohnt sich aber allemal!

Man kann als Gast dieses Hotels auch die Poolanlagen und Bars des benachbarten Porto Platanias Beach Resort & Spa nutzen. Das Village verfügt nur über einen recht kleinen Pool und sonst keine Fitness- oder Wellnessangebote, die gibt es wie gesagt nur die Straße runter im anderen Hotel (3-5 Minuten zu Fuß). Animation gab es zu unserem Reisezeitpunkt keine, wodurch wir auch nicht an der Bar waren sondern lieber auf die Einkaufsstraße „vor der Tür“ gegangen sind. Auch der Strand (hinter dem Nachbarhotel; 5 Minuten zu Fuß) war nicht besonders schön. Man muss auch als AI-Gast Liegen und Sonnenschirm bezahlen (4€ gesamt/Tag). Unsere Empfehlung: Mietwagen schnappen (den nicht über ein Portal sondern vor Ort beim Griechen buchen!) und an einen der zahlreichen schönen Strände an der (Nord-)Westküste Kretas fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021