Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Fleckchen an der Algarve!

Gut

Das Hotel wurde 1997 erbaut und 2007 durch die Porto Bay Gruppe (vorher Rio) erworben. Die Lage oberhalb des kilometerlangen Strandes ist sensationell, und Porto Bay hat wunderschöne Terrassen angelegt, von denen man den Blick auf den Atlantik genießen kann. Leider sind die Standardzimmer relativ klein und beengt.

• Wie oben beschrieben waren die Zimmer doch sehr beengt. Von der Bettkante fällt man quasi in die Schranktür. Aber wozu braucht man ein großes Zimmer - man ist ja eh kaum drauf. Die Betten sind sehr gut und bequem. Tresor kostet leider.Man muss sagen, dass wir durch die Zimmer im Port Bay Mare auf Funchal echt verwöhnt waren - daher hier etwas "Punktabzug". Aber eigentlich ist dies "Meckern auf hohem Niveau" :-)

• Gut
  • Am Frühstück gab es nichts auszusetzen, auch das Abendbuffet war super lecker. Hier hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht. Unverständlich: Wenn die Essenszeit doch bis 22:00 Uhr geht, sollte um 21:00 Uhr noch was frischer Salat auffindbar sein... Toll sind - wenn man einen Platz bekomt - die beiden Wintergartenterrassen. Auch die Idee, das a-la-carte Restaurant El Basilico im Sommer auf eine Außenterasse mit Meerblick zu verlegen, fanden wir super. Sollte man auf jeden Fall mal ausprobieren, und gleich versuchen einen Tisch ganz vorne am Klippenrand zu ergattern.

• Sehr freundliches Personal. Wartezeit für Getränkebestellung oder Kaffee/Tee am Morgen ist praktisch nicht vorhanden, d.h. wir wurden immer super schnell bedient. Auch die Damen an der Rezeption machen einen super Job. Ein leidiges Thema (nicht nur im Port Bay, ist ja in vielen 4-Sterne Hotels so): Der Dresscode beim Abendessen sollte schon mal seitens des Personals überprüft werden. Du sitzt beim Candlelightdinner zu romantischer Chill-Out-Musik, und es werden Urlauber mit Muskel-T-Shirt, kurzer Sporthose und Schlappen am Nachbartisch platziert!

• Mit dem Mietwagen in einer knappen halben Stunde vom Flughafen in Faro entfernt. Mietwagen am besten in Deutschland buchen. Ist doch erheblich günstiger als vor Ort. Olhus d`Agua mit Supermarkt, Geldautomat und diversen Restaurants ist in 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Als Ausflug lohnt sich definitiv Lagos. Hier kann man von der Marina für 12,50 Euro mit kleinen Booten zu den typischen Felsgrotten fahren (geht auch von der Marina in Albufeira - dann aber mit dem Schnellboot). Wer die 250 km nicht scheut, kann auch einmal einen Tagestrip nach Lissabon unternehmen. Ideal auch für Strandwanderungen: 8 km bis nach Villamoura.

Sehr unaufdringliche Animation. Dadurch angenehm (kein Lärmpegel), aber man bekommt nicht immer mit, was so alles angeboten wird. Da das Animationsteam durchweg weiblichen Geschlechts war, lag der Schwerpunkt auf Aktivitäten wie Yoga, Pilates und Wassergymnastik. Abends Livemusik, die von der Qualität ok war und ebenfalls zum ruhigen Ambiente des Hotels passte. Die (nicht ganz preiswerten) Wellnessangebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Andreas

Sehr geehrte Frau und Herr, Wir danken Ihnen herzlich für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia und schätzen Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr Lob ist für uns Ansporn und Motivation unseren Service stets zu verbessern und unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt im Porto Bay Falesia zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor