Das erste und somit älteste Hotel auf der Insel. Direkte Strandlage, 4*, gutes Essen, eine chillige Strandbar. Das ist, was wir wollten und was wir bekamen! Wir waren erstaunt, dass man dort nun auch Touri-Steuer zahlen muss (2,00 € / Tag p.P. für 7 Tage, danach frei). Die Gästestruktur ist eher älter (50++++). Es ist kein Partyhotel! Remmidemmi gibt es nicht, es läuft alles ruhig und entspannt ab. Keine laute Musik, keine Animation. Genau das, was wir wollten !
Die Zimmer sind eher klein, ebenso das Bad. Es hatte eine bodengleiche Dusche. Es gibt leider wenig Ablageflächen oder Haken. Diese haben wir selbst mitgebracht, da wir das vom ersten Besuch wussten. Es fehlt ebenfalls ein Vergrößerungsspiegel. Die Handtücher waren super flauschig und riesig, ganz neu, Es gibt Duschgel, Lotion und Haarspülung. Die Betten sind gemütlich, wir haben gut geschlafen. Auf dem Balkon fehlt ein Wäscheständer o.ä., um nasse Badesachen aufzuhängen. Wir haben uns auch hier mit Klammern und Haken beholfen, die wir von Zuhause mitgebracht hatten. Not macht erfinderisch ! Im Schrank gab es einige Bügel, auch hier hatten wir uns zusätzliche mitgebracht. Der Safe ist kostenlos und gut zu bedienen. Man kann sich Pooltücher an der Rezeption holen und alle 3 Tage tauschen. Minibar haben wir mit eigenen Getränken bestückt. Nachts war es ruhig, bis auf 2 Donnerstage, wo offensichtlich Technopartys in der Nähe stattfanden und uns bis 4 Uhr morgens den Schlaf raubten. Generell sei noch erwähnt, dass das kostenlose W-Lan am besten im Hotel und auf der Terrasse funktioniert hat, aber nicht in unserem Zimmer (220), dort nur auf dem Balkon.
Das Frühstück war gut, aber langweilig, jeden Tag der gleiche Käse (Camembert, Gouda, Edamer) und Aufschnitt (gek. Schinken, Salami, Putenbrust). Da hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Die Spiegeleier waren offensichtlich nicht gebraten, sondern gegart und nie ganz durch. Für mich nicht essbar, weil glibberig. Rührei gab es nur auf Nachfrage (???warum nur???) und wurde dann aber kalt serviert. Man konnte sich ein Omelette ( € 5,50 plus x € für jede Zutat!!!) braten lassen, das sollte in der HP mit abgedeckt sein, wie es in vielen 4* Häusern mittlerweile üblich ist (Live-Cooking etc.) Englisches Frühstück (Bohnen, Würstchen etc), Röstitaler. Kaffee gab es aus dem Automaten, sehr lecker oder aber Filterkaffee, der uns sehr gut schmeckte. Es gab Müesli, frisches Obst (auch geschnitten), Joghurts, Nüssen etc., diverse Kuchen, Croissants und kleine Gebäckteilchen, diverse Brotsorten, Toast, Brötchen... Marmeladen, Honig, Nussnougatcreme. Zum Abendessen gab es immer ein Fisch- und ein Fleischgericht, diverse Beilagen (Kartoffeln, Nudeln, Reis in diversen Varianten) , Vorspeisen (super lecker!!!) und ein Dessertbuffet vom Feinsten. Wir hatten nix zu meckern. Generell besticht das Restaurant durch schöne eingedeckte Tische (Stoffservietten beim Abendessen!) und eine ruhige Atmosphäre. Preise für die Getränke : Bier 0.4 l = 3.20 €, Flasche Hauswein 16 € Es gibt eine Bar, die abends geöffnet hat. Diese hat allerdings überhaupt keine Atmosphäre. Am Tresen gab es keine Barhocker, man sitzt wie im Wohnzimmer auf Couchen und kommt da nicht wieder hoch. Wir lieben es, an der Bar zu sitzen und dem Barkeeper beim Mixen zuzusehen. Das war hier leider nicht möglich. Außerdem lief, wie auch schon bei unserem 1. Besuch im März 24, wieder nur Fußball im TV. Sorry, aber das passt da überhaupt nicht hin und wir hatten den Eindruck, das es eher der Unterhaltung des Personals dienen sollte, als der der Gäste.... Die Preise für Cocktails sind ziemlich hoch, dafür erwarten wir auch Bar-Atmo.
Freundlich und hilfsbereit. Am Abend unseres Eintreffens (22 Uhr) bekamen wir sogar noch ein Abendessen serviert, welches wir auswählen konnten. Die Küche schließt eigentlich um 21.30h, aber man hat für uns eine Ausnahme gemacht, das fanden wir ganz großartig! Das Personal ist top, vom Kellner bis zum Zimmermädchen, einfach hervorragend! Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt, Handtuchwechsel nach Bedarf. Beschwerden o.ä. hatten wir keine !
Direkt am 9km langen Sandstrand, ca. 1.5 km in die "Hauptstadt", der Flughafen ist ca. 10 Min. entfernt, der Fährhafen ebenfalls. Wir sind diesmal mit dem Flieger über Lissabon eingereist. Bei unserem ersten Besuch kamen wir mit der Fähre von Madeira.
Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend, da der Strand ja vor der Tür liegt. Es gab ausreichend Liegen, die Auflagen wurden seit unserem Besuch im März 24 ausgetauscht! Leider liegt immer noch grüner Filz/eine Art Kunstrasen am Pool, das finden wir eklig und unhygienisch. Am Strand kann man Liegen & Schirm mieten (15 € pro Tag) und an der Strandbar kann man Sonnenschirme ausleihen (2,50 €/Tag) Den SPA Bereich haben wir nicht genutzt. Animation gibt es nicht. Alle 2 Abende gab es Livemusik und den Auftritt einer örtlichen Folkloregruppe. Die Insel generell bietet nicht viel zum Anschauen. Wir hatten für 2 Tage ein Auto gemietet, das war Geldverschwendung. Man hätte auch ein Taxi nehmen können, und die Insel umrunden, das wäre preiswerter gewesen! Taxifahren kostet 4,00 € Start + 0,70 € für den Weg aus Vila Baleira ins Hotel. Bei diesen kurzen Strecken müssen die Startpreise hoch sein, sonst lohnt es nicht. Die Taxis sind teilweise in einem "abenteuerlichen" Zustand. Wir fuhren mit einem 200D (ca. 40 Jahre). Nachhaltigkeit wird groß geschrieben!
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Daniela |