Das T-förmige Hotel ist sehr ruhig und gut ausgestattet. Es ist aber schon einige Jahre alt, was man beim genaueren Hinschauen auch an vielen Stellen sehen kann. Es wird nicht viel getan, um kleine Mängel an Möbeln oder im Bad zu beheben. Dafür überzeugt jedoch die Pool- und Gartenanlage, die weitläufig und mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist.
Wenn man beim Personal gezielt nach etwas fragt, bekommt man natürlich eine Antwort. Jedoch fällt diese eher kurz und knapp aus. Es wird nur das Nötigste gesprochen - einzelne Kellner ausgenommen, die sich freundlich und mit einigen Scherzen mit den Gästen unterhalten.
Vom Hotel aus hat man einen tollen Blick auf die Steilküste und den Sandstrand. Zur wunderschönen Bucht Praia de Falésia gelangt man über eine Treppe von 80 Stufen, die aber locker zu schaffen sind. Der Strand selbst ist sehr groß und von Rettungsschwimmern bewacht. Obwohl Liegen und Sonnenschirme gemietet werden können, ist trotzdem noch viel Platz für andere Badegäste. Der Ort Olhos de Àgua ist sehr überschaubar. Es gibt zwar einzelne Shops, Restaurants und Bars, jedoch sind diese eher ungemütlich gestaltet bzw. bieten überwiegend Ramsch an. Der nächst größere Ort ist Albufeira, den man tagsüber gut mit dem Linienbus und nachts nur per Taxi erreicht. Hier gibt es viele Bars, Restaurants und Discos, sowie auch wieder große Sandstrände. Zum Shoppen ist die Innenstadt jedoch weniger gut geeignet, dafür sollte man das Algarve Shopping Center etwas außerhalb der Stadt besuchen. Wirklich schön für Sightseeing ist das sehr touristische Albufeira auch nicht, jedoch ist der kleine Ort Lagos mit vielen kleinen Gassen, Handwerksgeschäften und historischen Sehenswürdigkeiten sehr empfehlenswert.
Das Entertainment-Programm war sehr "zurückhaltend". Über den Tag gibt es im Sommer einzelne Angebote vom Animationsteam, worüber man ausschließlich über Aushänge im Hotel informiert wird. Wer sich dafür nicht interessiert, wird also dadurch auch nicht gestört. Jedoch war die Abendgestaltung doch sehr eintönig. Über eine Woche gesehen kamen immer wieder die 3 gleichen Musiker, die auch an den Abenden kaum Veränderungen in ihrem Programm vornahmen. Als Hintergrundbeschallung war das ganz OK, Stimmung ist dabei jedoch nicht aufgekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Leni |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor