Sehr schönes Hotel, 5 Etagen, über 300 Zimmer. Rezeption teilweise deutsch sprechend, ansonsten englisch. Alles sehr gepflegt und sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht: sehr lecker und gute Auswahl. Schöne Sitzmöglichkeiten auf 2 Terassen. Internationale Gästestruktur (deutsch, holländisch, englisch, französisch, österreichisch, spanisch, portugisisch). Kaum Kinder, aber auch ansonsten sehr ruhig trotz angeblicher Komplettbelegung. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick, nach hinten (Garten) heraus. Leider hatten wir nachts und früh morgens Lärmbelästigung durch Müllwagen, Busse, etc. Auch einige nervige bellende Hunde! Aber bei geschlossener Tür und sehr gut regelbarer und geräuscharmer Klimanalage konnte man auch ruhig schlafen. Abends waren wir immer im Ort, meist an der Bar am Hafen, an der um 21.30 h das Fischerboot frischen Fisch an Land bringt. Dort kommen dann viele Schaulustige, eine nette Athmosphäre. Nach Albufeira sind wir mit dem Lininebus hin und mit dem Taxi zurück gefahren. Dort ist natürlich richtig Trubel; man sollte sich unbedingt die Rolletreppen und den Fahrstuhl zum Strand (!) angucken, sieht man sonst wohl selten! Wir haben noch eine Bootstour (16 € für 2 Stunden, sowie je 1 Stunde mit dem Bus hin und wieder zurück) und eine Tages-Fahrt "historische Algarve" bis zum "Ende der Welt" und "der letzten Currywurst vor Amerika" (35 €)unternommen. Auch sehr lohnenswert.
Sehr gute Matratzen, Zimmer war geräumig mit eingebautem Kleiderschrank. Den Safe musste man mieten, es gab auch eine Minibar. Das Badezimmer war auch groß, mit schönem großen Spiegel. Leider musste man zum Duschen in die Wanne steigen, eine Duschkabine wäre uns da leiber gewesen. Der Balkon war für 2 Personen ausreichend.
Beim Frühstück wurde nach Wechsel immer schnell neu eingedeckt und Kaffe am Tisch serviert. Auch hier war es nie laut, keine großen Schlangen oder Wartezeiten und auch alles sehr lecker. Es gab jeden Tag Sekt, einmal gab es frisch gepressten Orangensagt und einmal frisch zubereitete Milchshakes. Aber auch der Automatensaft war schmackhaft. Negativ sind uns die recht hohen Preise an der Bar aufgefallen: 1 Bier (0,4) für 4,80 €, ein Mendronho (landestyp. Schnaps) für 5,50 €. Im Ort haben wir Bier für 2 -3 € und den Schnaps für ca. 3 € gesehen.
Alle sind sehr freudlich und hilfsbereit. Wir hatten Probleme mit dem Safe, nach ca. 10 Minuten war jemand da und hat uns die Technik erklärt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gesäubert. Wir hatten der Putzfrau ein kleines Trinkgeld hingelegt und sie hat sich schriftlich bei uns bedankt!
Zum Strand muss man die Treppen runtergehen, wie mehrfach beschrieben. Schaffen aber auch ältere Leute, Bänke zum Zwischenstopp stehen bereit. Nur mit Kinderwagen oder Gehbehinderung wird es schwierig. Der Strand ist ein Traum, man kann wunderbar spazieren gehen. Das Wasser war noch 23°C warm. Ein kleiner Supermarkt ist gleich nebenan, 2 große gibt es im Ort. Dorthin geht man ca. 10-15 Minuten zu Fuß, es gibt einige Touri-Läden und verschiedene Restaurants, die alle moderate Preise haben.
Der Pool ist sehr schön gelegen. Von der angrenzenden Wiese mit Liegestühlen und Schirmen (dort war es ebenfalls sehr ruhig, kaum Unterhaltungen) hatten man einen tollen Blick auf die Felsalgarve. Am Pool selbst waren auch ausreichend Liegen und Schirme, man hörte etwas Musik von der Poolbar. Wir hatten immer noch zwischen 28 bis 30°C im Schatten, von daher war es am Strand ohne Sonnenschirm schön ganz schön heiß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Lutz |
Vielen Dank für die Rückmeldung. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Fernando Reis Filipe Direktor