Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel, dieses Mal mit volljährigem Sohn, weil uns beim 1. Mal das Hotel mit seinen freundlichen Mitarbeitern und aufmerksamem Chef und die perfekte Lage mit dem Ausblick auf die Steilküste so gut gefallen haben. Wenn möglich, sollte man bei diesem T-förmigen Hotel Meerblick buchen, es lohnt sich.
Wir hatten Suite 220 im 2. Stock in der 2. Junihälfe und das war "der Hammer". Ansonsten hätten wir 1 DZ und 1 EZ gebraucht. Die Suite hatte Bad, Schlafzimmer (2 Betten) mit Balkon und Tür sowie eine 2. Tür, die zum Wohnzimmer mit Balkon und extra Schlafzimmer führt. Die Betten bequem und je 1,00 x 2,00 m groß. Säuberung natürlich auch okay. Unsere Suite lag über dem hinteren Außenbereich des Restaurants mit Blick auf Meer und Poolanlage.
Wir haben fast immer in den beiden Außenrestaurants gegessen, da waren natürlich die Plätze heiß begehrt. Die Tische waren mit 2 Stofftischdecken und Stoffservietten eingedeckt, die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich. Zum Frühstück gab es alles, auch frischgepresste Säfte und Sekt, frisches Obst schon mundgerecht vorbereitet. Bei Käse- und Wurstauswahl gab es gleichbleibend 3 Sorten. Das Abendbrot hatte verschiedene "Themen" und hat gut geschmeckt. Wir lieben Fisch, Meeresfrüchte ... Für ausschließlich Fleischesser ist es etwas weniger vielfältig. Begeistert haben uns auch die Desserts wie Schokobrunnen mit Obst, "beschwipste" Pfirsiche (mit Brandy) und das viele frische Obst. Auch den Innenbereich empfanden wir nicht als Wartehalle/ Kantine, nur zu Stoßzeiten war es etwas hektischer.
Großes Lob an alle! Sehr freundliches Personal überall. Eben Wohlfühlatmosphäre.
Von Faro aus ist man in ca. 45 Minuten am Hotel. Das Hotel liegt 10 Minuten Gehzeit vom kleinen Ort Olhos de Agua entfernt, der sich für den Getränkeeinkauf lohnt und einen kleinen Abendbummel. Das Hotel selbst hat eine Traumlage mit Traumblick auf die farbige Felsenküste Praia de Falesia, zu der man über 128 Stufen und einen kurzen Fußmarsch gelangt. Man kann Liegen buchen zu 15 Euro. Dort gibt es auch ein Strandrestaurant, Toiletten und Duschen. Wir haben noch 10 Minuten Weg auf uns genommen und lagen nach einem kleinen Felsen im Meer mit Sonnenschirm am Strand, da hat man nach 50 - 100 m erst wieder die nächsten Strandurlauber. Die Felsen weiß, gelb, ocker mit Gräsern, Pinien hinter einem könnte man den ganzen Tag anschauen. Nutzt man die Liegen am Pool oder auf der Liegewiese, muß man überhaupt nicht reservieren und trotzdem ist nichts überlaufen, es gibt auch keine Beschallung.
Nur hier hätten wir uns etwas Tanzmusik gewünscht, getanzt haben wir also nicht. Die 1. Woche war noch Vorsaison und da war ab und zu Musik in der Bar, aber kaum Gäste. Die 2. Woche war Hauptsaison, da gab es "Happy Hour" ab 22 Uhr und Musik und Showeinlagen. Wir saßen öfter abends auf dem Balkon, da war auch bis 22,30 Uhr bei der Pizzeria mit Traumblick Live-Musik, die wir uns anhörten. Unabhängig vom Hotel, das herrlich zum Relaxen geeignet ist, bietet die Algarve natürlich traumhafte Ziele für Ausflüge, die uns alle gut gefielen. Wir waren mit 1. Bus in Silves, Monchiquegebirge, Cap de Sao Vicente, Lagos mit Ponte da Piedade, 2. mit Kleinbus in Olhao/ Markthalle und Ria Formosa Bootstour, 3. mit "Dreamer" ab Albufeira/ Marina "in See gestochen" an Felsenküste entlang mit Einfahrt in die Höhle Benagil, die "Kathedrale" und Fahrt aufs Meer hinaus zu Delphinen, die wir auch sahen, und Schnellfahrt zurück (das schnellste Boot Portugals übrigens), 4. Busfahrt Lissabon mit Belem-Turm, Seefahrerdenkmal, Kathedrale Se mit Kloster Hieronymus und Altstadt Rossia mit Auffahrt Elevator, Straßenbahn, Brücke Vasco da Gama und 5. Mietauto-Küstenfahrt, da sahen wir uns vielfältige, total verschiedenartige Strände an wie Praia de Alvor, 3 Tres Praia, Praia Rocha, Praia da Marinha, Orte wie Armenaco da Pera ...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Kathrin |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen. Fernando Reis Filipe Direktor