Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Eins der schönsten Hotels an der Algarve

Das Porto Bay Falesia ist unserer Meinung nach, dass schönste Hotel in Olhus de Agua. Perfekte Lage oberhalb einer der schönstens Strände der Algarve, gute Anbindung an die naheliegenden Städte und vor allem unglaublich nettes Personal. Es bietet einen großen Außenpool welcher zum spontanen abkühlen einlädt, uns hat allerdings nur der Strand interessiert. Die vielen Außenliegen haben wir daher auch nicht benötigt. Große Sitzsäcke und 3 riesen Liegen können, mit etwas Glück, direkt oberhalb der Klippe belegt werden und bieten einen Super Ausblick auf den Strand/ Meer/ Klippen. Sehr empfehlenswert. Wir beide (je 24 Jahre alt) haben den Altersdurchschnitt deutlich runtergezogen im Hotel, lassen wir die Kinder die rumliefen mal außer Acht. Größtenteils waren Deutsche in dem Hotel, jedoch auch einige englisch Sprechende Völker. Wir sind mit TUI gereist und können das auch nur weiterempfehlen. Von der Ankunft bis zur Abreise wurden wir von TUI begleitet und uns jederzeit geholfen, falls wir Hilfe benötigten. Die TUI Dame vor Ort spricht fließend Deutsch, da sie selbst lange Zeit in Deutschland gelebt hat und dort aufgewachsen ist. In der Woche die wir da waren, lagen die Temparaturen bei durchschnittlich 33 Grad, ca. 20-22 Grad Wasser Temparatur (Atlantik). Orte die man besuchen sollte: Albufeira, Monchique, Portimao, Lagos, Sagres und das Ende der Welt wo es die letzte Bratwurst vor Amerika gibt :-) Ebenso sollte man eine Bootstour zu den "Caves" machen und sich die Delfine knapp 7km entfernt von Albufeira, auf dem Meer anschauen.

• Meine Freundin und ich hatten ein Doppelzimmer, der Balkon zeigte in Richtung Stadt (kein Meerblickzimmer!). Unser Zimmer hatte 2 Vorteile: 1. Die Sonne geht über der Stadt unter, was bedeutet das wir Abends die Sonne lange noch auf dem Balkon genießen konnten und 2. bis auf eine Straße, welche nicht viel befahren wurde, war es sehr ruhig Tagsüber/Nachts. Das Zimmer war aufgebaut mit einem großen Doppelbett, 2 Sesseln mit Tisch, Siteboard, Fernseher mit den wichtigsten Deutschen Kanälen und einem großen Schrank. Im Schrank enthalten ist ein Safe, welchen man gegen Gebühr "mieten" kann. Zwar haben die Putzfrauen unser vollstes Vertrauen genossen, doch trotzdem haben wir uns für den Safe entschieden. Safety First! Das Badezimmer war mit Dusche/ Wanne, Toilette und Spiegel + Waschbecken mit allem ausgestattet was man brauch. Vor allem die Dusche muss man lobenswert erwähnen, mit welcher man auch die letzten Reste Sand aus den Haaren bekommen hat. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man wollte. Man musste nur die Handtücher in die Badewanne legen und wenn man vom Frühstück hochkam waren diese schon getauscht. Die Klimaanlage hat einen Superjob gemacht. Wir hatten unser Zimmer immer schön auf circa 23 Grad runtergekühlt. Bei weit über 30 grad Außentemparatur war das, eine wirkliche Wohltat für den Körper. Zustand des Zimmers war also einwandfrei, die Putzfrauen haben mit großer Sorgfalt geputzt und das Eigentum der Gäste behandelt.

• 5 Sterne für das Essen, wenn man Fisch mag. Frühstück: Viel Obst, von Eiern bis Pfannekuchen, von Obstsalaten bis Müsli, von Knäckebrot bis Croissants, alles war dabei! Bacon, div. Eierspeisen einfach unendliche Möglichkeiten und garantiert für jeden Geschmack was dabei. Mittagsessen: Unbekannt, da wir Halb Pension gebucht haben Abendessen: War täglich super und abwechselnd. Wer kein Fisch mag hat es hier allerdings schwer was zu finden! Frische diverse Salate, leckere Nachspeisen in Form von Eis, Kuchen und sonstigem süßen Zeug haben jeden Abend dafür gesorgt das wir Satt wurden. Hinweis: Man sollte aufpassen was man sich alles beim Kellner bestellt. Man muss quasi auf einem Zettel mit seiner Zimmernummer unterschreiben und später beim auschecken tauchen diese Kosten dann auf der Hotelrechnung auf. (Das gilt übrigens für alles, was man isst, trinkt oder benutzt im Hotel). Qualität des Essens, Sauberkeit des Geschirrs und die Athmosphäre beim Essen waren Sehr gut. Kellner immer sehr aufmerksam und freundlich. Wer morgens früher wach ist kann auf einen Terrassenplatz hoffen, ansonsten muss man im Speisesaal Platz nehmen.

• Service im Hotel absolut vorbildlich und Deutschen Standards sehr gut angepasst. Das Personal kann sich super auf deutsch verständigen, zur Not ist Englisch gefragt. Zimmerreinigung war ebenfalls Einwandfrei, es gab keinerlei Beschwerden von unserer Seite!

• Gut
  • Wir oben schon geschrieben hat das Porto Bay Falesia eine Traumhafte Lage. Der Ort an sich ist eher klein aber man erreicht schnell Albufeira oder Faro. Faro (wo auch der Flughafen ist) ist in knapp 45min mit dem Bus zu erreichen. Albufeira ist deutlich größer, bietet Party und Einkaufsmöglichkeiten und ist nur 10km weit weg von Olhus da Agua. Taxikosten inkl. Trinkgeld 10€, preisslich unschlagbar. Olhus da Agua bietet unter anderem zwei Supermärkte (Supermarche). Hier einkaufen zu gehen kann ich nur wärmsten empfehlen, da die Preise hier "ansatzweiße" akzeptabel sind. Den Supermarkt direkt am Hotel auf jedenfall meiden! Wir haben für 6 Flaschen Wasser, Tüte Chips, 2 Postkarte inkl. Marken und ne Packung Tukk-Kekse knapp 28€ bezahlt..... Der Liter Wasser (still) hat uns 3€ pro Flasche gekostet. Unten in der Stadt gibt es an einer Kreuzung einen kleinen Supermarkt direkt neben einer Pizzeria. Dieser bietet alles und ist Preislich ebenfalls OK. Die Pizzeria neben an wirkt sehr klein, backt allerdings eine unvergleichbare Pizza. Haben dort die beste Tonne-Pizza gegessen die ich je probiert habe. Tipp: Bestellt man sich eine Pizza für 2 Personen, wird einem diese in Form eines Herzens gebacken :-). Ohlus da Agua liegt zimlich genau in der Mitte der Algarve. Wir haben mit Tui 2 Reisen gemacht. 1 Ganztagesreise an der Felsalgarve entlang und eine Halb-Tages Reise zu den "Clifs" und den Delfinen im Meer. Beides sehr empfehlenswert. Den Strand erreicht man durch ein Seitentor Hin in circa 10 Minuten treppenabwärts. Hoch dauert es knapp 15 Minuten da die 130 Stufen doch anstrengend sind, wenn man den ganzen Tag am Strand geplanscht hat.

• Gut

Pool wurde von uns nur ein einziges Mal besucht, anstandshalber :-). Wieso auch?! Der Strand ist 10min weit weg, das Wasser klar und paar Wellen gab es auch.

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Michael

Herzlichen Dank für Ihren Besuch im Porto Bay Falésia und Ihre Bewertung auf holidaycheck. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und danke Ihnen für Ihren ausführlichen Kommentar. Ihr Lob ist für uns Anerkennung und Motivation zugleich. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor