Ein sehr gepflegtes Hotel, das sich seine 4 Sterne tatsächlich verdient hat und in dem wir uns wohl gefühlt haben. Freundliches Personal und wunderschöner, nicht übervölkerter Strand, welcher in wenigen Minuten zu erlaufen ist.
Die Zimmer waren angenehm gestaltet, wir haben uns jederzeit wohl gefühlt. Sauber, Ausstattung wie beschrieben, nicht abgewohnt. Es gab auch kaum störende Geräusche aus Nachbarzimmern - was mir persönlich den letzten Nerv rauben kann. Sehr gut aber Geschmackssache: Wir haben selten in Hotelbetten so gut geschlafen, die Matratzen waren genau richtig. Kleinere Minuspunkte (die gibt es immer): Unser Zimmer war mit 24 m² sehr klein - da hatten wir für denselben Preis schon mal mehr Platz. Im ersten Stock hatten wir zwar schönen Meerblick, allerdings auch das Vordach des Hinterausgangs vor dem Balkon, welches den Eindruck eines trockenen Pools machte, der selten geputzt wird. Das tägliche Abendprogramm im Außenbereich ist außerdem sehr laut, weshalb in den Zimmern mit Meerblick vor 22:30 Uhr kaum an Schlaf zu denken ist. Man ist zwar im Urlaub, aber das entspannte Lesen am Abend ist so doch gestört. Der Zimmerservice kommt in einem Hotel dieser Größe unberechenbar zwischen 9 und 16 Uhr, aber dafür gibt es ja Türschilder.
Das Essen war durchweg gut, wenn auch nicht überragend. Die Abwechslung und Auswahl ist sehr gut mit kalten und heißen Speisen, sowie täglich wechselnden Themenangeboten (Abendessen). Es gibt sowohl Buffet als auch frisch vor den Augen zubereitete Speisen (Eierkuchen, Steak, Rühreier etc.). Wir sind immer satt geworden. Wer es mag: Auf die Briten und ihre Absonderlichkeiten wird häufig Rücksicht genommen. Positiv zu erwähnen ist auch die sehr schnelle und freundliche Bedienung, welche die (recht teuren) Getränke an den Tisch brachte. Wegen der Größe des Hotels kann es zu Stoßzeiten auch mal recht voll werden, auch wenn wir nie lange anstehen mussten.
Hier gibt es keine Kritik. Jede Anfrage wurde freundlich beantwortet. Vom Postkartenabsenden, Ausleihen eines Strandschirms bis hin zur Organisation eines zeitigeren Frühstücks am Abreisetag war alles kein Problem. Auch im Restaurant (wir hatten Halbpension, deshalb nur für Frühstück und Abendessen genutzt) wurden wir stets prompt und freundlich bedient. Die Bezahlung der Getränke erfolgte ungewohnterweise nicht in bar sondern über eine Sammelrechnung aufs Zimmer. Fast alle, aber nicht jeder Servicemitarbeiter spricht deutsch (an der Rezeption schon), mit Englisch ist man auf der ganz sicheren Seite. Für uns war dies jedoch kein Problem.
Das Hotel liegt unmittelbar an einer Klippe, die über einen wunderschönen Strand ragt, der von den roten Felsen eingeschlossen ist. Da an der gesamten Algarve strandnahe Lagen stark bebaut sind, kommt man nicht näher ans Wasser. Hier liegt auch der größte Vorteil der Anlage: Der in wenigen Minuten zu erreichende, sehr saubere Sandstrand, den wir täglich zum Baden genutzt haben. Zwar wird es hier auch mal voller, aber einen Platz für Sonnenschirm und Badehandtuch findet man immer, es können auch Liegen gemietet werden. Natürlichen Schatten gibt es am Strand keinen. Das Hotel befindet sich inmitten weiterer Hotels, bietet ausreichend kostenlose Parkplätze und die Außenanlagen sind angenehm gestaltet. Den Blick über den Strand aufs Meer haben wir oft genossen. Der Ort Olhos de Água selbst ca. 10 Fußminuten entfernt und keine Augenweide, recht bebaut mit allerlei Pubs und Bars. Die Fußgängerzone kurz vor dem Dorfstrand ist aufgrund der wirklich guten Restaurants (einheimische Küche, Fang des Tages!) dennoch zum Enstpannen und Relaxen zu empfehlen. Insgesamt liegt der Ort recht zentral an der Algarve und bietet den perfekten Startpunkt für Ausflüge in alle Richtungen (Flughafen mit Auto ca. 40 min entfernt). Mit ca. einstündigen Fahrten (Autobahn) kommt man sowohl bis an den südwestlichen Zipfel als auch an die Sandalgarve.
Golftrainingsplatz, Spa, Swimmingpool mit vielen Liegen, tägliche Abendunterhaltung (Livemusik im Innenhof, separate Disco), Animationsprogramm, kleiner Kinderspielplatz und eine gut ausgestattes Gym sind vorhanden, nur haben wir nichts davon genutzt. Am schönsten sind der Naturstrand mit dem Atlantikwasser, an welchen wir nach unseren Ausflugsfahrten zur Abkühlung gegangen sind. Die Livemusikabende können mitunter etwas (zu) laut werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Anton Christoph |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor