Hotelkomplex mit Baujahr 98, dreigeteilt, dadurch sehr ruhig, eriinert an die Bauklötze in Torremolinos, aber nicht so riesig. Fazit von außen keine Schönheit aber brauchbar. Insgesamt schon etwas abgewohnt, wie wir erfahren haben wird da wohl auch nicht mehr viel daran gemacht, da bald das noch im Rohbau befindliche Club Riu Algarve öffnen soll. Die Gäste kommen aus allen Ländern Europas, welche sich aber höflich und nett verhalten, dies ändert sich jedoch am Wochenende, wenn die Spanier einreiten, da wirds laut und voll. Der Altersdurchschnitt liegt jetzt im Winter bei ca 60 Jahren, wob ei sich erstaunlicher Weise auch einige jüngere Gäste ins Riu Falesia verirrten. Uns hat das Hotel ganz gut gefallen! Uns hats gut gefallen, das Preis-Leistungsverhältnis ist ok, das Essen gut und Portugal an sich würde ich immer wieder bereisen, die Reiseleitung von TUI war auch nett und die Mietwagentipps waren gut, wenngleich im Winter nicht allé Restaurants geöffnet hatten... Eine Reise nach Lissabon würde ich nicht wieder für 1 Tag machen, es lohnt sich einfach nicht und man kriegt nix geboten...DAs Wetter im Februar war sehr durchwachsen, es hat viel geregnet aber das hat uns nicht so gestörrt - mein Tipp - besuchen Sie die Costa Vincentina - nördliche Küste oberhalb Cabo Sao Vincente- Traumhafte einsame Strände, viele Wander- und Surfmöglichkeiten, wenn ich in Portugal wieder mal Urlaub machen, fahre ich da hin, einfach nur traumhaft! n P. S. Wenn Sie mal typsich Portugisiesch Essen wollen und nicht nur bacalhau - das Jardim das Oliveiras unterhalb des Foia(der höchste Berg an der Algarve) kann ich nur empfehlen, viele regionale Spezialitäten-gute Preise!!!
Größe und Sauberkeit des Zimmers sind ok, aber leider teppichboden, fand ich nich so doll, TV hat 5 deutschsprachige Programme, Badezimmer (mit Badewanne, Föhn und Bidet) müsste mal renoviert werden, den Safe kann man für 12 Euro pro Woche mieten. Handtücher für Pool und Strand erhalten Sie gegen 5, 00 Euro Kaution an der Rezeption. Das Zimmer war zwar etwas hellhörig, aber das kenn ich aus Spanien schlimmer. Alles im allen entspricht es noch der 4-Sterne Kategorie - aber eine kleine Auffrischung tut not.
Da das Hotel über Halbpension verfügt, gab es von allem alles, ansprechendes Dessertbuffet, leckere warme Speisen(Meeresgetier aber auch Lamm und Kanichen), Käse und eine richtig gute Obstauswahl. Der Küchenstil ist international mit mediteranem bzw spanischen Einschlag, was auch typisch für Riu ist. Vermisst haben wir etwas die portugiesichen Küche(welche wir Mittags dann aber in den einheimische Restaurantes und Tabernes genossen haben!) Die Preise für Getränke sind angemessen.
Die Portugiesen sind im Gegensatz zu den Spaniern sehr zurückhaltend, aber das Empfangspersonal war sehr freundlich und höflich, die obligatorische Nachfrage, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind kam 2 mal und auch sonst wurde uns bei Problemen geholfen. Deutsche Sprachkenntnisse haben fast alle, die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Also ansprechend, RIU halt!
Traumlage - oberhalb des Strandes Praia de Falesia, den man nur zu Fuss(nix für gehbehinderte - die sollten lieber ins Sheraton Algarve fahren - die haben einen Aufzug zum STrand) in ca 6 Minuten erreicht. Wenn man den etwas beschwerlichen Weg überwunden hat, liegt vor Ihnen der Traumstrand schlechthin - bis nach Vilamoura sind es 10 km(bis in den Yachthafen) - welche man am Strand langschlendern kann. In der Umgebung des Hotels finden Sie Bars, Geschäfte, Restaurants, alles ist in ca. 5 Minuten zu Fuss erreichbar, neben dem Hotel liegen nur die Appartements Riu Falesia, das neue Club Riu Algarve(im Rohbbau) sowie das Riu Palace Algarve. Taxifahrt nach Vilamoura kostet ca 12 Euro, mit dem Bus 1, 70 dasselbe gilt für Albufeira. Falls Sie einen Mietwagen haben, kein Problem die können Sie direkt am Hotel parken(kostenfrei)
- Wellness
- Sport
Ein Wellnessbereich ist vorhanden(Hallenbad, Sauna, Jacuzzi), müsste aber dringend renoviert werden, Massage und Schönheitsbehandlungen werden von Naturomed angeboten, Golfplätze in der näheren Umgebung, Internetzugang da, aber leider nicht funktionstüchtig.... Spieleraum vorhanden, Bücher können Sie auch ausleihen... Einen Fitnessraum gibt es auch, aber der is sehr spärlich eingerichtet!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |