Frederik (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Strand
Entspannung und Genuss garantiert

Das Hotelgebäude an sich ist äußerlich nicht gerade modern gestaltet und besonders ansprechend, jedoch wird man bereits beim Betreten des Empfangsbereichs eines Besseren belehrt. Die Einrichtung im gesamten Hotel ist sehr hochwertig und stilvoll. Dazu hat man schon ab hier einen sehr schönen Blick über den Poolbereich und den Atlantik. Außerdem laden viele kleinere Terassen bei bestem Meerblick zum Entspannen und Genießen ein.

• Die Zimmer (Doppelzimmer) sind relativ großzügig gestaltet mit zusätzlicher Sitzgelegenheit neben dem Doppelbett. Genügend Staufläche für Koffer und Gepäck ist definitiv vorhanden, auch im Bad kann man alle Gegenstände des täglichen Bedarfs bequem unterbringen. In dem Bad befindet sich eine Duschwanne mit einer Regenwalddusche. Die Betten sind sehr bequem und hochwertig, sodass auch ein erholsamer Schlaf gewährleistet ist. Da dieses Hotel von vielen deutschen Urlaubern besucht wird, wundert es kaum, dass auch deutsches Fernsehen empfangen werden kann. Kleiner Minuspunkt ist, dass die Zimmer relativ hellhörig sind und man aus dem eigenem Bett das Fernsehprogramm des Nachbarn zumindest akustisch verfolgen kann. Insgesamt sind die Zimmer sehr sauber und in einem guten Zustand, als wären sie vor kurzem renoviert worden.

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. In dem Hauptrestaurant gibt es Frühstück sowie Abendessen in Buffetform. Hier ist die Auswahl sehr gut und auch die Qualität des Essens ist hervorragend. Zudem gibt es Themenabende für das Buffet, sodass das Angebot ständig wechselt. Falls man lieber in etwas ruhigerer Atmosphäre essen möchte, bietet sich das zweite Restaurant "Falesia" an. Dieses Restaurant dient nachmittags als Cafe und Bar. Hier gibt es abends Essen a la carte, jedoch sollte man zwingend morgens einen Tisch reservieren, da die Plätze im Inneren begrenzt sind. Das Essen ist auch hier qualitativ sehr hochwertig und mit liebe fürs Detail zubereitet. Eine echte Empfehlung, insbesondere wenn man nur Frühstück gebucht hat und nicht jeden Abend am Buffet (22,50€ p.P.) essen möchte oder deutlich mehr Ruhe und persönliche Betreuung schätzt.

• Der Service lässt wirklich keine Wünsche offen. Wir haben uns nach der ersten Nacht an der Rezeption erkundigt, ob wir nicht ein anderes Zimmer bekommen könnten, da wir direkt oberhalb der Küche untergebracht waren und es schon früh morgens laut wurde. Dies wurde anstandslos aufgenommen und am Nachmittag konnten wir unser neues Zimmer beziehen, diesmal sogar mit seitlichem Meerblick. Dies war definitiv ein Upgrade, damit wir als Gäste des Hotels schnell wieder zufriedengestellt sind. Auch das übrige Personal ist sehr aufmerksam und geschult in deren Aufgaben. Besonders der Service im Restaurant ist hervorzuheben. Das Geschirr wird schnell abgeräumt und neue Getränke gebracht. Insgesamt sind auffällig viele Kellner im Restaurant, die sich um das Wohl der Gäste kümmern.

• Das Hotel ist vom Flughafen Faro aus mit dem Auto in ca. 30 Minuten erreicht. Das schönste Ausflugsziel beginnt direkt am Strandzugang des Hotels: der insbesondere bei Sonnenuntergang faszinierende Anblick des rotgefärbten Sandes/Gesteins der Steilküste des 6km langen Strandes Praia da Falesia. Ansonsten lohnt sich ein Ausflug nach Lagos in die Altstadt sowie den dort angrenzenden Stränden und Buchten.

• Gut

Die Freizeitangebote haben wir nicht wirklich genutzt. Es ist jedoch alles vorhanden, was man so kennt. Von Klassikern wie Tischtennis, Tennis, Billard, Darts und Bogenschießen über Kursangebote im Pool. Positiv ist mir hier aufgefallen, dass die Werbung für die Angebote nicht lauthals durch die Entertainer gemacht wird, sondern durch Aushänge im Hotel. Somit kann man die Ruhe außerhalb des Hotels genießen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Frederik

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor