Claudia & Jochen (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Abwechslungsreicher Urlaub in einem super Hotel

Das Hotel ist sehr groß mit mehreren Stockwerken. Dies wirkt jedoch nicht erschlagend, da das Gebäude architektonisch durchaus ansprechend gestaltet ist. Insgesamt ist die ganze Anlage sehr sauber und gepflegt. Besonders gut hat uns die Frühstücksterrasse gefallen, die direkt oberhalb des Pools mit Blick auf's Meer liegt. Das Hotel war vorwiegend von älteren Leuten bewohnt, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir einen ruhigen Urlaub machen wollten. Auf jeden Fall ein Auto mieten und Richtung Westen an der Küste entlang fahren! Besondere Haltepunkte: Ponta da Piedade, Praia da Rocha, Praia da Senhora da Rocha und der südwestlichste Zipfel des europäischen Festlandes. Aber auch die nähere Umgebung hat viel zu bieten: bei starker Ebbe auf den Felsplateaus im Meer entlangwandern, dort kann man jede Menge interessante Dinge beobachten. Bei Ebbe sieht man auch die "Wasseraugen", Süßwasserquellen im Meer, die dem kleinen Ort Olhos d'Agua seinen Namen gegeben haben.

• Gut
  • Die Zimmer waren angemessen ausgestattet und immer sehr sauber. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt (wenn man sie auf den Boden legt, statt aufzuhängen).

• Das Frühstück war für ein Hotel sehr reichhaltig. Besonders für süße Naschkatzen gab es viel im Angebot: frische Pfannkuchen, verschiedenes Gebäck, Obst, Joghurt, Croissants usw. Ein besonderes Highlight waren die frischgepressten Säfte, die es mehrmals die Woche gab. Sonntags war übrigens Sektfrühstück! Das Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab besonders viel frischen Fisch und, was unsere Herzen höher schlagen ließ, an mehreren Tagen soviele Scampis, dass man zum Ende der Essenszeit kaum sah, dass etwas fehlte. Aber auch für diejenigen, die keine Fisch-Fans sind, gibt es genug im Angebot: viele Gemüsegerichte und Salat, Fleischgerichte, ein großes Früchtebuffet, fast immer Käse und viel, viel Nachtisch. Es gab abends zwei Essenszeiten, was wir als eine gute Möglichkeit empfunden haben, Gedränge im Speisesaal zu vermeiden.

• Vom Service und vor allem von der Freundlichkeit im Hotel waren wir total begeistert. Das Personal wirkte dabei nicht aufgesetzt freundlich, sondern alles machte einen ehrlichen und persönlichen Eindruck. Wir wurden sofort mit einem Glas Sekt empfangen und am ersten Tag fanden wir bei unserer Rückkehr vom Strand einen Obstkorb in unserem Zimmer vor, der übrigens in keiner Hotelbeschreibung erwähnt wurde. Bei der Begrüßungsveranstaltung, bei der es schon wieder Sekt gab, stellte sich eine Abordnung des gesamten Hotelpersonals (inklusive Koch, Reinigungskräfte, Animation, Management usw.) vor und alle Gäste wurden gebeten, wenn irgendetwas sein sollte, sich sofort zu melden und die Sache würde bereinigt werden. Wir konnten jedoch während unseres Urlaubs nichts finden, worüber wir uns hätten beschweren können.

• Die Lage des Hotels ist absolut hervorragend. Es liegt oben auf einer Felsklippe und bietet daher einen wunderschönen Ausblick von der Liegewiese (und wohl auch von den Zimmern mit Meerblick) auf das Meer und den kilometerlangen Strand. Wie gerade erwähnt befindet sich auf der einen Seite des Hotels ein langer Sandstrand, der über eine Treppe zu erreichen ist. Dort kann man stundenlang spazierengehen. Geht man vom Hotel aus in die andere Richtung, gelangt man in einen kleinen Ort mit einer Badebucht, wo man endlich auch eine der berühmten Felsformationen der Algarve bewundern kann. Von dort aus kann man bei Ebbe am Strand entlangwandern und erreicht so mehrere wirklich fantastische kleine Buchten, die zum Teil menschenleer sind. Vorsicht, wenn das Meer zurückkommt. Dann ist der Weg unten am Meer zum Teil versperrt. Man kann auch oben auf den Klippen zurückgehen, was tolle Ausblicke ermöglicht, aber natürlich nicht ganz ungefährlich ist. Service des Hotels: es gibt kostenlos Gezeitentabellen, damit man nicht von der Flut überrascht wird.

Das Sportangebot des Hotels können wir nicht beurteilen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Die Animation war sehr diskret und unaufdringlich, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Im Untergeschoss des Hotels gibt es einen Fitnessraum, ein kleines Hallenbad, einen Whirlpool, der allerdings etwas heißer hätte sein können, und Möglichkeiten, sich massieren zu lassen. Die Poolanlage und Liegewiese waren sehr schön und es gab immer genügend Liegestühle. Besonders der Ausblick vom Garten ist wie bereits erwähnt ganz großartig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Claudia & Jochen