Ute (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein wunderschöner, erholsamer Bade- und Golfurlaub

Da wir zum 65. Geburtstag meines Mannes einen besonders schönen Urlaub verbringen wollten, wählten wir dieses Hotel mit fantastischer Lage auf einer Klippe am Meer aus, das wir schon vom letzten Jahr kannten. An dem Geburtstag fanden wir eine im Sektkühler gekühlte Flasche Sekt in unserem Zimmer vor. Wir waren 10 Tage im Hotel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick ausgewählt, weil wir die Nachmittags- und Abendsonne auf unserem Balkon lieben und dort einen weiten Blick auf den Ort haben. Die Zimmer mit direktem Meerblick haben einen sehr schönen Blick auf den abendlich erleuchteten Pool und Garten . Das Zimmer selbst ist gut ausgestattet mit zwei Sesseln und Tisch, einem großen Schrank und eine seitliche Ablage mit viel Platz; die Betten waren sehr gut; der Balkon war mit Rattanmöbeln schön möbliert. Das Innenbad mit Badewannewanne und Glasduschabtrennung, Bidet, Toilette und -utensilien mit großem Spiegel, und Föhn war prima ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Man konnte in einem offenen Wintergarten frühstücken und abendessen, was wir besonders schätzten, oder im klimatisierten Innenraum sitzen. Das Essen war sehr abwechslungsreich mit Fisch, Fleisch, Geflügel, vielen Salaten, unterschiedlichen Gemüsen und landestypischen Gerichten, einem großen Vorspeisenbüffet und Nachtischbüffet. Morgens und abends gab es auch viele Früchte, immer auch Showcooking und Bedienung am Büffet. Das Essen schmeckte wirklich sehr gut.

• Der Service zu jeder Tageszeit war einwandfrei, sehr hilfsbereites bemühtes Personal. Die Rezeption sehr freundlich und auch der deutschen Sprache mächtig. Der Service des Zimmers ebenso und sehr sauber.

• Gut
  • Da das Hotel in einem ganz kleinen Ort am Meer liegt, empfiehlt es sich, ein Auto zu mieten, um die Gegend zu erkunden oder, wie wir, zu den zahlreichen Golfplätzen zu kommen. Die Fahrt vom Flughafen Faro aus zum Hotel beträgt ungefahr 30 Minuten. Abwechslung abends findet man im ca. 8 km entfernten Albufeira. Wenn man nicht abends wegfahren möchte, so bietet das Hotel Unterhaltungsmusik in der Bar oder draußen häufig dezente Unterhaltungsmusik in Form von einzelnen Sängern oder Instrumentalinterpreten.

• Gut

Von einer jungen Animateuse wurde zur Hauptsaison morgens einen Tagesplan ausgeteilt mit Aerobik, Tagesausflügen, Tennisspielen u.a., was wir aber nicht wahrgenommen haben, da wir sehr gerne die Vielzahl der Golfplätze erkundet haben, die alle Summerspecials anbieten. Im Übrigen ist das Hotel eher ein Erwachsenenhotel . Den Innenpool und die Wellnessabteilung haben wir nicht genutzt. Abends gab es häufig dezente Livemusik.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Ute

Sehr geehrte Frau, Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Beurteilung und die damit aufgebrachte Zeit bedanken. Es freut uns um so mehr solch eine herausragende Bewertung zu lesen. Ihr Lob ist für uns nicht nur Würdigung sondern auch eine Motivation um unseren Service stets zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor