4* Strandhotel mit dem Charme der 60er Jahre, direkt am Strand gelegen. Schöne Gartenanlage, kleiner Pool, SPA-Bereich
Wir hatten ein Upgrade vor Ort, und bekamen ein renoviertes Zimmer (230) im 1. Stock (kein Lift, Koffer müssen geschleppt werden !) mit neuerem Bad & ebenerdiger Dusche. Die unrenovierten Zimmer haben eine Wanne. Zu unserer Zeit wurden Zimmer im unteren Stockwerk renoviert ! Die Betten/Matratzen waren gut, allerdings hatten wir 2 Einzelbetten, welche zum Doppelbett zusammengeschoben waren --> Besucherritze :-( Das Zimmer hatte ca. 12 qm, also eher klein. Klimaanlage vorhanden, nicht genutzt. Zimmerreinigung täglich, (sehr gründlich), Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 1 Mal / Woche. Am Zimmer gab es einen sehr großen, möblierten Balkon mit Aussicht auf Bäume /Sträucher und ein Fitzelchen Meer. Dort fehlte uns aber ein Wäscheständer / Leine o.ä. um Klamotten zu lüften/trocknen. Im Zimmer gab es einen Safe sowie Minikühlschrank. Im Schrank genügend Platz, da es außerdem auch eine Kommode mit Schubladen gibt.
Wow, was für gutes Essen in diesem Hotel. Für 4 * super ! Es gab abends jeweils 1 Fleisch u. 1 Fischgericht, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln oder Reis, Salatbuffet, Suppe, Dessertvariationen (köstlich !!), Käse. Das Essen war wirklich sehr lecker, es gab immer genügend Soße zum Fisch/Fleisch, nichts war "totgebraten", Fisch immer saftig. Nur heißer hätte das Essen sein können, aber das ist, soviel ich weiß, landestypisch... Zum Frühstück ein reichhaltiges Buffet mit diversen Brotsorten/Brötchen, je 2-3 Sorten Käse & Wurst, Müslistation, Nüsse & andere Toppings, Eierspeisen, Speck, Bohnen, Marmeladen/Nutella, Obst (teilw. frisch) Joghurts, Kaffeespezialitäten aus dem Automaten, "normaler" Kaffee aus der Warmhaltekanne., auf Wunsch frisch gepresster O-Saft (oder Automat), Wasser mit Aroma etc. Man sitzt in einem großzügigen Restaurant an schön eingedeckten Tischen (Stoffservietten & Tischdecken), wir haben es sehr genossen, die Atmosphäre war entspannt, ruhig, das Publikum (keine Kinder !!!) ist auch eher älter. Außerdem gibt es eine Strandbar mit kleiner Karte, auch dort haben wir hervorragend gegessen & getrunken. In der Bar beim Restaurant sind wir ein Mal gewesen, dort hat es uns nicht so gefallen, es lief Fussi, es war uns zu hell, keine richtige Baratmosphäre, und zu teuer.
Unser Upgrade funktionierte problemlos und sowieso war das Personal im gesamten Hotel sehr freundlich und bemüht, allen eine gute Zeit zu ermöglichen. Nette Kellner, die Putzis waren total nett, die Rezeption ebenfalls. Beschwerden hatten wir keine, Probleme gab es ebenfalls nicht.
Das Hotel liegt 5 Minuten vom Hafen entfernt, ( die Anreise auf die Insel erfolgte für uns mit der Fähre, wobei es auch einen Flughafen gibt, der aber nicht direkt ab HH angeflogen wurde). Es liegt direkt am 9km langen Traumstrand von Porto Santo. Die Insel ist sehr klein, das Highlight ist der Strand. Ansonsten gibt es den Hauptort Vila Baleira, der fußläufig in ca. 10 Minuten erreichbar ist. Dort gab es ein Columbus-Museum und einige alte Gassen und Häuser, die man bewundern konnte. Für Wanderer ist die Insel wohl auch gut geeignet, wie uns andere Urlauber berichteten. Wir wollten Strand & leckeres Essen und beides haben wir hier bekommen
Minigolf, offensichtlich gut in Schuss Tischtennisplatte Pool mit Holzliegen und dünne, schlabberige Auflagen (diese sollten dringend ausgetauscht werden, nach 10 Minuten bekommt man Rückenprobleme). Am Pool ist es teilw. mit grünem "Kunstrasenteppich" belegt. Das finden wir unhygienisch und es sieht auch doof aus. Es gibt Duschen & Toiletten. Ob der Pool sauber, kalt/warm war können wir nicht sagen, es war zu kühl, um ihn zu nutzen. Den SPA Bereich haben wir auch nicht genutzt (trotz Gutscheins des Reiseveranstalters). Andere Urlauber hatten uns gesagt, dass es sich nicht unbedingt lohnt und wir sind auch keine Wellness-Fans. Es gibt keinerlei Animation (zum Glück!) man kann einfach entspannen und genießen und das haben wir auch getan. Wir hatten eine ganz tolle Woche dort !!!
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Daniela |